Jump to content

Recommended Posts

Posted

Давайте поделимся опытом,информацией,адресами,ну и конечно же отзывами по восстановлению постелей блока после проворачивания вкладышей.Имеются несколько блоков,поршней и тд и тп,которые хотелось бы запустить в работу.Жду ваших мнений,заранее спасибо за ответы.

Posted

MANовский не делал, а вот на КАМАЗовском протачивали, ходил без проблем. Неделю назад D0834 загильзовал себе.

Posted

Камазовский проще,у него нижник не методом разлома разделен а плоскость к плоскости.А за МАНовский не берутся,очкуют.,да и цена от 40 тыс за работу.А бу блок стоит 100,так что проще блок купить получается.

• 5 months later...
Posted

Здравствуйте форумчане! Подскажите, стоит ли  проверять  шатунные вкладыши, ведь  на Камазе их меняют уже к 250 тысячам.    

Posted

Да забыл  указать Ман тга 2007 г.в,  двигатель D2066,  пробег 1300 тыс.км 

Posted

Здравствуйте форумчане! Подскажите, стоит ли  проверять  шатунные вкладыши, ведь  на Камазе их меняют уже к 250 тысячам.    

нашли с чем сравнивать... :ap:

Posted

С "ломанными" бугелями блок восстановить нормально не получится. Кроме этого возможен перегрев бугелей из-за проворота, который никто не сможет определить. Получиться так, что при нагрузке постель и крышку бугеля поведет. Гарантию на сборку никто не даст.  Сейчас лежит такой блок от D2066 после ремонта. Пробовали ремонтировать, наплавили где провернуло. Проточили. Колено зажимает при последнем закручивании (там 3 раза нужно болты закрутить с разным моментом затяжки). В итоге  Блок взяли б/у проверенный. Не теряйте время, берите другой блок. 

Posted

Короче тоже заморочился восстановлением блока,сделал приспособу для притирания шейки в размер,которую провернуло(вся ушла в минус на 0.7 десятых)кто не знает,это очень много.Притер а вот вал укладываешь и его зажимает,несоосно получилось.Ребята,не заморачивайтесь такими блоками,проще купить бу.

• 2 weeks later...
Posted

На заводе восстанавливали блоки.Ну это имеет смысл в случае овальности при перегреве.С проворотом в "мясо" опыта небыло,хотя вроде тоже делают,только там ценник уже будет как б/у блок.

Posted

вот и я думаю,что смысла нет в восстановлении

Posted

Там если одну-две шейки если только сделать.Помоему шейка выходит где -то 20-30 тыс.

Posted

А так нет смысла,согласен

Posted

Форумчане, приветствую! У меня следующий вопрос: Кто-нибудь сталкивался с ремонтом постели под коренной блока двигателя путем проточки постели в размер ремонтного вкладыша? Слышал, что с 2014 года производитель делает ремонтные вкладыши для постели под проточку (внешнюю), под стандарт у коленвала. 

Posted

Что то я не припоминаю,чтобы программа выдавала такие вкладыши.Я имел в виду МАН.

• 1 month later...
Posted

Коллеги, по постелям можно восстановить практически любой блок с гарантией дальнейшей работоспособности. Всё зависит от рук того, кто это делает и какие технологии использует. Самостоятельно в гаражных условиях сделать грамотно не получится. Необходим специальный горизонтально-расточной станок, который имеется у специализированных компаний, занимающихся исключительно восстановлением деталей двигателей. Они есть в Москве, С.Петербурге.

Притирки, наварки и т.п. это не ремонт.

В том числе, как правильно заметил amalgama76, с 2014 года есть возможность восстановить блок с "ломаными" (они же "колотые" они же "разрывные") крышками постели коленвала моторов D2066/D2676/D2866/D2876 выпускавшихся с июня 1999 года.

Под производителем amalgama76 имел в виду производителя моторных компонентов немецкую компанию KOLBENSCHMIDT, которая предлагает на вторичном рынке решение до недавнего времени не решаемой проблемы в виде коренных вкладышей увеличенных по наружнему диаметру на 0,50мм и имеющих 2 размера по коленвалу - стандартный и ремонтный +0,25мм. Тем самым давая вторую и третью жизнь 6-и цилиндровым блокам MAN.

post-7620-0-90317900-1489679203_thumb.jpg

Motorman, Dmitry and rsa1973 like this
Posted

В экзист забиваю номер и ничего мне не выдает.

Posted

exist не показатель совсем. Грузовых деталей вы там практически не найдете.

Обратитесь в московскую Механику, у них есть 1 комплект https://www.motorzona.ru/parts/tech-info/77682700-kolbenschmidt/

А так, нужно дёргать дистрибьюторов KOLBENSCHMIDT, чтобы привозили себе на склад. ;)

Motorman likes this
  • 2 weeks later...
Posted

так они и стоят под 20 слишним тысяч комплект+цена расточки блока,итого опять таки проще и быстрее другой взять и не париться

Роман 36 likes this
Posted

Вот и сводится всё к контрактному блоку.

Роман 36 likes this
Posted

Если партия большая и есть где точить, то, в принципе, можно и под заказ попробовать сделать. Как пример на Мелитопольском заводе вкладышей. Вопрос в цене и рентабельности.

• 1 month later...
Posted

Добрый день всем! Столкнулся с проблемой проворота вкладыша на пробеге 400 тыс. Двигатель D2066. Хочу проточить постели на блоке под вкладыши +0,5. Жалко на 400 тыс. блок выкидывать. Коленвал тоже надо шлифовать, там даже вкладыш прилип. Один специалист сказал, что колена вообще шлифовать не стоит, т.к. ломаются потом. Но я что-то сомневаюсь в его словах. Думаю весь вопрос в качестве работы. Подскажите, где можно качественно сделать в Москве или в округе.

Posted

На лесовозах ремонтные коленвалы не ходят,А коленвал не шлифовать а точить надо.Сегодня отвез блок на проточку под 0.5,ремонтные вкладыши,они кстати должны на следующей неделе приехать.Конечной цены за работу пока не знаю.По окончанию работ фото и результаты обязательно здесь выложу.

Dmitry and Роман 36 like this
Posted

Добрый день всем! Столкнулся с проблемой проворота вкладыша на пробеге 400 тыс. Двигатель D2066. Хочу проточить постели на блоке под вкладыши +0,5. Жалко на 400 тыс. блок выкидывать. Коленвал тоже надо шлифовать, там даже вкладыш прилип. Один специалист сказал, что колена вообще шлифовать не стоит, т.к. ломаются потом. Но я что-то сомневаюсь в его словах. Думаю весь вопрос в качестве работы. Подскажите, где можно качественно сделать в Москве или в округе.

Внимательно проверьте вал на наличие микротрещин перед шлифовкой, крепость и чтоб не был гнут. Если хоть что-то не будет в норме выбросите и деньги, а затем и блок.

Dmitry likes this
Posted

Коленвал от Ciguenales Sanz  № зап. части 255 000 (Коленвал MAN D2066 (51.02101.0673)), подходит на D2066. Стоит не дорого, качество отличное. Присмотритесь.