Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот Роман информация по твоей машине,Графа где число 000060(это 60 недель было куплено,после того как закончилась 2 годичная гарантия.Номера у вас у обоих интересные(сами найдите в какой стране такие (графа госномер)Пробег по выходу с гарантии тоже видно(сейчас сколько у тебя накатано?)Ну и какие работы и замены чего происходили,все указано в графе(замена кулера,шкворней и тд)

post-1044-0-04963900-1462882271_thumb.jpg

post-1044-0-90714000-1462882285_thumb.jpg

post-1044-0-40684600-1462882301_thumb.jpg

post-1044-0-73842200-1462882321_thumb.jpg

post-1044-0-05958800-1462882336_thumb.jpg

Posted

Про страну где жили узнаете по гос номерам,я вижу в графе номер сервиса и он начинается не как у нас в России.Роман у тебя наверное пробег не скручен А вот у Андрея Т пробег впечатляет по Европе.Андрей,извини но программа список по замене так не выдает как получилось у Романа,также замена кулера,шкворней(обе стороны)пгу замена на середине евро пробега и всякая мелочевка,то проходили исправно.Вот парни,как то так ваши авто прожили в европе.Конечный пробег 732 тысячи,ну и на гарантии он был 7 лет

post-1044-0-53882800-1462883027_thumb.jpg

post-1044-0-83393400-1462883035_thumb.jpg

post-1044-0-22828600-1462883043_thumb.jpg

post-1044-0-60557600-1462883051_thumb.jpg

post-1044-0-66769200-1462883060_thumb.jpg

Posted

Про страну где жили узнаете по гос номерам,я вижу в графе номер сервиса и он начинается не как у нас в России.Роман у тебя наверное пробег не скручен А вот у Андрея Т пробег впечатляет по Европе.Андрей,извини но программа список по замене так не выдает как получилось у Романа,также замена кулера,шкворней(обе стороны)пгу замена на середине евро пробега и всякая мелочевка,то проходили исправно.Вот парни,как то так ваши авто прожили в европе.Конечный пробег 732 тысячи,ну и на гарантии он был 7 лет

спосибо за инфу,подскажи а могли изменить общий расход топлива, так вроде с пробегом сходится 970000км
Posted

Нет я думаю что не могли,у тебя много работ было по переоборудованию и доп подключениям а по замене панели приборов,прописке блоков и составления пары никакой информации нет,значит ничего и не было(немцы все записывают,не то что мы русские)а тем более если в начале эксплуатации этого не было ,то потом у тебя точно счетчик топлива сильно бы разнился с пробегом.

Posted

alexei, так немцы и небудут мутить ни чего, мутят уже перекупы и соответственно это тяжело обнаружить. В моем случае при покупке было 107т.км, на моточасах как раз(их махинации и сдало) 4860часов наработки, общее кол-во топлива сейчас не помню(но тоже не складывалось по отношению к пробегу), а записи не под рукой. Но позднее на диагностике нашел еще одну заковырку, в блоке EDC  идет разница по моточасам, примерно 200часов, с чем связано незнаю. Но мой шел через Польшу, видать там и крутили..., там же и установку мою поставили.

Posted

alexei, так немцы и небудут мутить ни чего, мутят уже перекупы и соответственно это тяжело обнаружить. В моем случае при покупке было 107т.км, на моточасах как раз(их махинации и сдало) 4860часов наработки, общее кол-во топлива сейчас не помню(но тоже не складывалось по отношению к пробегу), а записи не под рукой. Но позднее на диагностике нашел еще одну заковырку, в блоке EDC  идет разница по моточасам, примерно 200часов, с чем связано незнаю. Но мой шел через Польшу, видать там и крутили..., там же и установку мою поставили.

:bj:

ну если через Польшу, тогда даже без всей этой инфы всё предельно понятно.

Если пшек не скрутил пробег - то это НЕ правильный пшек.

Posted

А если так разница идет,то скорее датчик скорости был нае...т,или тахограф не калиброван.Моточасы будут а пробега не будет.

Posted

А если так разница идет,то скорее датчик скорости был нае...т,или тахограф не калиброван.Моточасы будут а пробега не будет.

ну в дойчляндии такое маловероятно на 99.9% :ab:

Роман 36 likes this
Posted

Ну поляки там только установку ставили, и если принимали участие в корректировке показаний, то только с русской команды, т.к. русский все мутил изначально...

Posted

надо бы попробовать выгрузить инфу с тахо, может там что покажет, я за все эти годы ни разу им не пользовался и даже не знаю что жмякать..., как нибудь займусь...

Posted

Ребята я конечно извеняюсь но тема пошла не в то русло.

Может кто подскажет с чего начать дальше копать.

Завтра буду менять датчик наддува (нашел распиновку нового датчика (кому надо скинуть могу распиновку ) буду смотреть результат если результате в нем.

Думаю отвезти форсы на диагностику( выставили на 300 хочу поставить на 280-290

Может насос просел и не прокачивает их плохой, или надо проверить компрессию.

Просто в Сочи с мастерами проблема

Делаю все сам но причину не могу найти ,до этого на другой Мане делал все сам без замены распылителей все ок.

Posted

sego400, давление конечно может и великовато для старого насоса, но не думаю что из за этого растет уровень масла.

Posted

sego400, давление конечно может и великовато для старого насоса, но не думаю что из за этого растет уровень масла.

уровень масла не растет!
Posted

Извини, с соседней темой перепутал :blush:

Posted

Турбина у тебя мало дует, либо где то неплотности, либо неправильно отрегулирован ограничитель, но тут Алексей правильно писал, что все завязано по кругу, если топлива будет мало, то и турбина будет "недодкручивать", а в следствии и недодувать...

Posted

Сейчас поставил зажигание на зуб пораньше. Дыма стало явно меньше тяга улутшилась, но и мотор стал работать звонче небольшой провал остался.

Posted

Смысла изначально не видел в установке пораньше или позже тнвд,ведь до ремонта форсунок и снятия головок всё было хорошо.Прокладки везде установили,при разгоне нет громкого свиста турбины или хлопка?Фишки по местам подсоединили(не надо смеятся,я тут на выезд ездил,тга с астроником к нам пригоняли,мы разобрали а потом хозяева сказали что сами соберем и уволокли.Вообщем приехал,подключил диагностику а блока коробки не вижу,полез под машину,пипец я б..я и пгу не вижу,будка стоит на машине.А они дебилы коробку боком прикрутили что пгу и блок акпп стали по бокам,ну и до блока дотянули провода а фишки там подходят меж собой,ну и сожгли,скупой платит дважды)Хорошо и поэтапно вспомните и просмотрите на моторе что и как вы делали,что то будет простое а мы как всегда сразу в дебри.

Владимир64 likes this
Posted

По проводке пролез 10раз осмотрел все. Немного сечет соединение на выпускном коллекторе. В итоге зажигание было -7 при резком нажатии газа пускал черный дым после Установки до +8 (меньше не получилось) дыма стал пускать совсем чуть-чуть по книге -2

Posted

Но раньше он на неправильном моменте впрыска хорошо ехал?

Posted

Но раньше он на неправильном моменте впрыска хорошо ехал?

Да можно сказать отлично.(поддымливал и расход меня не устраивал, поэтому и делал форсы)
Posted

Если вы можете точно определить градус,в чем я мало уверен.Вот такой приспособой я устанавливаю момент впрыска на бошевских тнвд(и на своих дизельных гелендвагенах)ну и конечно же есть стопорный болт(фото если надо будет,могу найти в телефоне),которым точно фиксирую маркер в тнвд(это он так правильно называется а не риска и тд и тп) Верните тнвд обратно,вы установили раннее зажигание,двигатель работает громко,но он еще и будет грется(возгорание происходит раньше,то есть возникает противодавление поршню а это и есть звон,наз детонация,грозит обрывом гильзы,трещиной в поршне(район поршневого пальца)а там и кулак дружбы близок.Электрику смотрите,где то окислились провода(на перегибе кабины косу раскройте,бывает провода изоляцией перетираются и идет неправильный сигнал,сегодня авто от нас уехал,провода меж собой терлись и не включались 3и5,7и8 передачи,провода заизолировали и всё.

post-1044-0-78815600-1463586001_thumb.jpg

Posted

Если вы можете точно определить градус,в чем я мало уверен.Вот такой приспособой я устанавливаю момент впрыска на бошевских тнвд(и на своих дизельных гелендвагенах)ну и конечно же есть стопорный болт(фото если надо будет,могу найти в телефоне),которым точно фиксирую маркер в тнвд(это он так правильно называется а не риска и тд и тп) Верните тнвд обратно,вы установили раннее зажигание,двигатель работает громко,но он еще и будет грется(возгорание происходит раньше,то есть возникает противодавление поршню а это и есть звон,наз детонация,грозит обрывом гильзы,трещиной в поршне(район поршневого пальца)а там и кулак дружбы близок.Электрику смотрите,где то окислились провода(на перегибе кабины косу раскройте,бывает провода изоляцией перетираются и идет неправильный сигнал,сегодня авто от нас уехал,провода меж собой терлись и не включались 3и5,7и8 передачи,провода заизолировали и всё.

Алексей,а где можно взять это электрическое устройство?

Posted

Это устройство есть в продаже,например можете забить в экзисте номер(маркером написан)а так такое устройство бывает разного исполнения,но служит для одного,установить начало момента впрыска на бошевских тнвд(а они стоят не только на мане и не только на грузовиках)стоит оно дороговато,но позволяет четко и с первого раза установить момент не подцепляя и не заводя мотора(мало ли привезли не авто а только мотор в ремонт)А рядом на фото лежит стопорный болт(чтоб тнвд не проворачивалось при установке.О вот вам название видео в ютубе,где немец устанавливает момент на моторе мерседес ом606,такой у меня на гелендвагенах стоит и вам станет понятно без перевода метка 14 будет видео это градус момента впрыска у этого мотора(на мане он другой)

.Принцип будет такой же только на мане метку будете смотреть на маховике внизу и всё.Видео нашел после того как на своем мерине установил тнвд и всё получилось с первого раза.
Posted

Должно быть кстати у путних топливщиков,кто занимается иномарочными тнвд с электронным управлением.Проще их попросить установить ну или если дадут попользоваться.

Posted

По проводке пролез 10раз осмотрел все. Немного сечет соединение на выпускном коллекторе. В итоге зажигание было -7 при резком нажатии газа пускал черный дым после Установки до +8 (меньше не получилось) дыма стал пускать совсем чуть-чуть по книге -2

Только вчера допетрил как все-таки выставить зажигание (до этого я топливную не вытаскивал полностью, в книге было описано про рулевой механизм на тот момент я не понял что это такое , но вчера вытащив ТНВД полностью( понял )) маркер на середине застопорил болтом с прорезью подходящим по диаметру. Установил зажигание 2гр после ВМТ.