Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

привет.кто перебирал суппорта самостоятельно?

• 4 weeks later...
  • 2 months later...
  • 2 months later...
Опубликовано

всем привет. выскочил код ебс04219, полазил аъв нете, нашел , что нет зазора датчика абс на 3 колесе. я так понимаю 3 колесо это зазднее левое?

• 2 months later...
Опубликовано

Пропали задние тормоза неожиданно загорелась ошибка 03139-03 красным и тормозит передок только поискал по кодам ошибок понял так что что-то с блоком управления ебс а402 что на сервис надо?

• 5 months later...
Опубликовано

Доброго дня! Кто перебирал суппорта тгл  кнорровские , втулку чем вдавливали в канавку? 

Опубликовано

Доброго дня! Кто перебирал суппорта тгл  кнорровские , втулку чем вдавливали в канавку?

Оправку токарь точил и все как по маслу

Андрей (41.400) понравился пост
Опубликовано

Втулку по мануалу надо развальцовывать, вопрос- чем?

Опубликовано

Коллеги, еще вопрос- тормозная трубка к энергоаккумулятору заднему соединение травит, как лечить?.

Опубликовано

Втулку по мануалу надо развальцовывать, вопрос- чем?
Ага, я не развальцовывал, и так ходит нормально
  • 3 months later...
Опубликовано

Мужики подскажите. Задняя левая ступица то огнянная аж с дымком,то пару дней еле теплая как и правая. Причем непонятно с чего появляется и как то само проходит. Я так понимаю подклинивает супорт,вопрос из за чего. С воздухом чего то? (Вроде нигде не шипит) С ручником может связано? Или подмерзает чего то....

Опубликовано

Мужики подскажите. Задняя левая ступица то огнянная аж с дымком,то пару дней еле теплая как и правая. Причем непонятно с чего появляется и как то само проходит. Я так понимаю подклинивает супорт,вопрос из за чего. С воздухом чего то? (Вроде нигде не шипит) С ручником может связано? Или подмерзает чего то.

возможно супорт подклинивает (плохо ходит по направляющим), у меня так было, в ямку попадешь, его треханет и отходит. еще было, маленькая пружина в знергаче, которая держит тарелку диафрагмы лопнула и шток из знергача становился как попало. ну и воздух слушать, может где то утечка и энергач подтормаживает.

Serch152 понравился пост
Опубликовано

Мужики подскажите. Задняя левая ступица то огнянная аж с дымком,то пару дней еле теплая как и правая. Причем непонятно с чего появляется и как то само проходит. Я так понимаю подклинивает супорт,вопрос из за чего. С воздухом чего то? (Вроде нигде не шипит) С ручником может связано? Или подмерзает чего то.

возможно супорт подклинивает (плохо ходит по направляющим), у меня так было, в ямку попадешь, его треханет и отходит. еще было, маленькая пружина в знергаче, которая держит тарелку диафрагмы лопнула и шток из знергача становился как попало. ну и воздух слушать, может где то утечка и энергач подтормаживает.

Раньше воздух где то шипел когда на тормоз давишь,сейчас тишина,ниче не делал.

Завтра доеду до сервиса,местного,посмотрим чего там к чему. Надеюсь обойдется без крупных вливаний.

Опубликовано

Примерно такая же беда но только с передним левым колесом, после замены колодок. Переборка суппорта ничего не дала(причем перебрал весь до болтика раз пять. Есть подозрение что новые колодки туго ходят в суппорте, хотя визуально все хорошо. Причем после переборки работает нормально от 15км до 500, потом клинит

Опубликовано

Примерно такая же беда но только с передним левым колесом, после замены колодок. Переборка суппорта ничего не дала(причем перебрал весь до болтика раз пять. Есть подозрение что новые колодки туго ходят в суппорте, хотя визуально все хорошо. Причем после переборки работает нормально от 15км до 500, потом клинит

Клинит и не отпускает? Или отходит потом?

У меня до морозов нареканий не было никаких,все крутилось и катилось ))) и я туда не лазил и ничего не ковырял ))) А тут еду пустой,фигак и наката нет совсем. Остановился,вышел,а там вонища и парит (((( Доехал до кармана,вроде катится нормально,остывать стало. Потом 2 дня тишина,на ручник уже не ставлю на ночь. А сегодня опять.... Выгрузился, поехал лпять все нормально,остыло и катится... Х.з. че там...

Опубликовано

у меня не отпускает, пробовал сводить, не провернешь....как будто зажата.

Опубликовано

Приговорили сегодня супорта все причем на переборку. Болтаются прилично. Говорят может из за того что супорт наперекос встает,прижимает колодки и греется ступица. Задним колодкам хана. И подушка одна блин еще травит через микротрещины.

Опубликовано

болтаются все, а греется один?! Молодцы сервисмЭны, умеют зарабатывать!Подушка может и еще несколько лет ходить, а может и бабахнуть (тут решать тебе, менять или ждать....все зависит как много грузишь и далеко ходишь...)

Опубликовано

болтаются все, а греется один?! Молодцы сервисмЭны, умеют зарабатывать!Подушка может и еще несколько лет ходить, а может и бабахнуть (тут решать тебе, менять или ждать....все зависит как много грузишь и далеко ходишь...)

Так чего делать с супортами задними? Колодки там полюбому менять (((

Гружу до 5 т. Езжу не дальше 70-100 км от Москвы

Опубликовано

Ну колодки поменяй, на сколько болтаются суппорта к сожелению виртуально не могу увидеть, но не поверю что от этого будут подклинивать, тем более в таком случае не переборка суппорта нужна, а замена втулок  пальцев(а это разные совершенно работы!) Про подушку тут надо самому адекватно оценить ситуацию

Опубликовано

Ну колодки поменяй, на сколько болтаются суппорта к сожелению виртуально не могу увидеть, но не поверю что от этого будут подклинивать, тем более в таком случае не переборка суппорта нужна, а замена втулок пальцев(а это разные совершенно работы!) Про подушку тут надо самому адекватно оценить ситуацию

Понял,спасибо. Махну колодки и заодно супорта задние разберем,глянем чего там к чему. Передок пока повременю.
Опубликовано

Перебрали задние супорта. Втулки,пальцы,все пыльники. Правый походу не работал вообще,подклинивал и не сводился,диск ржавый был,супорт сбивали кувалдой с диска. . Колодки старые в супорте стояли мертво в посадочных местах,выбивали их. Новые чуть подточили и посадочное место вышкребали. Вроде пока все нормуль

На подушку денег не осталось )))

• 6 months later...
Опубликовано

Доброго времени суток .Такая беда . Ставлю на ручник шипит с модулятора который за мостом на раме . Задомкратил заднее правое колесо рукой колесо крутится стоит нажать на тормоз потом отпустить секунд пять не провернуть потом можно крутить. Короче подклинивает . При езде трогаю полуось правая существенно горячее . Открутил обе трубки с правого энергача и заглушил их . Теперь когда ставлю на ручник с модулятора не шипит . Сегодня разбирал правый энергач пружина и мембрана впорядке. Ошибки на компютере EBS 03201-07 .03519-00 . Неисправность блок управления тормозами .ABS тягача . Подскажите пожалуйста куда лезть , что менять ?

..

Опубликовано

Доброго времени суток .Такая беда . Ставлю на ручник шипит с модулятора который за мостом на раме . Задомкратил заднее правое колесо рукой колесо крутится стоит нажать на тормоз потом отпустить секунд пять не провернуть потом можно крутить. Короче подклинивает . При езде трогаю полуось правая существенно горячее . Открутил обе трубки с правого энергача и заглушил их . Теперь когда ставлю на ручник с модулятора не шипит . Сегодня разбирал правый энергач пружина и мембрана впорядке. Ошибки на компютере EBS 03201-07 .03519-00 . Неисправность блок управления тормозами .ABS тягача . Подскажите пожалуйста куда лезть , что менять ?

значит так:

1. обе эти ошибки есть на форуме, выключаем ЛЕНЬ, вбиваем номера в поиск и штудируем. По первой ошибке у вас параметр 07 - короткое замыкание.

2. моя версия: так как тормоза в исправном состоянии работают в электро-пневматическом режиме, то любая неисправность переводит их в просто пневмо режим. Отсюда шипение, подклин и всё что с ним связано. Устраняйте электрические поломки, и наблюдайте что будет после.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
})