Jump to content

Recommended Posts

Posted

Смотрим помпу,корпус ее как внутри выглядит,термостаты.Вязкомуфту слышим при нагрузке?Ну и чистый ли радиатор(вот это ваш 100 процентный результат)достаем или снимаем диффузор вентилятора а там глины(опилки,пух и тд)процентов 50 от общей площади забито.По результату отпишитесь.

Posted

Смотрим помпу,корпус ее как внутри выглядит,термостаты.Вязкомуфту слышим при нагрузке?Ну и чистый ли радиатор(вот это ваш 100 процентный результат)достаем или снимаем диффузор вентилятора а там глины(опилки,пух и тд)процентов 50 от общей площади забито.По результату отпишитесь.

думаешь услышат такую подачу информации???  думаю что нет....здесь требуется профессиональный опыт... 

Posted

Ну посмотрим,человек же хотел узнать ответ на свою проблему.

• 7 months later...
Posted
В 20.01.2019 в 12:54, Юртй сказал:

D20 Выдавливает антиaфриз только под нагрузкой, на месте, на холостых или высоких оборотах всё норм, стоит на уровне...

Юрий не подскажешь в чем проблема . У меня также -на холостых в ске норм, а под нагрузкой выкидывает

Делали капиталку  ( гильзы , поршня , помпу с корпусом все поменяно) 

• 1 month later...
Posted
В 16.09.2019 в 15:20, Драйвер76 сказал:
В 20.01.2019 в 12:54, Юртй сказал:

D20 Выдавливает антиaфриз только под нагрузкой, на месте, на холостых или высоких оборотах всё норм, стоит на уровне...

Юрий не подскажешь в чем проблема . У меня также -на холостых в ске норм, а под нагрузкой выкидывает

Делали капиталку  ( гильзы , поршня , помпу с корпусом все поменяно) 

То-же очень интересует, такая же беда - "под нагрузкой выкидывает антифриз"

• 2 months later...
Posted
В 09.03.2016 в 17:35, alexei сказал:

Что вы подразумеваете под прокладкой гильзы?Султан,как официальный представитель и моторист говорю вам,зря вы так думаете что прокладка не виновата.4 года я работаю мотористом в ман сервисе и поверьте моему опыту,прокладка виновата в 75 процентах появления газов в расширительном бачке.Гильза кстати уплотнения сверху не имеет и даже больше:вверху гильзы имеется проточка для лучшего охлаждения антифризом.Верх гильзы герметичным становится путем сильной затяжки головки к блоку.А масло и антифриз действительно проходят сбоку головки а не через прокладку,но если прокладка не держит,то газы из цилиндра проходят через пробки в блоке и в головке(даже прокладку в этих местах деформирует)

А пробки не деформирует?)

Posted

Пробки после попадания газов,только те в которые прорывались газы а не полностью все(видел таких кадров,все выковыривают)я менял.Но последнее время ко мне привозят головки ман,проверить на герметичность и ни одна заглушка,которую задвинуло газами внутрь не газит.Могу сделать вывод,исходя из своей практики,пробки не деформирует.

Posted
17 часов назад, alexei сказал:

Пробки после попадания газов,только те в которые прорывались газы а не полностью все(видел таких кадров,все выковыривают)я менял.Но последнее время ко мне привозят головки ман,проверить на герметичность и ни одна заглушка,которую задвинуло газами внутрь не газит.Могу сделать вывод,исходя из своей практики,пробки не деформирует.

А как же 75%?)

Posted

А эти 75 процентов не в заглушку газят а в стык гильза-блок.И если так долго ездить.То в этом месте проедает блок и гильзу.Если гильзу взял и выкинул,то с блоком сложнее,как на 28 мотор,нет шайб в пять соток чтобы подложить под гильзу.А тут еще проблема,нет уплотнений вверху на гильзе,антифриз блокируется путем сильной затяжки гбц.Если посадочное проело в сантиметр то я мажу герметиком и авто едет дальше.Но попадаются авто у которых на треть посадочного места корозия и гильзу уже не прижмет к блоку и антифриз скорее всего пойдет на улицу из под гбц.Вот владелец залил антифриз дешевый или долго ездил с газами.

Posted
18 часов назад, alexei сказал:

Но попадаются авто у которых на треть посадочного места корозия и гильзу уже не прижмет к блоку и антифриз скорее всего пойдет на улицу из под гбц.

Дк и отработаные газы пойдут на улицу, а не через пробки и гильзу в рубашку. Или намазать красный герметик?)))

Posted

Практика показывает что газы до края головки не доходят.И красный герметик мне ни о чем не говорит.Что намазать?Сейчас все медной херней, прокладки мажут,нашли панацею от течи,нужно собирать качественно и ничего не надо мазать

• 1 month later...
Posted

Всем доброго времени суток, проблема следующая МАН ТГА 2007 год, двигатель D20 с ритардером, наливаешь пол бочка антифриза на гарячию на месте под газом и на холостых все нормально, с бачка не дует, антифриз не поднимается, наоборот когда газуешь падает, только выехал дал нагрузку выкидывает через разширительный литра три и все, бачек пустой температура не поднимается, говорят ГБЦ но если бы головка или гильза дуло бы постоянно, антифриз чистый как слеза, опускал газоанализатор в бачек газов выхлопа нет вроде, снимал радиатор в бачке было несколько трещин, заменил бачек ничего не поменялось, уже не знаю что может быть, головку не хочется снимать без точной причины, может кто сталкивался с таким?

Posted

На D20 это либо компрессор либо гбц! 

Posted
9 часов назад, Ефименко Николай сказал:

Всем доброго времени суток, проблема следующая МАН ТГА 2007 год, двигатель D20 с ритардером, наливаешь пол бочка антифриза на гарячию на месте под газом и на холостых все нормально, с бачка не дует, антифриз не поднимается, наоборот когда газуешь падает, только выехал дал нагрузку выкидывает через разширительный литра три и все, бачек пустой температура не поднимается, говорят ГБЦ но если бы головка или гильза дуло бы постоянно, антифриз чистый как слеза, опускал газоанализатор в бачек газов выхлопа нет вроде, снимал радиатор в бачке было несколько трещин, заменил бачек ничего не поменялось, уже не знаю что может быть, головку не хочется снимать без точной причины, может кто сталкивался с таким?

ДД Николай 

Расскажешь что у тебя с газами было ....

Posted
В 11.03.2020 в 11:24, Драйвер76 сказал:

ДД Николай 

Расскажешь что у тебя с газами было ....

Короче проблема была такая, газы проходили через прокладку ГБЦ, ещё сказали что несколько гильз стоит не много на косяка и подложить кольцо под них не получится, не знаю что делать

Posted

И как это из-за прокладки газы проходили в ОЖ?

Каналов ОЖ между блоком и гбц нет!!!!! 

Posted
4 минуты назад, Витамин сказал:

И как это из-за прокладки газы проходили в ОЖ?

Каналов ОЖ между блоком и гбц нет!!!!! 

Из-за просевшей гильзы могут проходить газы в блок

И почему нельзя подложить под гильзу прокладку ?

Посадочные места вроде как то разворачивают

Нужно вскрывать движок 

Но у меня ничего не видно было на прокладке где проходят газы

Головку опрессовывали в механике

Posted
1 час назад, Ефименко Николай сказал:

Короче проблема была такая, газы проходили через прокладку ГБЦ, ещё сказали что несколько гильз стоит не много на косяка и подложить кольцо под них не получится, не знаю что делать

Так тебе мотор вскрывали ?

Posted
В 13.03.2020 в 15:51, Драйвер76 сказал:

Так тебе мотор вскрывали ?

Да снимал головку, сделал полную ревизию головы, три гильзы стоять косо замеряли разница в две сотки, вроде в допуске, не стал разбирать движок полностью

• 2 weeks later...
Posted
В 14.03.2020 в 22:48, Ефименко Николай сказал:

Да снимал головку, сделал полную ревизию головы, три гильзы стоять косо замеряли разница в две сотки, вроде в допуске, не стал разбирать движок полностью

Приветствую , решил проблему ?

У меня вообще не понятно куда уходит антифриз ,

Иногда выбрасывает через клапан радиатора ( туда поставили бутылку и обратно выливаем) а

А иногда вообще не понятно куда пропадает антифриз 

Примерно 5 л на 4000 км доливаем

Posted
6 часов назад, Драйвер76 сказал:

Примерно 5 л на 4000 км доливаем

Были такие-же симптомы, из пробки расширительного бачка выкинул клапан, расход антифриза с временем сошёл на нет, от ездил три года. Этой зимой капиталил мотор, головка под замену-1014552552_.thumb.PNG.78f6cfc3ddcb8cdf86aeb2ae24302a2f.PNG

лопнувшие перемычки между выпускными клапанами, что не допускается. Между впускными можно.image.thumb.png.0d7301be3cd0aa7f80d4129c47d7c0eb.png Замена корпуса насоса охлаждающей жидкости-image.thumb.png.a61880836844daf199534c14823edc35.png , плюс на гильзах со стороны антифриза, точечная коррозия, фото не сделал извините. Так-что выбор за Вами, тысяч на 300 мотора хватит, при дорогом антифризе. А может и такое произойти-image.thumb.png.876db46677c30ed33fa80651d3b406e6.png, только последствия другие. Кавитация одним словом. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кавитация

Posted

корпус помпы был такой же

На головке трещин не заметили ( опрессовывали в механике)

А куда же девается антифриз?

Posted

Головку новую ставил или бу ?

Posted

Гбц ставил б.у. с разборки, от 20 мотора, с полной  заменой комплектующих. Если гбц исключена, то остаётся компрессор, гильза, егр, это самое часто встречающееся.

Posted

Гильзы заменил уже 

Компрессор вроде бы проверяли на станции МАН где капиталил ( но не факт что не развели )