Chervonny 9 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Всем здравствуйте, прошу помочь советом, сегодня мне водитель с гордостью заявил, что долил пол литра дота в бачок сцепления.:) Упс, как вы думаете стоит полностью менять PENTAZIN или нет... Глупо прилипать на 4 тр... На пустом месте. Неделю уже так про катались, озвучил он мне это вчера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenich 607 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Всем здравствуйте, прошу помочь советом, сегодня мне водитель с гордостью заявил, что долил пол литра дота в бачок сцепления.:) Упс, как вы думаете стоит полностью менять PENTAZIN или нет... Глупо прилипать на 4 тр... На пустом месте. Неделю уже так про катались, озвучил он мне это вчера.Лучше заменить жидкость, разъедает манжеты или уплотнения, я такие автомобили видел, после dot4, покупайте жидкость спецификации завода м3289 ,1,2 литра объем по инструкции привода сцепления Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кулибин 1 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Всем здравствуйте, прошу помочь советом, сегодня мне водитель с гордостью заявил, что долил пол литра дота в бачок сцепления. :) Упс, как вы думаете стоит полностью менять PENTAZIN или нет... Глупо прилипать на 4 тр... На пустом месте. Неделю уже так про катались, озвучил он мне это вчера.Лучше заменить жидкость, разъедает манжеты или уплотнения, я такие автомобили видел, после dot4, покупайте жидкость спецификации завода м3289 ,1,2 литра объем по инструкции привода сцепления было проходил месяц бес проблем а потом рабочий цилиндр начинает за подать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 36 175 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Меняйте обязательно...все верно ребята пишут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир24 174 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Может кому пригодится. Список всех официально одобренных заводом продуктов по спецификации М3289 (Гидропривод сцепления, система HGS) productlist (2).pdf Александр Каа понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervonny 9 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Я понял, всем спасибо, завтра побегу покупать. Спасибо !!! Вот только как вы думаете, если я просто открою спуск воздуха на устройстве выжима сцепления ( под коробкой передач ) и воспользуюсь законом архимеда, буду непрерывно подливать жидкость в бачок, смогу я таким образом безопасно заменить жидкость, или есть ещё устройство ( например цилиндр, который переключает передачи ), где я тоже параллельно должен открыть спуск. Ведь если я не ошибаюсь, бачок разделён на две части, питающие эти ( разные ) цилиндры. ? Я не слишком вам голову забил, так сложно описывая простую вещь :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир24 174 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Я понял, всем спасибо, завтра побегу покупать. Спасибо !!! Вот только как вы думаете, если я просто открою спуск воздуха на устройстве выжима сцепления ( под коробкой передач ) и воспользуюсь законом архимеда, буду непрерывно подливать жидкость в бачок, смогу я таким образом безопасно заменить жидкость, или есть ещё устройство ( например цилиндр, который переключает передачи ), где я тоже параллельно должен открыть спуск. Ведь если я не ошибаюсь, бачок разделён на две части, питающие эти ( разные ) цилиндры. ? Я не слишком вам голову забил, так сложно описывая простую вещь Самотеком будет очень долго, наверное лучше педалью нажимать, потом стравливать на ПГУ . А HGS (привод кпп) - только вытеснением от цилиндров в сторону бачка (эта система так и прокачивается) Думаю литра два должно хватить, Только с бачка надо слить все и залить свежую жидкость, а с HGS собирать жидкость со шланга который сбоку к бачку приходит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervonny 9 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 хорошо, нужно подготовить оборудовавние, блин очково что-то... Машину в рейс 26 ого отправлять... Да, кстати, а HGS случаем не в двух местах находятся ? сверху и справа ? может фото у кого есть, или схема расположения ? А то щас прокачаю :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир24 174 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 На коробке два переключающих (рабочих) цилиндра. 4 управляющих цилиндра (главных) - это переключающий модуль в кабине (рычаг). Прокачивается система со стороны кпп. На картинке коробка старая но расположение то же SanOk понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
master19422 17 Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 самотеком плохо прокачивать, даже с педалью, все равно воздух остается. я прокачивал по другому, нашел крыжку подходящую, которую можно навернуть на бочек, проделал отверстие, привернул сосок тракторный ( какой попался под руку). а дальше все очень просто, по тихоньку даем давление, и прогоняем жидкость, вылетает весь воздух. и сцепление заработало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervonny 9 Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 Ок спасибо, сделаю ёмкость, и воздухом сверху выдавлю пентазин в цилиндры. За фото отдельное спасибо, так всё и есть ( два места ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SanOk 6 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Может кому пригодится. Список всех официально одобренных заводом продуктов по спецификации М3289 (Гидропривод сцепления, система HGS) Подскажите пожалуйста по охлаждающей жидкости спецификации MAN 324NF. В списке компаний выпускающих антифриз данного типа, нет производителя Comma Oil, а магазине я нашёл антифриз Comma G48 на банке спецификация MAN 324NF. Халтура????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 собираюсь скоро менять жижку в сцепление, у официалов есть такие ликвамоль - 1450руб, кастрюля - 1100руб что посоветуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenich 607 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 Кастрол , проверено временем , пойдет . Кстати , если жидкость не менять в гидроприводе, она подмерзает.( примерно через 3-4 года, но не всегда , и не у всех. Ликви моли , наверное то же , пойдет . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiselev539 0 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2018 Здравствуйте, подскажите как прокачать гидрокулису, ман тга Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2018 Здравствуйте, подскажите как прокачать гидрокулису, ман тга на форуме есть инфа, ищите... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей распопин 28 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2018 собираюсь скоро менять жижку в сцепление, у официалов есть такие IMG_3347m.JPG ликвамоль - 1450руб, кастрюля - 1100руб что посоветуете? пентусин нужно лить.а то манжеты разбухнут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexei 244 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2018 Льем кастрюльку.Не подвела ни разу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2018 пентусин нужно лить.а то манжеты разбухнут протираем хорошенько глаза после сна, наводим резкость и внимательно читаем допуск МАНа на этикетке... а потом такой же смотрим на бачке сцепления... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты