iml 31 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2021 http://www.truck-diagnost.com/viewtopic.php?t=3335 Тут более-менее разжёвано. Как я понял, они приоткрываются, давлением в выпускном коллекторе, когда закрыта заслонка горного тормоза. Ну или когда засран глушитель. Хотя сам не понял, где этот канал по которому газы давят на плунжер, который приоткрывает клапана. Надо будет у моториста спросить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 388 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2021 1 час назад, iml сказал: http://www.truck-diagnost.com/viewtopic.php?t=3335 Тут более-менее разжёвано. Как я понял, они приоткрываются, давлением в выпускном коллекторе, когда закрыта заслонка горного тормоза. Ну или когда засран глушитель. Хотя сам не понял, где этот канал по которому газы давят на плунжер, который приоткрывает клапана. Надо будет у моториста спросить. Это все понятно, читал. Что управляет давлением масла в канале, оно же не одинаковое во всех режимах. Либо падает либо подниматься и что-то или кто то управляет этим давлением. Заслонкой управляет пневмо клапан подачей воздуха на пневмоцилиндр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erasergtr 0 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2021 Здравствуйте, чтобы не плодить темы решил задать вопрос тут. Есть ман tgx у которого накрылся горняк (51.15201-6217). Аналогов существует море, внимание вопрос! ) Какой брать ? у кого что ходит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
axe212 0 Жалоба Опубликовано 6 января Парни, приветствую. Стоит клапан моторного тормоза такого плана (трёхступенчатый), шипит со сброса, был забит штуцер от выхлопных газов, прочистил без полезно, в механической части все хорошо, предполагаю, что при включении зажигания электромагнит должен сработать и перекрыть, но этого не происходит, ошибок нет. Может кто боролся с таким клапаном? Новый стоит около 100. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 36 174 Жалоба Опубликовано 9 января В 07.01.2022 в 01:56, axe212 сказал: Парни, приветствую. Стоит клапан моторного тормоза такого плана (трёхступенчатый), шипит со сброса, был забит штуцер от выхлопных газов, прочистил без полезно, в механической части все хорошо, предполагаю, что при включении зажигания электромагнит должен сработать и перекрыть, но этого не происходит, ошибок нет. Может кто боролся с таким клапаном? Новый стоит около 100. Менял такой из за проблем с электрической частью, висела ошибка но не шипел... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kalash 0 Жалоба Опубликовано 7 мая В 25.12.2020 в 19:42, Витамин сказал: А бу вариант? Деталь то не редкая. Купил дубликат в том году , 60.000 рублей отдал. Всё полёт нормальный✋ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kalash 0 Жалоба Опубликовано 7 мая В 07.01.2022 в 00:56, axe212 сказал: Парни, приветствую. Стоит клапан моторного тормоза такого плана (трёхступенчатый), шипит со сброса, был забит штуцер от выхлопных газов, прочистил без полезно, в механической части все хорошо, предполагаю, что при включении зажигания электромагнит должен сработать и перекрыть, но этого не происходит, ошибок нет. Может кто боролся с таким клапаном? Новый стоит около 100. Говорят не ремонтируют, покупал я дубликат , 60 кусков отдавал в том году. Я тоже мучился. У меня электрическая часть вышла из строя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iml 31 Жалоба Опубликовано Пятница в 08:57 В 10.01.2021 в 16:41, iml сказал: Цитата Могу рассказать алгоритм прогрева ретардой, Будь добр. А то на холодную, в движении даю газу, а она не едет, пока принудительно не выключу интардер. Примерно понял как это работает, но описания не нашел. В движении с скоростью 40-45 км\ч., на холодном моторе, не отпуская педаль газа, выбираем уровень усилия интардера, кнопка активна где-то до 75-80 градусов, и двигаемся с постоянной скоростью. Если ехать на 5 или 6 уровне мощности интардера, то при отпускании педали газа, включится горный тормоз. При достижении рабочей температуры, интардер отключится сам. Для прогрева хватает 1,5-2 километра с скоростью 40-45 км\ч. и 5-6 уровнем мощности интардера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты