Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

сначала перегорела одна лампочка ближнего света и после этого противотуманки могут светить только в режиме с дальним светом. лампу ближнего света заменили, но противотуманки так же включаются только когда включен дальний свет. Я Вас правильно понял, что на противотуманках две нити накала стоит?

Да правильно, в противотуманках стоят лампы Н4(две нити накала) ,а в основыных фарах Н7(одна нить). Когда вы с ближним светом включаете переключатель противотуманок(не путать с туманками задних !)на табло загорается значек?

• 11 months later...
Опубликовано
Да правильно, в противотуманках стоят лампы Н4(две нити накала) ,а в основыных фарах Н7(одна нить). Когда вы с ближним светом включаете переключатель противотуманок(не путать с туманками задних !)на табло загорается значек?

Добрый день. Я так понял Вместе с дальним включается и противотуманки ? То есть одна нить идет вместе с дальним а вторая для туманеи?! Да?. Во-первых сначала у меня не работал левый ближний и противотуманки поменял предохранителя ближний заработал. В чем дело теперь отдельно туманки не включаются на прицепе усилители включаются задние а на машине нет!

Опубликовано
Добрый день. Я так понял Вместе с дальним включается и противотуманки ? То есть одна нить идет вместе с дальним а вторая для туманеи?! Да?. Во-первых сначала у меня не работал левый ближний и противотуманки поменял предохранителя ближний заработал. В чем дело теперь отдельно туманки не включаются на прицепе усилители включаются задние а на машине нет!

С задними усилителями разобраля на тягаче они отключаются при зацепе сцепки. Тепрь туманки тоже починил окис и пред еле заметно сгоревший был , но пр вкл туманок передних у меня на левой спираль загорается на правой спираль под отражателем который галогене загорается почему не одинаково ?ведь допдальний ведь просто спираль а туманки это когда спираль которая под отражателем ? Да ?

Опубликовано

Смотри внимательно массу на всех фарах!!! 100% где то нет массы. И еще, я тебя не совсем понял в противотуманках (при ближнем основном свете) горят нижние спиральки(под отражателем, они считаются так же ближним светом), а при включении дальнего света(в основных фарах) в противотуманках должены загоратся спиральки которые посередине(возможно даже вместе с теми которые под отражателем, сейчас непомню уже, подзабыл....). Бери хороший проводок, цепляй к хорошей массе(можно для эксперимента прямо с аккума взять и подключай к каждой лампе при разном свете, сразу увидиш результат....

• 2 years later...
Опубликовано

при включени птф тоесть на себя ничего не происходит лишь ближний и габариты, птф загораются лишь при включении дальнего света в чем причина

ман тгх 18 440 2011г

Опубликовано

Лампы проверял?

нет а что с ними может быть?? на дальний же работают ! или они с двумя цоколями?

Опубликовано

Лампы проверял?

нет а что с ними может быть?? на дальний же работают ! или они с двумя цоколями?

Там лампы Н4 ближний/дальний раздельно!

Опубликовано

при включени птф тоесть на себя ничего не происходит лишь ближний и габариты, птф загораются лишь при включении дальнего света в чем причина

ман тгх 18 440 2011г

при включении ДАЛЬНЕГО света у вас загорается дополнительный дальний свет (встроен в Птфару), об этом читаем выше в этой же теме... схему смотрим тут:

http://xn----8sb8abgboyg.xn--p1ai/index.php?/topic/10249-elektrika-protivotumannykh-far/?p=18602

если лампы нормальные, то скорее всего глючит переключатель габарит/ближний/птф.... управляющий сигнал от него идет на ЗБР, а от него питание на ПТФ...

Опубликовано

ман тгх 18 440 2011г

при включении ДАЛЬНЕГО света у вас загорается дополнительный дальний свет (встроен в Птфару), об этом читаем выше в этой же теме... схему смотрим тут:

http://xn----8sb8abgboyg.xn--p1ai/index.php?/topic/10249-elektrika-protivotumannykh-far/?p=18602

если лампы нормальные, то скорее всего глючит переключатель габарит/ближний/птф.... управляющий сигнал от него идет на ЗБР, а от него питание на ПТФ...

при включении птф даже индикатор на панеле не загорается, тест лампочек повреждений не выявляет, ясен х...й что лучше открыть  и самому глянуть, ну а если они целые куда лезть? что искать??

Опубликовано

при включении птф даже индикатор на панеле не загорается, тест лампочек повреждений не выявляет, ясен х...й что лучше открыть  и самому глянуть, ну а если они целые куда лезть? что искать??

лампы можно проверить, даже не лезть в них... если в схемах разбираетесь, достаточно кинуть плюс на определенные контакт для левой фары и для правой фары...

если на приборке лампочки не загораются, значит тем более надо смотреть переключатель... потому что от него загораются лампочки на приборке, а также идет сигнал на ЗБР, а тот в свою очередь включает птф...

подкиньте заведомо исправный переключатель и посмотрите результат....

Опубликовано

лампы можно проверить, даже не лезть в них... если в схемах разбираетесь, достаточно кинуть плюс на определенные контакт для левой фары и для правой фары...

если на приборке лампочки не загораются, значит тем более надо смотреть переключатель... потому что от него загораются лампочки на приборке, а также идет сигнал на ЗБР, а тот в свою очередь включает птф...

подкиньте заведомо исправный переключатель и посмотрите результат....

ну чтоб лезть во включатель нужно чтоб был запасной что я там розберусь?? а может ли предохранитель или все такое??

Опубликовано

ну чтоб лезть во включатель нужно чтоб был запасной что я там розберусь?? а может ли предохранитель или все такое??

а на парковке какой-нибудь у кого-нибудь "стрельнуть" для проверки не судьба? купить водиле баклаху пиваса за его доброту, там делов на 10 минут...

снял исправный, прикинул себе... если все тип-топ, то дальше итак все понятно, если не работает, то тогда хз что еще может быть

нет там предохранителей никаких при всём желании...

Опубликовано

а на парковке какой-нибудь у кого-нибудь "стрельнуть" для проверки не судьба? купить водиле баклаху пиваса за его доброту, там делов на 10 минут...

снял исправный, прикинул себе... если все тип-топ, то дальше итак все понятно, если не работает, то тогда хз что еще может быть

нет там предохранителей никаких при всём желании...

у нас очень редко такие маны попадаются,почему то(

Опубликовано

у нас очень редко такие маны попадаются,почему то(

не обязательно именно такие... можно тга, тгс, думаю и у тгл/тгм они отличаться не будут...

Опубликовано

нас очень редко такие маны попадаются,почему то(

не обязательно именно такие... можно тга, тгс, думаю и у тгл/тгм они отличаться не будут...

А можно вытащить переключатель света и скрепкой замкнуть нужные контакты. Только это совет для понимающих, а то спалит всё нахрен  :ca:  :ca:  :ca:

Опубликовано

А можно вытащить переключатель света и скрепкой замкнуть нужные контакты. Только это совет для понимающих, а то спалит всё нахрен  :ca:  :ca:  :ca:

так то да)))

Опубликовано

скажите можно ли ПТФ запитать от фар ближнего света??

Опубликовано

можно... если в схемах понимаете

можно и отдельной кнопкой сделать...

у кого на что фантазии хватает

Роман 36 понравился пост
Опубликовано

Не колхозь, найди проблему или заедь к местному электрику там делов понты.

• 2 months later...
Опубликовано

недавно заметил что не горит задняя противотуманка, поменял лапмочку-не горит, другую-тоже не горит. всё проверил,вроде всё в порядке и не горит. у кого то было что то похожее?

Опубликовано

недавно заметил что не горит задняя противотуманка, поменял лапмочку-не горит, другую-тоже не горит. всё проверил,вроде всё в порядке и не горит. у кого то было что то похожее?

А контролька то горит на панели???

Опубликовано

А контролька то горит на панели???

сдается мне, что это "безобидный" (пока что) спамер... :bw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
})