Карелл 0 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Всем привет , у меня tgl 8.180 2009г евро 4 с 2й турбин. Пробег 490т Всегда был разброс между реальным расходом и компьютером 2 литра на 100 км , компьютер показывал меньше. Сейчас разброс до 5 литров . Кто что знает, в чем проблема , ? Заранее благодарен . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenich 607 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Немцы , официально, допускают погрешность до 5 % , от показаний б/к. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavv1234 7 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 тягач 18.440 евро пять, допуски расхода топлива 14-65 литров на 100 км, офиц информация МАН Представительство Берлин (Шпандау) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карелл 0 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Спасибо, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карелл 0 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Я слышал , что когда компьютер начинает показывать меньше чем в реале, это проблемы с топливной системой ( форсунки , И так далее ) по опросом владельцев ман , и знают что за датчики или .... Отвечают за показания ????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenich 607 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2015 А если у вас common rail, то если не ошибаюсь, расход топлива берется с нескольких параметров: давление в топливной рампе, время открытия форсунки, частота вращения коленчатого вала, и т.д, все эти параметры, анализирует блок управления, и вычисляет расход топлива. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карелл 0 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2015 Принято , спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 36 175 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2015 Всем привет , у меня tgl 8.180 2009г евро 4 с 2й турбин.Пробег 490тВсегда был разброс между реальным расходом и компьютером 2 литра на 100 км , компьютер показывал меньше.Сейчас разброс до 5 литров .Кто что знает, в чем проблема , ?Заранее благодарен . В моем сарае такая же "скотина", так у меня расход по компу от 14.8 до 21л показывает(всегда по разному), а в реальности от 20 до 25 примерно жрет эта гадина(но он у меня отвязан и постоянно хожу 95-105 в этих режимах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты