Jump to content

Recommended Posts

Posted

Последнее фото это трубка сапуна,у северного исполнения сапун с завода выходит на улицу.

Posted

Здравствуйте.

У нас на двигателе d28 уходит тосол по 15 литров на 800 км и двигатель сапунит. При снятие выхлопного коллектора ничего не обнаруживали всё было сухо. Поддон тоже сняли, при проверки ничего не обнаружили, а хотя труба самуна вся в тосоле и  в эмульсии. Подскажите пожалуйста, как попадает тосол в поддон и что нужно сделать для устранения неполадки.

p.s Стоя в гараже после рейса начинает сапунить при нагреве двигателя и появляются бульбочки в расширительном бочке.

Posted

Читайте эту ветку сначала , мне кажется , alexei, все изложил , уже детальнее некуда!

Роман 36 likes this
Posted

Коллектор,а точнее если с выхлопной не идет белый дым,то это явно не егр,осушителя фильтр открутите и дайте поработать компрессору без фильтра вхолостую,если булькание не прекратилось,то остается только прокладки под головками(выхлопной коллектор цилиндра будет чище остальных,а в вашем случае(так как вы сами видите эмульсию в сапуне)будет передняя плита.Самое главное нужен спец ключ для снятия помпы с коленвала,чтоб не сломать фибру в помпе(монтажкой не поддевать)Если не верите в свои силы,заедьте в сервис,я думаю это будет намного проще,чем сломаная рабочая помпа и убитые часы.

sla_84 likes this
  • 4 weeks later...
Posted

Доброго времени суток, у меня такая же проблема, на 1000 км, доливаем 10-15 л, поставили новый компрессор, поменяли прокладки под головками, проблема осталась, грешу теперь на переднюю плиту , двигатель д 28,в бочке ОЖ белый осадок на стенках .

Posted

Ну и меняйте прокладку под плитой.

• 3 weeks later...
Posted

Народ,не могу снять помпу,все болты выкрутил(по центру тоже),корпус помпы шевелится,а крыльчатка не даёт снять! Что делать?

Posted

привод помпы от коленвала    тат конус. снимал аккуратно монтажкой .       мне повезло   пишут  можно сломать фибру  

Posted

привод помпы от коленвала тат конус. снимал аккуратно монтажкой . мне повезло пишут можно сломать фибру

По демонтажу помпы нет нигде никакой информации,только пишут про какой-то съемник,изображения которого нигде нет! Может кто знает, как он выглядит?
Posted
По демонтажу помпы нет нигде никакой информации,только пишут про какой-то съемник,изображения которого нигде нет! Может кто знает, как он выглядит?

а какой у вас мотор нам тут всем присниться должно?

VIN свой скажите

Posted

На крыльчатке помпы есть резьба на 16, если сделать как съемник гранаты на легковых авто и выбивать, то есть возможность что-то сломать?...Не хочется новую помпу приобретать!

Posted

а какой у вас мотор нам тут всем присниться должно?

VIN свой скажите

WMAH09ZZZ2M340878, man tga d28
Posted

такая у вас помпа?

post-3693-0-06241600-1480973063_thumb.jpg

Posted

такая у вас помпа?

помпа D28.JPG

Да, посредине заглушка со стопорным кольцом, а не под шестигранник.
Posted
Да, посредине заглушка со стопорным кольцом, а не под шестигранник.

попробую еще раз посмотреть снятие, но скорее всего не будет.... есть Д28, но другие модификации, не такая как у вас

Posted

Вам фото съёмника надо сделать?Монтажкой есть шанс сломать фибру и он очень велик.

Posted

Вам фото съёмника надо сделать?Монтажкой есть шанс сломать фибру и он очень велик.

Желательно.
Posted

Все,помпу снял, всем, кто откликнулся, спасибо за помощь. Снял плиту, нашел течь антифриза. Теперь нужна помощь по установке плиты на место. Думаю, что нужно торцевать плиту и новую прокладку на герметик + новый сальник. Интересуют нюансы всякие и момент затяжки болтов... Если кому интересно: помпу снял самодельным съемником на манер съемника гранаты на легковых авто.

валера кораблино likes this
Posted

... Если кому интересно: помпу снял самодельным съемником на манер съемника гранаты на легковых авто.

выкладывайте.

Если сейчас никому не нужно, потом всегда пригодится

валера кораблино likes this
Posted

Я вам наглядно покажу,коленвал фотографировать я думаю смысла нет.Вот составляющие этого спец инструмента.Хитрого нет ничего.Резьбы вам будут известны при разборе.Кому что будет непонятно,пишите.

post-1044-0-91521500-1481036942_thumb.jpg

post-1044-0-23882500-1481036950_thumb.jpg

post-1044-0-45904500-1481036959_thumb.jpg

post-1044-0-36160200-1481036967_thumb.jpg

post-1044-0-67080400-1481036974_thumb.jpg

Posted

Съёмник направляющих помпы,которые с двух боков.

post-6695-0-36397100-1481100129_thumb.jpg

Posted

Такой приблудой из подручных материалов сбил помпу, которая в конусе сидела мёртво.

post-6695-0-17696700-1481100372_thumb.jpg

Posted

Место течи просажено на 0.02 мм (болты выжмут эти 0.02 мм), но покрыто корозией. Нужно ли торцевать плиту или герметик сделает своё дело?

post-6695-0-51965100-1481117864_thumb.jpg

Posted

Герметик удержит,тем более если прокладка новая будет.Разбирал мотор,который делал 3 года назад,залезли себе в убыток.Пробег 230 тысяч после моего ремонта,отдавал вал на полировку,но сейчас не об этом.С прокладки передней плиты уже начал слезать черный слой в месте где она омывается антифризом,но газы не шли.Кратеры на поверхности крышки немного больше чем на вашем фото и ничего.

Posted

А момент затяжки и порядок затяжки болтов плиты кому-то известен? Кто снимал плиту, как затягивали?