Lentiay 1 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2018 Народ лайфХак по автономке!!!! Берете подкачку и в забор воздуха автономки ,вливаете весь воздух системы (при заведенной печке!!!). Конечно это временное решение прочистки котла и сетки, но это точно вас отодвинет от проблем. поблагодари всевышнего , за то что у тебя автономка не пистанула после такого финта ушами.... давай так, я приеду это все сделаю на твоих глазах. и если автономка не пиздаент Ты мне за чистку котла сетки с полным разбором и сбором оплатишь, по ценам сервиса... идет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григорий Ман TGX 43 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2018 Народ лайфХак по автономке!!!! Берете подкачку и в забор воздуха автономки ,вливаете весь воздух системы (при заведенной печке!!!). Конечно это временное решение прочистки котла и сетки, но это точно вас отодвинет от проблем. я дунул в в приём топлива стала запускаться с первого раза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григорий Ман TGX 43 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2018 В лосях Петя подсказал уже год работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григорий Ман TGX 43 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2018 Народ лайфХак по автономке!!!! Берете подкачку и в забор воздуха автономки ,вливаете весь воздух системы (при заведенной печке!!!). Конечно это временное решение прочистки котла и сетки, но это точно вас отодвинет от проблем. Я верю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lentiay 1 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2018 Народ лайфХак по автономке!!!! Берете подкачку и в забор воздуха автономки ,вливаете весь воздух системы (при заведенной печке!!!). Конечно это временное решение прочистки котла и сетки, но это точно вас отодвинет от проблем. Я верю да и я про тоже. сам тестил, сам советовал . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2018 поблагодари всевышнего , за то что у тебя автономка не пистанула после такого финта ушами.... давай так, я приеду это все сделаю на твоих глазах. и если автономка не пиздаент Ты мне за чистку котла сетки с полным разбором и сбором оплатишь, по ценам сервиса... идет? да нет уж , спасибо , я лучше по старинке почищу....... у эбера электроника конечно следит за соотношением топлива и воздуха , но я сомневаюсь чтоб электроника успела заглушить котел при резкой насильственной подаче воздуха андрей Т понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МАН8180 0 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2018 я решил свою проблему с автономкой. у меня стоит 2.2 квт. выключалась как ей вздумается. через 5 часов, через час, а может задолбать и каждые 5 минут выключалась. грела слабо. выключалась по перегреву. так сказал диагност. а также из за малых оборотов нагнетателя воздуха. если обороты нагнетателя не соответствуют в течении 30 секунд , уходит тоже в ошибку. износ нагнетателя воздуха. замена нагнетателя 4500. не оригинал. все работает. не жара конечно в кабине. но спать стало комфортно. где брал нагнетатель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry 25 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2018 По автономкам согласен, что почистить вручную вход распылителя и сеточку поменять проще, чем экзотикой заниматься. Для надежности работы, меняем трубку подачи топлива и фитинг на баке на более толстый. Родной кажется 4 мм. ставим 6 мм. Для профилактики, на чистом керосине запускаем перед сезоном на 30 мин. Что касается замены Эбершпехер 2 кв на 4 кв, то смысла не вижу. Используем и те и другие, жарят одинаково нереально. Отличие только в том, что если ботинки рядом забываешь, от 4 кв. подмётки раньше оплавляются. Лучше кабину утеплить. Больное место, естественно, моторчик вентилятора, меняем раз в 2 года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2018 родной моторчик 9лет отходил! вот раньше делали! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2018 Для надежности работы, меняем трубку подачи топлива и фитинг на баке на более толстый. Родной кажется 4 мм. ставим 6 мм. при штатном подключении эбера из бака , увеличение диаметра подающей магистрали может привести к тому что насос дозатор фиг прокачает магистраль в случае ее завоздушивания ... я вообще за кабиной отдельный бачок для топлива на 15 литров подвесил , в принципе его на пять дней автономки хватает , и в случае если закончится топливо , то он само самотеком после заправки прокачивается ....неудобство такой переделки только одно , то что бачок заправлять нужно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rubin 21 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2019 Всё так как в описании. То работает то нет! Не дымит!Несколько раз был на диагностике, ошибка по реостату пульта. Говорят попробуй замени пульт. Снял с машины автономку, снова к ним приехал, они запустили её «на коленке», на столе, работала примерно час! Не глохнет. Ну говорят наверное пульт, раз у тебя ошибка по реостату в прошлый раз была. На их пульте ошибок по ней нет. Дома я заменил топливный фильтр на бачке, помогло работала 2 часа, по таймеру (120) , но оказалось не надолго. (Потом машина была на сто - неделю) запускать а она 10 мин. и всё! Просто Аааааааааа :((( Может и правда поможет дунуть? :))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 36 175 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2019 9 часов назад, rubin сказал: Всё так как в описании. То работает то нет! Не дымит!Несколько раз был на диагностике, ошибка по реостату пульта. Говорят попробуй замени пульт. Снял с машины автономку, снова к ним приехал, они запустили её «на коленке», на столе, работала примерно час! Не глохнет. Ну говорят наверное пульт, раз у тебя ошибка по реостату в прошлый раз была. На их пульте ошибок по ней нет. Дома я заменил топливный фильтр на бачке, помогло работала 2 часа, по таймеру (120) , но оказалось не надолго. (Потом машина была на сто - неделю) запускать а она 10 мин. и всё! Просто Аааааааааа :((( Может и правда поможет дунуть? :))) Ну а что за ошибку пишет, или у тебя не выдает ошибок? Была подобная проблема, оказался прогоревший котел, а так работала когда сколько вздумается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rubin 21 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2019 Мой пульт ошибки не показывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rubin 21 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2019 Были ошибки 62, 52, 48. ставили другой пульт, работала на нём более 2 часов. Значит мой пульт заглючил. он вообще ремонтируется? может есть у кого рабочий пульт? Я б купил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 36 175 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2019 35 минут назад, rubin сказал: Были ошибки 62, 52, 48. ставили другой пульт, работала на нём более 2 часов. Значит мой пульт заглючил. он вообще ремонтируется? может есть у кого рабочий пульт? Я б купил. Может просто совпадение... там напрямую не проблема соединить , всего то два провода... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rubin 21 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2019 В 06.12.2019 в 19:58, Роман 36 сказал: Может просто совпадение... там напрямую не проблема соединить , всего то два провода... И будет работать? Можно так сделать «в дороге»? (Пока другой пульт рабочий не найду) и какие провода соединить нужно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 36 175 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2019 42 минуты назад, rubin сказал: И будет работать? Можно так сделать «в дороге»? (Пока другой пульт рабочий не найду) и какие провода соединить нужно? да хоть на всю жизнь можно обойти пульт... Дай модификацию автономки, скажу что перемкнуть............. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucki10 8 Жалоба Опубликовано 5 января, 2020 MAN TGS 40.480 BBS WW 6X6 2017 WMA58WZZ1JP102521 стоит Eberspacher D4. При запущенном двигателе фен работает 30 минут и отключается сам. Приходится перезапускать каждые 30 минут. При заглушенном двигателе работает до тех пор пока не отключишь.. В чем прикол? Что за такой алгоритм работы? Как сделать, чтобы фен грел постоянно при запущенном ДВС? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 5 января, 2020 7 часов назад, Lucki10 сказал: MAN TGS 40.480 BBS WW 6X6 2017 WMA58WZZ1JP102521 стоит Eberspacher D4. При запущенном двигателе фен работает 30 минут и отключается сам. Приходится перезапускать каждые 30 минут. При заглушенном двигателе работает до тех пор пока не отключишь.. В чем прикол? Что за такой алгоритм работы? Как сделать, чтобы фен грел постоянно при запущенном ДВС? Так запрограммирован блок управлением климата. Немцы решили что 30мин достаточно при запущенном моторе работать автономке. Либо шить блок климата либо колхоз с последствиями Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucki10 8 Жалоба Опубликовано 6 января, 2020 8 часов назад, Витамин сказал: Так запрограммирован блок управлением климата. Немцы решили что 30мин достаточно при запущенном моторе работать автономке. Либо шить блок климата либо колхоз с последствиями Кто и где его может прошить? Через МС2 или МС3 можно его прошить? Или нужен специальный софт и оборудование? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 6 января, 2020 4 часа назад, Lucki10 сказал: Кто и где его может прошить? Через МС2 или МС3 можно его прошить? Или нужен специальный софт и оборудование? Можно но нужны параметры блока климата без автономки или параметры климата где 30мин откл. Если МС2 толковый то можно но муторно. С МС3 по проще но денежно если не ломаный какой нибудь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucki10 8 Жалоба Опубликовано 6 января, 2020 5 часов назад, Витамин сказал: Можно но нужны параметры блока климата без автономки или параметры климата где 30мин откл. Если МС2 толковый то можно но муторно. С МС3 по проще но денежно если не ломаный какой нибудь. А если тупо заменить блок управления климатом на старую версию? У меня на машине 13го года такой проблемы нету.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 6 января, 2020 3 часа назад, Lucki10 сказал: А если тупо заменить блок управления климатом на старую версию? У меня на машине 13го года такой проблемы нету.. Можно но придется его дружить с машиной. Можно попробовать взять конфигурацию с блока управления где нет 30мин и залить в блок где есть 30мин. Главное чтоб блоки подходили! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты