юрий-гатчина 15 Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 на тга 06г.кабина ХХL перестала работать правая туманка,поменяли лампу,все равно не горит,нет напряжения,предохранители вроде все целы,где че искать?левая работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юрий-гатчина 15 Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 на дисплее при заводке загорается и гаснет зачеркнутая туманка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenich 607 Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 на тга 06г.кабина ХХL перестала работать правая туманка,поменяли лампу,все равно не горит,нет напряжения,предохранители вроде все целы,где че искать?левая работаетСкорее всего проводка подходящая к фаре, смотрите подходящий жгут, проблема должна быть в нем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 Штекер смотрели на самом фанаре? У меня такая фигня была, оказалось штекер был не до конца был вставлен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юрий-гатчина 15 Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 штекер не при чем,на нем тоже напруги нет,а произошло это когда треснуло стекло и при попадании воды лопнула и сгорела лампа,щас стоит новая фара с лампой,но нет напруги Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 Ну явно дело не в новой галогенке! Звоните проводку, там не долеко до предохранителей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юрий-гатчина 15 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 а на левую и правую туманку предохи раздельны или один общий? под каким они номером под крышкой на торпеде у пассажира? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cxal 68 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 вообще питание на все лампочки идет с блок а зебра. копай от туда. для начала сними фишку и подай на него принудительно плюс. если лампа загориться то зебру в ремонт. если нет то шевели проводки. предохранителей в привычном понимании нет. только электронные через блок зебра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юрий-гатчина 15 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 а где этот зебра вообще стоит в машине Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenich 607 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 а где этот зебра вообще стоит в машинеБлок ZBR, стоит справой стороны панели приборов, где бардачок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юрий-гатчина 15 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 это где предохранители?как он выглядит и что на нем написано,мож фотка есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenich 607 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 Вот фотка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юрий-гатчина 15 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 спасибо,я видел такой,но написано вабко,думал он с тормозной системой связан,а незнаете на каком разьеме и какие пины идут на противотуманки и дальний свет правой фары? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юрий-гатчина 15 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 проблему решил,в жгуте проводов в районе сигнала сгнил провод прямо в пластиковой рубашке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юрий-гатчина 15 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 осталось понять почему постоянно горит правая фара на дальнем и не отключается никак,даже когда все выключено,щас снял фишку с лампочки,с левой все впорядке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Наверно вам придёться трести всю проводку на морде! То что нашли сгнивший один проводок это наводка что ещё что там есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cxal 68 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 осталось понять почему постоянно горит правая фара на дальнем и не отключается никак,даже когда все выключено,щас снял фишку с лампочки,с левой все впорядке постарайтесь всетаки устранить проблему и наче блок зебру убьете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бенс 3 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 У меня была проблема - не горит ближний слева. Знакомый электрик нашёл за 10 минут перетёртый провод в жгуте под мордой. Через полгода опять то же самое. Нашли перетёртый провод рядом в 10-ти сантиметрах. A ZBR трясти нечего, ничего вы там не натрясёте. Вы его внутри видели? Страшно становится. Там как в космическом корабле! С ZBR - только к официалам, на крайняк к головастым и рукастым электронщикам у которых ещё и куча всяких приблуд и программ специально для грузовиков. P.S. У официалов правда грустно - у них один ответ - менять! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 36 175 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 У меня была проблема - не горит ближний слева. Знакомый электрик нашёл за 10 минут перетёртый провод в жгуте под мордой. Через полгода опять то же самое. Нашли перетёртый провод рядом в 10-ти сантиметрах. A ZBR трясти нечего, ничего вы там не натрясёте. Вы его внутри видели? Страшно становится. Там как в космическом корабле! С ZBR - только к официалам, на крайняк к головастым и рукастым электронщикам у которых ещё и куча всяких приблуд и программ специально для грузовиков. P.S. У официалов правда грустно - у них один ответ - менять! Не соглашусь с вами по поводу кучи всяких приблуд.Мне делали збр, дружку хватило тестера, а дальше только проблема в поиске деталей заключалась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Сначала надо трести проводку а о зебре лучше не думать! Это если чё ни будь не колхозили с проводкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-nt 49 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 форумчане, у меня вопрос, ман тга 18.480 2008 г.в. противотуманки стали включаться только когда включен дальний свет, ни на габаритах, ни при ближнем не включаются, куда смотреть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 форумчане, у меня вопрос, ман тга 18.480 2008 г.в. противотуманки стали включаться только когда включен дальний свет, ни на габаритах, ни при ближнем не включаются, куда смотреть?Лампочки в ПТФ целы? Там они на два диапазона доп. дальний и противотуман! Противотуман сгорел а дальний работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бенс 3 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Не соглашусь с вами по поводу кучи всяких приблуд.Мне делали збр, дружку хватило тестера, а дальше только проблема в поиске деталей заключалась. Видать могучий дружок у вас Роман), а скорее всего просто проблемка у вас маленькая была. Мне то же сначала два дружка ZBR пытались так починить(уверяю чрезвычайно грамотные парни, я бы сказал отморозки в этом деле, в лучшем смысле), кончилось всё заменой блока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-nt 49 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Лампочки в ПТФ целы? Там они на два диапазона доп. дальний и противотуман! Противотуман сгорел а дальний работает. сначала перегорела одна лампочка ближнего света и после этого противотуманки могут светить только в режиме с дальним светом. лампу ближнего света заменили, но противотуманки так же включаются только когда включен дальний свет. Я Вас правильно понял, что на противотуманках две нити накала стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 36 175 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Видать могучий дружок у вас Роман), а скорее всего просто проблемка у вас маленькая была. Мне то же сначала два дружка ZBR пытались так починить(уверяю чрезвычайно грамотные парни, я бы сказал отморозки в этом деле, в лучшем смысле), кончилось всё заменой блока. Может мне и повезло с ремонтом, а может дружок действительно грамотный, утверждать не буду.До этого тоже обращался к хорошему электронщику ,он под большим микроскопом ничего не смог увидеть, а этот с простой лупой заподозрил неладное(лак на поверхности был как бы чуть вздут, он иголкой ковырнул а деталька стала рассыпаться). Менял 3 детальки с маркировкой А4W и одну 3BW(но в последней могу чуть ошибиться).Вся диагностика и ремонт были на моих глазах.Пока вот уже около 3х месяцев работает все на ура.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты