RICCIO 0 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 Подскажите как протягивать переднюю плиту, прокладка металическая с буртиком прямо как у гбц, зачем такая на плите управления грм непонятно, ну да бог с ней, ведь ман же, подскажите порядок и моменты затяжки если кто знает, заранее спасибо Первый раз разбираю этот мотор. Поддерживаю. Очень интересен момент, с которым затягивается эта металлическая прокладка! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxik 9 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2019 Ну что, помогла замена прокладки? С новой всё сухо? Предстоит такая же процедура. С моментом затяжки шестерен всё понятно, остался открытым вопрос с остальными болтами, передней плиты, промежуточной плиты, компрессора, шкива коленвала и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN 8180 19 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 Ну что, помогла замена прокладки? С новой всё сухо? Предстоит такая же процедура. С моментом затяжки шестерен всё понятно, остался открытым вопрос с остальными болтами, передней плиты, промежуточной плиты, компрессора, шкива коленвала и т.д. Регион24 понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxik 9 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 О, уже что-то, спасибо! Ещё бы по передней крышке такую же картинку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN 8180 19 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2019 О, уже что-то, спасибо! Ещё бы по передней крышке такую же картинку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partner 2 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2019 Доброго времени суток . Такая проблема . Прогнил поддон и сочится мало . D 0834 евро -3 12 года . Как запаять ? Кто может делал ? Металл многослойный а последний как буд -то пластиковый . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2019 заклеить любым эпоксидным клеем ..... но обязательно зачистить , обезжирить и армировать стеклотканью , иначе держать не будет.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион24 3 Жалоба Опубликовано 21 января, 2020 Всем доброго времени, спасибо за столь подробный отчёт устранения течи масла. Видимо меня ждёт та же процедура.((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион24 3 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2020 Всем доброго времени, разобрал и я лобовину своего MAN TGL 10.180 2008г D0834LFL54 с пробегом 982760км . Причина думаю была в овальном отверстии на проскладке , проходящее с маслинным отверстием, так как на новой оригинальной прокладке данного овального отверстия нет. Если нет необходимости, то компрессор можно не снимать, а воздухопровод(трубку) опустил вниз после снятия поддона. (Красным на фото выделил причину и изменение новой прокладке) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexei 244 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2020 Насос масляный не нужен?новый,еще какие то запчастюльки лежат.У нас маленьких манов практически нет,лежат без дела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lavr 0 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2020 Добрый день, у меня потёк поддон на ман тга 6х2 2004г.в., делать не очень хочется, да и смысле нет, так как имеются другие трещины, а теперь вопрос к знатокам: мой поддон с прямыми краями, который невозможно найти, в продаже на этот же мотор есть поддон с волнистыми краями, подскажите пожалуйста, они взаимозаменяемы??? (продавцы говорят «да, только необходимо купить ещё другие крепления») Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты