Alex18 10 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 Не знаю у каких других... У меня двое знакомых на ТГАшках тоже на холод жалуются. Может те, что официально для России делались, кабины хоть как-то утеплённые. У меня с Германии, под обшивкой голый металл. Есть ещё мнение, что мановские автономки придушены немного, из-за того что в "гробике" запечатаны. Я на DAF XF с кабиной Space cab когда работал, у меня пульт сломался, дуло на всю катушку, так в -35 спал с открытым люком и приоткрытыми окнами и весь мокрый как в сауне, так там был Eber D1 LC compact всего 1.8кВт, а тут Airtronic 2.2кВт и кабина меньше а толку никакого. Я про тоже. Блин были мысли летом проклеить кабинет....Сейчас тока придется что то мутить , чтоб зиму пережить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей Т 66 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 я, поменял родной eber 2 кв на 4кв прамотроник стало тепло , больше половины мощности не включаю,,воздуховоды по сидением проверь, они там слетают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чамзинка 104 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 а где расположен тот датчик температуры в салоне, на который завязана автономка? управление автономкой через панель климата у меня. ман тгс 2012года. а то она работает в пол накала) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex18 10 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 я, поменял родной eber 2 кв на 4кв прамотроник стало тепло , больше половины мощности не включаю,,воздуховоды по сидением проверь, они там слетают. Как их проверить? Под сидухами мах их можно проверить а дальше в полу фиг доберешся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex18 10 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 а где расположен тот датчик температуры в салоне, на который завязана автономка? управление автономкой через панель климата у меня. ман тгс 2012года. а то она работает в пол накала) Датчик вмонтирован в пульт управленния Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чамзинка 104 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 а где расположен тот датчик температуры в салоне, на который завязана автономка? управление автономкой через панель климата у меня. ман тгс 2012года. а то она работает в пол накала) Датчик вмонтирован в пульт управленния у меня нет пульта управления, автономка включается кнопкой на панели управления климата Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLAD33 35 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 а где расположен тот датчик температуры в салоне, на который завязана автономка? управление автономкой через панель климата у меня. ман тгс 2012года. а то она работает в пол накала) Датчик вмонтирован в пульт управленния у меня нет пульта управления, автономка включается кнопкой на панели управления климата У него нет климата. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чамзинка 104 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 пусть нет климата, но и пульта тоже нет. а есть кнопка включения автономки на панели где включается печка салона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partner 2 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2018 Доброго времени суток . У меня ТГЛ низкая крыша с одним спальником . Стоит родной шпехер 4 к.в. Тоже как пишет alex 18 мёрзнул три зимы . В том году осенью решил вытащить автономку из штатного места и поставил её за пассажирское сиденье + снимал обшивку и проклеивал . Теперь на спалке жара . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxik 9 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 Доброго времени суток . У меня ТГЛ низкая крыша с одним спальником . Стоит родной шпехер 4 к.в... ... поставил её за пассажирское сиденье + снимал обшивку и проклеивал . Теперь на спалке жара . Родной на 4кВт? И на табличке под капотом 4кВт указано? У меня с высокой крышей родной 2кВт. А фото нет установленной за сидушкой? Как с воздуховодами подружил? Была задумка тоже за сидуху переставить, не столько из-за эффективности, сколько из-за доступа в обслуживании, ну там сеточку поменять, свечу и т.п., но пока руки не дошли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex18 10 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2018 Доброго времени суток . У меня ТГЛ низкая крыша с одним спальником . Стоит родной шпехер 4 к.в. Тоже как пишет alex 18 мёрзнул три зимы . В том году осенью решил вытащить автономку из штатного места и поставил её за пассажирское сиденье + снимал обшивку и проклеивал . Теперь на спалке жара . На сколько шумно стало в салоне? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex18 10 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2018 Я пока до переделок не дошел , но хочу вывести одну выходную трубу в салон а не как штатная разводка двумя воздуховодами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partner 2 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2018 Доброго времени суток . Вот перенёс автономку выкладываю фото кому интересно .. Одеваю гофру диаметр 80 и если ложусь спать направляю на спальник , или в салон . Пока с разводкой воздуха ничего не придумал . В спальнике получается очень тепло , одеяло не нужно . Проводку не резал . Длинный жгут его длины хватает а короткий по памяти из четырёх проводов папу и маму купил на радио рынке сказали от какой-то автомагнитолы . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex18 10 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 Ответь , что по шумности , как спиться???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partner 2 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 Автономка при включении первый такт идёт на полную катушку а потом лишь поддерживает заданную температуру и особой шумности нет . По большому счёту автономку можно вернуть назад как было особо переделок то никаких . Но меня всё устраивает . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malamut 70 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2018 Автономка при включении первый такт идёт на полную катушку а потом лишь поддерживает заданную температуру и особой шумности нет . По большому счёту автономку можно вернуть назад как было особо переделок то никаких . Но меня всё устраивает . Одно время также делал,но,в спальнике тепло,а за рулем сидишь где-то в ожидании ноги мерзнут,да,и обувь с утра холодная,неприятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим с 1 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 Доброго времени суток всем! Вопрос , как штатный отопитель эбершпехер 2 кв поменять на 4-х кв.Проводку можно ли оставить ну и тд. Спасибо. WMAN12ZZ77Y189714 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malamut 70 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 По поводу выключения через 15мин одна из проблем у меня решилась сделав дренаж в коробе с заглушкой,это на МАН ТГА XXL 4квт,а поменять 2кв на 4кв и оставить в штатном месте,на спалке лучше не будет,если ты живешь там где дедушка Мороз озарует,лучше вторую поставить,я вот Самарку воткнул и на спальнике белье сушить можно.Ну кто как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 меня эбершпехер тоже задолбал .....жарит падла , мочи нету , приходится окно открывать , иначе просыпаешься мокрый от пота , хуже чем летом на солнцепеке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 36 175 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2018 Меня конец прошлой зимы тоже эбер д2 весь мозг выела, отрубается то через 5, то через 20 минут, чего только не делал и разбирал и чистил и колдовал, но бесполезно. В итоге вчера задолбала она меня до конца и сняв в очередной раз я распилил горелку, а в ней оказалась наполовину закоксованная, а наполовину выгоревшая сеточка, думаю что проблема именно в ней то и кроется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чамзинка 104 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 я решил свою проблему с автономкой. у меня стоит 2.2 квт. выключалась как ей вздумается. через 5 часов, через час, а может задолбать и каждые 5 минут выключалась. грела слабо. выключалась по перегреву. так сказал диагност. а также из за малых оборотов нагнетателя воздуха. если обороты нагнетателя не соответствуют в течении 30 секунд , уходит тоже в ошибку. износ нагнетателя воздуха. замена нагнетателя 4500. не оригинал. все работает. не жара конечно в кабине. но спать стало комфортно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 36 175 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 А я свою разобрал и распилил горелку, в ней забита испарительная камера и прогорела сеточка. Оригинала нет, аналог 1600, плюс проблемы с ввариванием ее, в итоге заказал новую горелку, в выходные буду собирать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей TGL 152 0 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 Я себе в конце прошлой зимы новую купил на два киловатта. Ебер. Думал тоже теплее станет. А по факту как и старая. В мороз от минус 10 прохладно. Особенно когда ветер. Сплю в спальном мешке. Думаю если воздуховод прямиком в кабину завести то лучше станет. На Ман л 2000 намного лучше дует. Думаю потому что выход горячего воздуха сразу в кабину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lentiay 1 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2018 Народ лайфХак по автономке!!!! Берете подкачку и в забор воздуха автономки ,вливаете весь воздух системы (при заведенной печке!!!). Конечно это временное решение прочистки котла и сетки, но это точно вас отодвинет от проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2018 Народ лайфХак по автономке!!!! Берете подкачку и в забор воздуха автономки ,вливаете весь воздух системы (при заведенной печке!!!). Конечно это временное решение прочистки котла и сетки, но это точно вас отодвинет от проблем. поблагодари всевышнего , за то что у тебя автономка не пистанула после такого финта ушами.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты