Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

По пробегу кстати ничем не отличаются а местным топливщикам фирмы у кого есть маны возили,не поехали форсунки,от 20 до 120 тысяч и дохли.

Дело не в запчастях а в руках кто их делает! Нынешнее форсы делали при мне, ходят 400тыщ, думаю что придется к ним же обращатся  

А по чём ремонт форс обошёлся и где, если не секрет? 400 тыс. неплохой результат для отремонтированных в РФ.

Опубликовано

А по чём ремонт форс обошёлся и где, если не секрет? 400 тыс. неплохой результат для отремонтированных в РФ.

Давно было, года два назад в районе 12р за форсу в Тольятти.

Опубликовано

Давно было, года два назад в районе 12р за форсу в Тольятти.

Это с монтажом или просто привёз и сделали?

Опубликовано

Это с монтажом или просто привёз и сделали?

Все обошлось чуть больше 100и! Ремонт форс замена морковок снятия и промывка рампы нососов трубок ультрозвуком. Знаю что за ремонт самих форс около 12ки отдал!

Опубликовано

По пробегу кстати ничем не отличаются а местным топливщикам фирмы у кого есть маны возили,не поехали форсунки,от 20 до 120 тысяч и дохли.

Дело не в запчастях а в руках кто их делает! Нынешнее форсы делали при мне, ходят 400тыщ, думаю что придется к ним же обращатся  

Так а я про что и говорю,Люди затею не бросили а начали отправлять в Москву,Абакан,Калининград.И едут форсунки после иногороднего ремонта,вывод один, топливщики у нас рукожопы вот и всё.

Опубликовано

Так а я про что и говорю,Люди затею не бросили а начали отправлять в Москву,Абакан,Калининград.И едут форсунки после иногороднего ремонта,вывод один, топливщики у нас рукожопы вот и всё.

Не все рукожопы! 

Опубликовано

У нас очень талантливые рукожопы :an: ,они обычные форсунки не умеют делать.История из моей жизни,на гелендвагене решил сделать ремонт электронного тнвд и 9 форсунок,готов был ввалить бабло.Тнвд был у них почти месяц,тянули как говорится кота за яйцо,вообщем приехал злой,ну и оттянулся на них по полной(сам не ожидал)Тнвд при мне на стенд устанавливают,и о чудо :bl: А  разъема такого нет,чтоб топливо то подать,я этих уеб..в чуть не прибил там,распылители пришли и мне сказали,что форсунки заберете завтра.Форсунки забрал 6 штук собраных а три распыла отдали так,мол не стоит впрок форсы собирать,тнвд пришлось поставить в том же состоянии и опять чудо :ai: ,через три дня остановился у гаража а двигатель начал детонировать и с глушака пахнуло не сгоревшей соляркой,вот тут просто полный абздец наступил.Выходной день,у этих скотов телефоны отключены,люди ведь белые :bd: ,вообщем нашел телефон другово топливщика,сел на отцовского гелена и поехал к нему,Удивлению моему не было предела.Форсунку заклинило,разбираем и я вижу этот бутерброд,пружина стоит не родная,шайбы бог с ними,разного диаметра,но и еще деталька,не родная стоит.Возникает вопрос,вы дебилы,почему потроха свои закинули,я же вам 9 форсунок привез :big_smiles_36: .Меняем распылитель,собираю всё назад и следующий день еду к ним,Итог поездки:признание установки этого бутерброда,разбитый нос топливщика,два комплекта новых шайб под форсунки и возврат денег за работу.Крыше своей звонили,да оказались знакомые мои.А теперь концовка моей истории,на топливных форумах а так же на форумах мерседес есть такой Андрей Ф,это реальный человек.Вообщем секрета нет у меня,отправляю ему старые форсунки МАН а он их восстанавливает,расчет произвели следующим образом,отправил свой тнвд мерседеса и форсы ман а он мне обратно тнвд отремонтированный и доукомплектованный а также приобретает и собирает комплект форсунок.Всё так и прошло,и фиг с ним что тнвд через всю страну проехал,зато уже 3 тысяча км и авто радует экономией топлива,намного тише стала работа двигателя а главное это отзывчивость на педаль газа.Вот так у меня проходил ремонт,это с условием что я сам ремонтирую автомобили и понимаю что и из за чего происходит,поэтому нае....ть меня очень трудно,я бы сказал что невозможно,чего и вам желаю :bs:

malamut понравился пост
Опубликовано

как хорошо, что всегда хэппи-энд и добро побеждает зло... :cb:

а последнюю фразу хоть в девиз можно брать... :bv:

Опубликовано

У нас очень талантливые рукожопы :an: ,они обычные форсунки не умеют делать.История из моей жизни,на гелендвагене решил сделать ремонт электронного тнвд и 9 форсунок,готов был ввалить бабло.Тнвд был у них почти месяц,тянули как говорится кота за яйцо,вообщем приехал злой,ну и оттянулся на них по полной(сам не ожидал)Тнвд при мне на стенд устанавливают,и о чудо :bl: А  разъема такого нет,чтоб топливо то подать,я этих уеб..в чуть не прибил там,распылители пришли и мне сказали,что форсунки заберете завтра.Форсунки забрал 6 штук собраных а три распыла отдали так,мол не стоит впрок форсы собирать,тнвд пришлось поставить в том же состоянии и опять чудо :ai: ,через три дня остановился у гаража а двигатель начал детонировать и с глушака пахнуло не сгоревшей соляркой,вот тут просто полный абздец наступил.Выходной день,у этих скотов телефоны отключены,люди ведь белые :bd: ,вообщем нашел телефон другово топливщика,сел на отцовского гелена и поехал к нему,Удивлению моему не было предела.Форсунку заклинило,разбираем и я вижу этот бутерброд,пружина стоит не родная,шайбы бог с ними,разного диаметра,но и еще деталька,не родная стоит.Возникает вопрос,вы дебилы,почему потроха свои закинули,я же вам 9 форсунок привез :big_smiles_36: .Меняем распылитель,собираю всё назад и следующий день еду к ним,Итог поездки:признание установки этого бутерброда,разбитый нос топливщика,два комплекта новых шайб под форсунки и возврат денег за работу.Крыше своей звонили,да оказались знакомые мои.А теперь концовка моей истории,на топливных форумах а так же на форумах мерседес есть такой Андрей Ф,это реальный человек.Вообщем секрета нет у меня,отправляю ему старые форсунки МАН а он их восстанавливает,расчет произвели следующим образом,отправил свой тнвд мерседеса и форсы ман а он мне обратно тнвд отремонтированный и доукомплектованный а также приобретает и собирает комплект форсунок.Всё так и прошло,и фиг с ним что тнвд через всю страну проехал,зато уже 3 тысяча км и авто радует экономией топлива,намного тише стала работа двигателя а главное это отзывчивость на педаль газа.Вот так у меня проходил ремонт,это с условием что я сам ремонтирую автомобили и понимаю что и из за чего происходит,поэтому нае....ть меня очень трудно,я бы сказал что невозможно,чего и вам желаю :bs:

Что тут сказать! для этого мы тут и собрались чтоб к рукожопым не попадаться!

Опубликовано

И сколько таких историй,такое чувство,что каждый день ты проходишь обучение по предмету:Обман и методы его распознания.У меня пару месяцев назад холодильник сломался,вызывал тут двух молодых кадров.На работе мы постоянно кондеры заправляем,только у нас конкретно ящик умный,он и по весу заправляет,весы в нем уже установлены,вакуумирует,вообщем программу поставишь и всё.А тут пришли,соски впаяли,с завода не идут,вакуумировать поставили и пошли курить,4 минуты начинают отключать,говорю,всё нормально?Да,система держит,заправили,мол 2 часа поработает и захолодит.Не захолодила :ap: ,приехали опять,я в это время сгонял до работы,взял прибор,очки для поиска утечки,ну и показал этим по полной,как и что,вакуумирование,бы сделали минут 15 и сами бы увидели что система не держит.Возникает вопрос,нахрена берутся за работу,если сделать её не могут качественно?

malamut понравился пост
  • 2 years later...
Опубликовано

С Новым годом!

Где в Москве толковый сервис по ремонту и диагностике форсунок CR? Хотя бы стенд диагностику сделать. Форсунка Евро6 6180!

Опубликовано
5 часов назад, Витамин сказал:

С Новым годом!

Где в Москве толковый сервис по ремонту и диагностике форсунок CR? Хотя бы стенд диагностику сделать. Форсунка Евро6 6180!

Евро 6 и уже необходима диагностика форсунок?? Это какой же там пробег уже?))

Опубликовано
4 часа назад, Pavlissius сказал:

Евро 6 и уже необходима диагностика форсунок?? Это какой же там пробег уже?))

А если это пробег на биотопливе и туда уже лазили? 500т.км. 

По диагностике параметры выбиваются из нормативных плюс повышенный расход и плохая тяга без ошибок. 

По самым худшим параметрам заменил одну форсунку на новую и теперь надо на стенд проверить.

Опубликовано
6 часов назад, Витамин сказал:

А если это пробег на биотопливе и туда уже лазили? 500т.км. 

По диагностике параметры выбиваются из нормативных плюс повышенный расход и плохая тяга без ошибок. 

По самым худшим параметрам заменил одну форсунку на новую и теперь надо на стенд проверить.

А как же показания Mprop и перелив форсунок уже мерили?

Опубликовано
3 часа назад, Pavlissius сказал:

А как же показания Mprop и перелив форсунок уже мерили?

Все в поряде 2-3%

А вот такое не порядок!

20191230_115453.jpg

20191230_145644.jpg

Плюс кто лазил в форсы перепутали прописанные форсы и не прописали новую. 1-2-3 прописка совпадали 4я код не совпадал а 5-6 перепутаны местами. 

Поменял на новую 6 форсы.

20200103_151512.jpg

20200103_151743.jpg

Опубликовано

Новая 6я форсунка бомбардирует корректировку :-)20200103_152811.thumb.jpg.293be30429bcb468cf47994cce3dacb7.jpg

Это до замены 20191230_115312.thumb.jpg.aecc080a68f3abb11c0dc638cbbb46b6.jpg

Опубликовано
4 часа назад, Витамин сказал:

Новая 6я форсунка бомбардирует корректировку :-)20200103_152811.thumb.jpg.293be30429bcb468cf47994cce3dacb7.jpg

Это до замены 20191230_115312.thumb.jpg.aecc080a68f3abb11c0dc638cbbb46b6.jpg

Мда уж, кто то хорошенько до вас полазил в топливной, ещё и на евро 6)

Опубликовано
59 минут назад, Pavlissius сказал:

Мда уж, кто то хорошенько до вас полазил в топливной, ещё и на евро 6)

Машина из Франции из под ДОПОГ по нашему "Опасные грузы" Как предположение эксплуатировалась на биодизеле и скорее всего его и таскала. От сюда и проблема! 

На время приобретения 470т.км пробег скорее всего не кручен так как в кабине как новая второго спальника не было холодоса тоже в ней не жил ни кто .

На 8годе Мане на отремонтированых форсах да с нашей салярой 700т.км проехал. 

• 6 months later...
Опубликовано

В общем читал,читал,толком непонял,вопрос такой,есть бу рабочие форсунки д2066лф01,у меня точно такойже мотор,если я их просто поменяю,она заведется и нормально поедет,или их надо прописывать? просто обьясните да,без проблем или нет  :((

Опубликовано

Прописывать не надо, заведется и поедет если форсунки в норме и правильно установлены.

Опубликовано
24 минуты назад, Чамзинка сказал:

Прописывать не надо, заведется и поедет если форсунки в норме и правильно установлены.

Спасибо,это радует

Опубликовано

И еще вопрос,при замене форсунок надо антириз сливать или нет? 

Опубликовано

Нет, это друг друга ну ни как не косается)

Прости меня, но я думаю , что тебе будет нужен человек, знающий как это делается)

Опубликовано

Вот есть такие форсы,говорят с такого же мотора как у меня,д2066лф01 евро 3 430л.с.,чета я непонял где номер и мои ли они,кто подскажет? На них на всех все по разному написано,но внешне такие

20200709_154131.jpg

20200709_154448.jpg

20200709_154548.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
})