Jump to content

Recommended Posts

Posted

Скажите пожалуйста МАН ТГЛ 8.180 стал греться при затяжном подъеме. Раньше такого не было. Сначала грешил на жару. Теперь ночью +24 по трассе все хорошо только начинает двигаться на подъем, где разогнаться нет возможности, обороты 1500, а температура потихоньку раз и начинает подрастать, доходит до красной зоны компьютер пишет сообщение, я останавливаюсь, стою на холостых до нормализации температуры, лезу дальше, на горку выехал по ровному все ок. Машину не перегружаю.   Вообще дело не в весе. 

И еще чтоб два раза не отвлекать, что можем издавать такой пищаще-зуммирующий звук при повороте ключа на старт, в районе между насосом высокого давления и головкой блока где крепиться рычаг КПП.

Спасибо.

Posted

Промывка радиаторов , обязательно со снятием .

Posted

Промывка радиаторов , обязательно со снятием .

Такая же проблема в затяжных подъемах, радиаторы снимал мыл, термостаты менял, вискомуфту менял

Posted

Скажите пожалуйста МАН ТГЛ 8.180 стал греться при затяжном подъеме. Раньше такого не было. Сначала грешил на жару. Теперь ночью +24 по трассе все хорошо только начинает двигаться на подъем, где разогнаться нет возможности, обороты 1500, а температура потихоньку раз и начинает подрастать, доходит до красной зоны компьютер пишет сообщение, я останавливаюсь, стою на холостых до нормализации температуры, лезу дальше, на горку выехал по ровному все ок. Машину не перегружаю.   Вообще дело не в весе. 

И еще чтоб два раза не отвлекать, что можем издавать такой пищаще-зуммирующий звук при повороте ключа на старт, в районе между насосом высокого давления и головкой блока где крепиться рычаг КПП.

Спасибо.

Пищит ЭПРОМ, а по поводу тщательной промывки полностью согласен с Евгеньичем, так же обратите внимание на работу вискомуфты.

Posted

Что такое "ЭПРОМ", и почему раньше не пищало, что могло измениться. Вискомуфта и радиатор в порядке. 

Posted

Клапан регулирующий подачу в рейл(как то так на словах).Стоит на насосе ВД.

Posted

Ну меня тоже стал греться,но в пределах нормы,не до красного,а вот вискомуфта как-то непонятно работает,на холодную гоняет потом после 60гр в свободном и в 85гр как положено переодично.Компрессор кляцать задолбал.

Posted

это нормально когда при запуске вискомуфта на полную мощность, так же нормально что при 65 она свободно крутится и конечно хорошо что при 85 она периодически включается, все как положено и при жаре 35 градусов может подниматся температура градусов до 95 при больших нагрузках

• 1 year later...
Posted

Рассыпалась вискомуфта, купил другую оригинал, но б/у рабочая, а машина греется. Есть версия что не в вискомуфте дело. Радиатор промытый, тосол новый 10 тыс только намотал. Из вариантов помпа и термостат. Или есть другие варианты? И ещё вопрос если вискомуфту зашлинтовать что-бы постоянно крутилась не будет каких-либо проблем. Так хочу исключить её из уравнения. Не для постоянной езды. 

Posted

Бывали случаи,что разлеталась зашплинтованая муфта.Да,стоит посмотреть термостат и корпус помпы на наличие кавитации.

Posted

завтра .буду менять радиатор .как +30 и подём  пишет перегрев и так 4 года надоело. +25 нормально.

Posted

Горчицу или стоп течь какую нибудь заливали в систему охлаждения ранее?

Posted

Я не заливал.до меня не знаю.

Posted

Бывали случаи,при замене радиатора,перестает греться.

Posted

Я не заливал.до меня не знаю.

а цвет антифриза как? может тупо промыть с лимонкой?

Posted

Промывал неделю назад промывка Peak.вода слилась не сильно грязная.на следующий день в Воронеж было +30 в бугор грелся. Сегдня поменял радиатор, поеду отпишусь.

Posted

Ждем новостей.

Алексей, придется подождать с результатом испытаний, т.к. у нас ооочень похолодало и щас хоть без радиатора ездий :ap:

андрей Т likes this
Posted

Бывали случаи,что разлеталась зашплинтованая муфта.Да,стоит посмотреть термостат и корпус помпы на наличие кавитации.

А как смотреть на кавитацию,тосол слил, помпу снял, и ? Или Вы имеете ввиду последствия в виде раковин на корпусе и крыльчатке.

Posted

Да,это я и имел в виду.

• 1 month later...
Posted

Ждем новостей

Всем здравствуйте. Замена радиатора . реально помогла . +30 +32   подъём Жигулёвский .Пятигорск  температура стоит ровно . даже муфта не включалась  . Радует