rubin Posted November 13, 2015 Report Posted November 13, 2015 Ошибка edc 00638-02. Всем привет! Перестал заводиться (man Tga 26.410) появилась эта ошибка. Когда ошибка на дисплее двиг не заводится. Вкл/выкл зажигание пропадает ошибка, Запускаем, заводится, и тутже глохнет и появляется ошибка 00638-02. Проверяли тнвд так: крутим стартером открутив трубки от тнвд, поочередно все но они даже не мокнут, значит топливо не идет. Оказался плохой контакт на фишке которая подходит к тнвд (сбоку круглая 2/4 контактная). Заменил фишку отрезал от поворотника переднего, а туда поставил от тнвд. Завел, поехал. Проехал 500 км. встал на ночлег, с утра заводить - не заводится! Опять ошибка 00638-02. Снова проверил разъем, все в порядке. Тестером в контактах разъема померял есть напряжение ( при вкл зажигании) А ошибка так и не пропадает теперь. Заводится только с эфира, со 2-3 раза. Подскажите пожалуйста, может дело в этом датчике к которому подключается эта фишка? Что это за датчик? Вкручивается в тнвд ключем на 24. Выглядит как маленькая свеча накала (вставленная внутрь тнвд), а снаружи круглый разъем. Всем спасибо.
АРЗ Posted January 23, 2016 Report Posted January 23, 2016 МАН 26 3606. 2006 г.в. WMAH17ZZ57M460254. Та-же самая проблемма. 2 ошибки 00638-01 и 03051-03. Кто в курсе, дайте совет пожалуйста.
Михаил777 Posted January 24, 2016 Report Posted January 24, 2016 Ошибка 638-01 регулятор объема, сохраняющееся рассогласование. Причиной ошибки может быть неисправная проводка обрыв или короткое замыкание, неисправность главного реле, неисправность ТНВД (внутренний сбой в регуляторе или тугоходность). Для начала надо проверить проводку на ТНВД в частности провода красный и бело-красный именно они управляют регулятором объема (рейкой подачи топлива). С ЭБУ выходит два красных(контакт А25 и А26) и два бело-красных (А27 и А28) далее они соединяются в красный и бело-красный.Еще эти провода вьются между собой.При замере сопротивления между красным и бело-красным должны быть такие цмфры 0,7-1,3 Ом.Можно подкинуть другое главное реле,установлено рядом с топливным фильтром.Если всё исправно то неисправность в ТНВД. Илья likes this
АРЗ Posted January 24, 2016 Report Posted January 24, 2016 Спасибо. Попытаемся разобраться, что получиться отпишусь.
rubin Posted January 24, 2016 Author Report Posted January 24, 2016 У меня как оказалось подклинивавший насос подкачки, шток приклеивасля, а пока масло горячее все работает. Когда остынет то масло густеет становится клейким и не дает штоку насоса подкачки свободно двигаться, соответственно топливо не подается в тнвд и движок не заводится. А также клейкое масло возможно не давало свободно двигать рейку в тнвд. Вот и возникала эта ошибка. Проблема решена. Сняли насос подкачки (шток был настолько приклеен что не продавливался) разобрали, промыли, собрали. (Это делали на Бош сервис в ст. Старомышастовская, краснодарского края). И самое главное - заменил масло в двигателе! Считаю что проблема была в моторном масле. Старое масло прошло у меня чуть более 40ткм. Соответственно потеряло свои смазывающие свойства и стало "гуталиниться" и стало клейким. После замены масла накатал уже 11 ткм. Больше таких проблем не было. Заводится с пол-тычка! Надеюсь кому-нибудь будет полезным мой рассказ. Спасибо. evgenich and rubin like this
melkiy111 Posted January 30, 2023 Report Posted January 30, 2023 Перестал заводиться ман тга 2003г., D2866LF26, во время заводки проскакивают ошибки 00638-01 и 03051-03 EDC 6,1.Всю проводку к фишкам возле фильтров прозвонил, нашел обрыв тонкого провода на разъеме который подходит снизу фильтра тонк.очистки, как я понимаю, это подогрев.. Когда зажигание включено, вставляю фишку в главное реле, верхнее возле фильтра, слышно как в насосе щелкает и двигается рейка. Снимал моторник чистил контакты, на 2-х больших разъемах, были следы окислов, собрал обратно, авто завелся с пол-оборота, глушил заводил, все ок. Проблему решил, остался довольный... Через 2 дня на улице -2 и авто снова не заводится. снова те же ошибки по EDC. Помогите советом, может дело в насосе, может рейка не до конца двигается в нем все таки, но снимать и ремонтировать пока не спешу, сперва хочу разобраться
Recommended Posts