Jump to content

Recommended Posts

Posted

В том то и дело, что ошибки пропадают как только газ сбросишь.. и водитель не успевает зайти и прочитать их на панели.. Загорается надпись и красный восклицательный знак! Газ сбросил-ошибка исчезла, знак погас и едет дальше.. вылазит только когда в гору в натяжку идет..

а что в пассивных ошибках лень посмотреть?

Posted
В том то и дело, что ошибки пропадают как только газ сбросишь.. и водитель не успевает зайти и прочитать их на панели.. Загорается надпись и красный восклицательный знак! Газ сбросил-ошибка исчезла, знак погас и едет дальше.. вылазит только когда в гору в натяжку идет..
а что в пассивных ошибках лень посмотреть?

У нас уже ночь! Мы с машиной спим отдельно! Утром обязательно напишу! В моих интересах ведь!

Posted

Понятно! Спасибо)) а не подскажете каталожные номера клапана и цилиндра которые идут на мой автомобиль? D2066LF01

вы прям находка для продавца запчастей, готовы всё и сразу купить...

найдите сперва причину вашей проблемы, а потом уже номера запчастей спрашивайте...

Posted

Понятно! Спасибо)) а не подскажете каталожные номера клапана и цилиндра которые идут на мой автомобиль? D2066LF01

вы прям находка для продавца запчастей, готовы всё и сразу купить...

найдите сперва причину вашей проблемы, а потом уже номера запчастей спрашивайте...

Мне дешевле купить то и другое, чем допустить простой тягача! Поэтому и спрашиваю номера заранее чтобы найти запчасти и поставщиков.. Я живу очень далеко от цивилизации, поэтому доставка тоже отнимает время.. А вообще приобретать запчасти я конечно буду после анализа ошибок!

Posted

представьте, вы купили запчастей на 30-50 т.руб, поставили а толку 0, а косяк в проводе где нибудь...

Posted

представьте, вы купили запчастей на 30-50 т.руб, поставили а толку 0, а косяк в проводе где нибудь...

мне кажется, что примерно из этой серии и будет...

ваш этот вопрос переношу сюда:

http://форум-ман.рф/index.php?/topic/10737-katalozhnye-nomera-zapchastei-man/

там впредь и спрашивайте про запчасти... там вам и ответят про запчасти

Posted

Попробуйте при заезде на гору газ резко не бросать а давать по чуть чуть в течении 10 сек если ошибка не появится то 90 % клапан. Так же можно послушать его на предмет утечки воздуха на холостых я брызгал мыльной водой

Posted

Попробуйте при заезде на гору газ резко не бросать а давать по чуть чуть в течении 10 сек если ошибка не появится то 90 % клапан. Так же можно послушать его на предмет утечки воздуха на холостых я брызгал мыльной водой
Водитель так и делает... продолжает давить педаль в пол т.к. отпустить газ равносильно тому что встать в подъеме на зимнике с 40 кубовой бочкой за спиной... Тянет до последнего и как появляется возможность "вдохнуть".. отпускает газ и сообщение о ошибке гаснет само..
Posted

Ошибки

Из старых в пассиве eds 2 03009-01, zbr 5 04126-05

Новая ошибка из последней поездки zbr 5 04017-05

Posted

Ошибки

ZBR 04017 - Дальний свет слева - Освещение снаружи
Приоритетность: 5 - Индикация во время движения и при неподвижном автомобиле; только указание на неисправность.
ВИД НЕИСПРАВНОСТИ: 05 - Короткое замыкание на массу (ваш случай)
ВИД НЕИСПРАВНОСТИ: 06 - Короткое замыкание на Uбат
ВИД НЕИСПРАВНОСТИ: 10 - Разрыв
Разводка контактов A302: BL/5
post-3693-0-79065400-1519628950_thumb.png
провод 56303 - дальний свет слева

а теперь моя версия всей этой свистопляски:
смотрим схему моторного тормоза:
post-3693-0-63347000-1519629365_thumb.png
Y281 - электромагнитный клапан моторного тормоза
провод 43301 - управление клапаном от блока PTM
обе эти цепи выходят из отсека (F4) и обе через переход кабина-рама (сторона водителя) идут к своим потребителям: провод 56300 в сторону переднего бампера (С1),  провод 43301 в сторону передней части рамы (R1).
Провод дальнего света уже нашел свой постоянный коротыш, ну а провод клапана иногда балуется этим. Возможно, еще и другие цепи ждут своей очереди.
Так что вскрывайте гофру, ищите там перетертые провода и зеленку. Фото не забудьте сделать.
Posted

Ошибки

ZBR 04017 - Дальний свет слева - Освещение снаружи

Приоритетность: 5 - Индикация во время движения и при неподвижном автомобиле; только указание на неисправность.

ВИД НЕИСПРАВНОСТИ: 05 - Короткое замыкание на массу (ваш случай)

ВИД НЕИСПРАВНОСТИ: 06 - Короткое замыкание на Uбат

ВИД НЕИСПРАВНОСТИ: 10 - Разрыв

Разводка контактов A302: BL/5

list 015-22.png

провод 56303 - дальний свет слева

а теперь моя версия всей этой свистопляски:

смотрим схему моторного тормоза:

list 008-22.png

Y281 - электромагнитный клапан моторного тормоза

провод 43301 - управление клапаном от блока PTM

обе эти цепи выходят из отсека (F4) и обе через переход кабина-рама (сторона водителя) идут к своим потребителям: провод 56300 в сторону переднего бампера (С1), провод 43301 в сторону передней части рамы (R1).

Провод дальнего света уже нашел свой постоянный коротыш, ну а провод клапана иногда балуется этим. Возможно, еще и другие цепи ждут своей очереди.

Так что вскрывайте гофру, ищите там перетертые провода и зеленку. Фото не забудьте сделать.

Говорил с водителем. Говорит, что по дороге сгорела лампочка как раз в левой фаре. Он ее заменил. Было это как раз на пробеге на котором была зафиксирована ошибка zbr. Возможно ошибка по левой фаре связана именно с этим. Хотя не исключаю ваш вариант, но все же непонятна закономерность появления ошибки "мотор тормоза отказ", появляющейся именно в момент повышенной нагрузки на двигатель. Со слов водителя ошибка появляется не в момент какой либо тряски (что для ситуации с потёртым проводом было бы более характерно), а исключительно!!! в момент когда тянет в гору под большой нагрузкой! И пропадает она именно тогда когда сбросишь газ. Я думаю, что если б было именно замыкание, то возникала и пропадала эта ошибка при других обстоятельствах..
Posted

на основании тех ошибок, что вы дали, я сделал свою версию... и объяснил ее...

а небылицы писАть я не умею и не хочу...

и не забывайте, когда подъем и повышенная нагрузка, по-любому идет смещение агрегатов... а для прерывного кратковременного замыкания этого достаточно...

вы с фарой решите вопрос, а там уже потом дальше думать будем...

Posted

и не забывайте, когда подъем и повышенная нагрузка, по-любому идет смещение агрегатов... а для прерывного кратковременного замыкания этого достаточно...

С фарой вопрос решен! Лампочку водитель заменил! Ошибка в пассиве. Больше не вылазит! А что делать с ошибкой "мотор тормоза отказ" так и не понял..((
Posted

А где нибудь на форуме можно опубликовать все коды ошибок? Было бы очень полезно для всех!

Posted

А где нибудь на форуме можно опубликовать все коды ошибок? Было бы очень полезно для всех!

всё уже давно есть, и на видном месте...

Posted
С фарой вопрос решен! Лампочку водитель заменил! Ошибка в пассиве. Больше не вылазит! А что делать с ошибкой "мотор тормоза отказ" так и не понял..((

по этим сообщениям ничего не найти... надо конкретный код...

у меня иногда тоже всякая лабуда появляется и гаснет... машина как ехала так и едет...

ошибок никаких не было в диагностике...

Posted

Заливал в поиске "коды ошибок" .. ничего не нашел..

Posted

по этим сообщениям ничего не найти... надо конкретный код...

у меня иногда тоже всякая лабуда появляется и гаснет... машина как ехала так и едет...

ошибок никаких не было в диагностике...

Ну вот и в меня так же.. ошибок в диагностике нет. Но они где вылазит сообщение это.. просто переживаю на будущее
Posted

главная страница форума... ниже правил форума...

Posted
главная страница форума... ниже правил форума...

Точно!

Не удобно с телефона.. извиняюсь что туплю

Спасибо

Однако Не нашел:

Zbr 5 04126-05

Posted
лавная страница форума... ниже правил форума...
Точно!

Не удобно с телефона.. извиняюсь что туплю

Спасибо

Однако Не нашел:

Zbr 5 04126-05

в правилах форума тоже есть, как на мобильнике смотреть удобно...

да, такой ошибки нет... может ошиблись?

Posted

Нашёл таблицу,может кому сгодится

Posted

Вот так лучшеpost-3330-0-57115400-1519653500_thumb.png

Денис30 and rubin like this
Posted

Ошибка появляется когда водитель поднялся на подъем и бросил газ???Исчезает ошибка после движения накатом?

Posted

коды ошибок http://kodtruck.ru/man0.htm

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...
})