sti Posted December 2, 2015 Report Posted December 2, 2015 горят ошибки едс 03929-01 03930-01машина не тянет турбина стала меньше свистеть и можно ли вырезать рт- кат в глушители фишку с лямды зонда снимаешь другая ошибка загорается что посоветуете заранее спасибо
ден Posted December 2, 2015 Report Posted December 2, 2015 Незнаю у меня вырезан нечего непоказывает досталась от прошлого хозяина.парни писали вроде можно
sti Posted December 7, 2015 Author Report Posted December 7, 2015 можно ли прошить д20 евро 4 на евро 3 чтобы не кислородников не агр небыло саляра у нас г...но
Servisa Posted February 26, 2016 Report Posted February 26, 2016 У меня тоже на tgs e4 блок ругается такими ошибками, сначала удалил сажевый фильтр, пропала ошибка 03930, активная осталась 03929. Сегодня сняли цилиндр и заслонку егр закрыли подвесили на проволочке, посмотрим изменения, если ошибка пропадёт то грешу на прогоревшие заслонку.
Molchan Posted February 27, 2016 Report Posted February 27, 2016 Вчера тоже выдал EDC 03929-09 и до кучи FFR 03450-03. Поеду так, лечить дома буду. MAN TGX E4 без мочевины.
ХАНТ Posted March 7, 2016 Report Posted March 7, 2016 3929 Контроль AGR с лямбда-датчиком (ошибка MIL)Запрос MIL без блокировки AGR; запрос MIL с блокировкой AGR; непосредственный запросMIL блокировки AGR; непосредственный запрос MIL неисправности AGR.Для диагностики контрольной системы NOx проверяется значение лямбда-зонда. Взависимости от предельных значений и от состояния AGR определяется необходимостьнастройки лампы MIL и снижения мощности.Реакция системы: при превышении предельного значения лямбда-зонда направляетсязапрос MIL
ХАНТ Posted March 7, 2016 Report Posted March 7, 2016 3930 Контроль AGR с лямбда-датчиком (ошибка PR = Power-Reduction)Запрос PR без блокировки AGR; запрос PR с блокировкой AGR; непосредственный запросPR блокировки AGR; непосредственный запрос PR неисправности AGR.Для диагностики контрольной системы NOx проверяется значение лямбда-зонда. Взависимости от предельных значений и от состояния AGR определяется необходимостьнастройки лампы MIL и снижения мощности (PR = Power-Reduction = понижение мощностидвигателя). Если при контроле лямбда-зонда обнаруживается недостаточный коэффициентAGR и вследствие этого слишком высокая концентрация NOx, то снижается крутящиймомент (запрос PR)Реакция системы: при превышении предельного значения лямбда-зонда направляетсязапрос понижения мощности двигателя
AlexanderVB Posted March 19, 2016 Report Posted March 19, 2016 видимо РМ-КАТ просится на замену. очень коварная штука, глядя на его стоимость нового
Molchan Posted March 20, 2016 Report Posted March 20, 2016 Пока ехал домой машина "исцелилась". Сначала ошибки ушли в Пассив,потом и из диагностики пропали. На сервисе сказали приезжать,когда активные появятся снова.
Юрчик Posted June 10, 2016 Report Posted June 10, 2016 У меня тоже на tgs e4 блок ругается такими ошибками, сначала удалил сажевый фильтр, пропала ошибка 03930, активная осталась 03929. Сегодня сняли цилиндр и заслонку егр закрыли подвесили на проволочке, посмотрим изменения, если ошибка пропадёт то грешу на прогоревшие заслонку. Здравствуйте! Подскажите,как удаляется сажевый фильтр и где он стоит? У меня ман тгх ругается что забит сажевый фильтр.
sti Posted December 7, 2016 Author Report Posted December 7, 2016 прошил на евро 3 отсоеденил клапан егр все забыл езжу и радуюсь
Григорий Ман TGX Posted December 8, 2016 Report Posted December 8, 2016 прошил на евро 3 отсоеденил клапан егр все забыл езжу и радуюсьРасход поднялся?У меня на два литра по компу ,переделал обратно,но с прошивкой эбу изначально нечего не делал.
makeevaleksey74 Posted March 20, 2017 Report Posted March 20, 2017 прошил на евро 3 отсоеденил клапан егр все забыл езжу и радуюсь Добрый день! Подскажите пожалуйста где делали прошивку на Евро 3. у меня на MAN TGH те же проблеммы, загорается ошибка EDC 5 03929-01 EDC 3 03853-01 машина перестает тянуть, увеличивается расход, сажевый фильтр просверлены соты, AGR заглушен.
sti Posted April 15, 2017 Author Report Posted April 15, 2017 прошил на евро 3 отсоеденил клапан егр все забыл езжу и радуюсьРасход поднялся?У меня на два литра по компу ,переделал обратно,но с прошивкой эбу изначально нечего не делал.расход остался расход остался прежнийю повышенный расход был когда горели ошибки как прошил эбу и заглушил егр расход стал нормальным
aex Posted April 27, 2017 Report Posted April 27, 2017 Подскажи где делал прошивку с евро4 на евро 3 и если можно телефончик.
ilnur777 Posted December 9, 2017 Report Posted December 9, 2017 У меня загорелась только ошибка EDC 5 03929-01 других ошибок не было. И парашют моргал на панели. Ездил с грузом не больше 13т и без крутых подъемов. После того как закинул 20т., через пару подъемов все погасло. Я так понял просто сажевый не прожигался как следует на полупустой машине, хоть я и пытался в подъемах с малой скорости тапку в пол давить. С двацаточкой сразу прожглось.
VLAD33 Posted December 9, 2017 Report Posted December 9, 2017 SPN 3929 КОНТРОЛЬ AGR С ЛЯМБДА-ДАТЧИКОМ (неисправность MIL) FMI 1: запрос MIL без блокировки AGR Разность измеренной концентрации лямбды и расчетного заданного значения лямбды сравнивается с предельными значениями, если двигатель находится в соответствующем режиме эксплуатации. Если разность слишком велика, то в зависимости от состояния AGR направляется запрос лампы MIL.
VLAD33 Posted December 9, 2017 Report Posted December 9, 2017 Неисправность контроля по ОГ, надо подключать диагностику, скорее всего есть ещё ошибки. Была машина с похожей проблемой, прошил блок, убрал EGR и датчик NOx.
mat.al.al.1@mail.ru Posted February 8, 2019 Report Posted February 8, 2019 Всем привет. Прошу помощи, такая беда, машина ман тгс 19.400, 2011г.в., горят ошибки 3929 и 3930, машина не тянет, в горку просто умирает. Тут недавно прям на ходу ошибки погасли и мощь к двигателю вернулась, но не надолго, минут через 30 ошибки снова загорелись и мощь опять просела. Приехали на сервис, сказали что где-то обрыв, перетряхнули всю проводку, ничего не нашли, датчики новые все стоят. Думаем на ЕГР. Некоторые советуют перепрошить. Что делать, куда лезть? У кого такое было, что делали? Всем зараннее спасибо.
hard67 Posted February 9, 2019 Report Posted February 9, 2019 Всем привет. Прошу помощи, такая беда, машина ман тгс 19.400, 2011г.в., горят ошибки 3929 и 3930, машина не тянет, в горку просто умирает. Тут недавно прям на ходу ошибки погасли и мощь к двигателю вернулась, но не надолго, минут через 30 ошибки снова загорелись и мощь опять просела. Приехали на сервис, сказали что где-то обрыв, перетряхнули всю проводку, ничего не нашли, датчики новые все стоят. Думаем на ЕГР. Некоторые советуют перепрошить. Что делать, куда лезть? У кого такое было, что делали? Всем зараннее спасибо. если уж переписываете ошибки, то переписывайте коды в полном формате... у каждой ошибки может быть много разных состояний неисправности... Роман 36 likes this
МАН 18.440 Posted March 18, 2019 Report Posted March 18, 2019 Д.Д.,появилась ошибка EDC 03853-01 Pas,может кто подскажет что значит,и на что влияет,где и что делать?
hard67 Posted March 18, 2019 Report Posted March 18, 2019 Д.Д.,появилась ошибка EDC 03853-01 Pas,может кто подскажет что значит,и на что влияет,где и что делать? EDC 03853 - остаточное рассогласование E-AGR
МАН 18.440 Posted March 18, 2019 Report Posted March 18, 2019 Д.Д.,появилась ошибка EDC 03853-01 Pas,может кто подскажет что значит,и на что влияет,где и что делать? EDC 03853 - остаточное рассогласование E-AGR А где этот клапон находится,может картинка какая есть, и какие провода к нему идут где их искать,может схему с номерами какую посмотреть.Заранее благодарен.
hard67 Posted March 18, 2019 Report Posted March 18, 2019 А где этот клапон находится,может картинка какая есть, и какие провода к нему идут где их искать,может схему с номерами какую посмотреть.Заранее благодарен.
МАН 18.440 Posted March 18, 2019 Report Posted March 18, 2019 А где этот клапон находится,может картинка какая есть, и какие провода к нему идут где их искать,может схему с номерами какую посмотреть.Заранее благодарен. двигатель Евро4 вид справа.JPG EDC7 c32 Euro4 ODB1.png Я извиняюсь, в схемах не совсем разбираюсь,но насколько понимаю, Pin А17 и А11 это контакты на клапане ( с проводами 60092 и 60093),на которые с блока EDC приходит питание только на какой + непонятна,если правильно понимая снять фишку с клапана,и на нем проверить сопротивление 25-110 Ом таким образом проверим клапан? или можно на какой контакт (подать+,а на какой -) чтобы проверит?
Recommended Posts