Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите как протягивать переднюю плиту, прокладка металическая с буртиком прямо как у гбц, зачем такая на плите управления грм непонятно, ну да бог с ней, ведь ман же, подскажите порядок и моменты затяжки если кто знает, заранее спасибо

Первый раз разбираю этот мотор.

Поддерживаю.

Очень интересен момент, с которым затягивается эта металлическая прокладка! 

• 6 months later...
Posted

Ну что, помогла замена прокладки? С новой всё сухо? Предстоит такая же процедура. С моментом затяжки шестерен всё понятно, остался открытым вопрос с остальными болтами, передней плиты, промежуточной плиты, компрессора, шкива коленвала и т.д.

Posted

Ну что, помогла замена прокладки? С новой всё сухо? Предстоит такая же процедура. С моментом затяжки шестерен всё понятно, остался открытым вопрос с остальными болтами, передней плиты, промежуточной плиты, компрессора, шкива коленвала и т.д.

post-2707-0-24429400-1552491037_thumb.jpg

Регион24 likes this
Posted

О, уже что-то, спасибо! Ещё бы по передней крышке такую же картинку.

Posted

О, уже что-то, спасибо! Ещё бы по передней крышке такую же картинку.

post-2707-0-08062400-1552681825_thumb.jpg

• 6 months later...
Posted

Доброго времени суток . Такая проблема . Прогнил поддон и сочится мало . D 0834 евро -3  12 года . Как запаять ? Кто может делал ? Металл многослойный а последний    как буд -то  пластиковый . 

20180608_164758.jpg

Posted

заклеить любым эпоксидным клеем ..... но обязательно зачистить , обезжирить  и армировать стеклотканью , иначе держать не будет....

• 3 months later...
Posted

Всем доброго времени, спасибо за столь подробный отчёт устранения течи масла. Видимо меня ждёт та же процедура.(((

B608DAAC-7621-4D3A-8660-9173D707B9DF.jpeg

• 2 weeks later...
Posted

Всем доброго времени, разобрал и я лобовину своего MAN TGL 10.180 2008г D0834LFL54 с пробегом 982760км .

Причина думаю была в овальном отверстии на проскладке , проходящее с маслинным  отверстием, так как на новой оригинальной прокладке данного овального отверстия нет. 
Если нет необходимости, то компрессор можно не снимать, а воздухопровод(трубку) опустил вниз после снятия поддона.

(Красным на фото выделил причину и изменение  новой прокладке)

272BD8A1-6E90-4432-95E0-A65C26AEDBFB.jpeg

383914E1-371B-4CC5-947B-A6A2A43308D1.jpeg

60BEC192-CF8E-430B-9D6E-03AD69A79CA1.jpeg

image.jpg

Posted

Насос масляный не нужен?новый,еще какие то запчастюльки лежат.У нас маленьких манов практически нет,лежат без дела.

• 9 months later...
Posted

Добрый день, у меня потёк поддон на ман тга 6х2 2004г.в., делать не очень хочется, да и смысле нет, так как имеются другие трещины, а теперь вопрос к знатокам:

мой поддон с прямыми краями, который невозможно найти, в продаже на этот же мотор есть поддон с волнистыми краями, подскажите пожалуйста, они взаимозаменяемы???
(продавцы говорят «да, только необходимо купить ещё другие крепления»)