Перейти к содержанию
Витамин

MAN Cats.

Рекомендуемые сообщения

Lucki10

Я как то искал - сложно было найти именно рабочий образ Ман Катс 2.

Я раздобыл образ системы сдёрнутый с рабочего диагностического компьютера с версией 14.01. Русский язык - готов делиться (БЕСПЛАТНО)... пишите в личку!

!!! (для работы обязательно нужен диагностический интерфейс (Сам сканер) Ман Т200 или аналогичный) !!!

Aziatru и Александр Каа понравился пост

Поделиться сообщением

Lucki10
  В 25.10.2018 в 16:59, Чамзинка сказал:

А версия какая? На какую операционку встанет? Язык какой?

ВЕРСИЯ 14.01. Русский язык. Она не встанет на операционку! Это не новая установка! Это образ системы слитый Акронисом с рабочего компа с WinXP

Поделиться сообщением

Витамин

Подниму темку!

Так как с машиной 15года надо разбираться а в городе у одних есть но больше электрики чем диагносты и можно день потерять и не чаго не решиться тока кошелек легче станет, у других толковых нет оборудования свежего под 15год и обновляться не собираются. На трассе есть но там тоже электрик думаю мозгов хватит откл ограничитель да ошибки стереть и расшифровать! Есть трабл на машине проявляется когда груженный, нет возможности с собой диагноста да и еще толкового с нужным оборудованием взять в рейс.

Придется вникать самому! 

Поделитесь инфой кто чем пользуется или владеет инфой по поводу MAN CATS 2-3 T200? Как не нарваться на кусок без толковой пластмассы? 

<P.S>Писать не надо а зачем это не игрушка и т.п не х@р лезть если не разбираешься. В свое время Камаз победил, с технической части MAN, думаю и здесь разберусь! Да и экономическая ситуация диктует по меньше в сервис ездить, криворукость сервисменов.

Поделиться сообщением

Jaroslavas
  В 01.08.2018 в 20:00, Чамзинка сказал:

попало сие чуду временно в руки, сделал разные замеры. но кроме того, что компрессия одинаковая и МПРОП открыт в пределах нормальных, почерпнуть другой информации не смог. кто может расказать что там еще интересного?

Razbegi nerovnye, DLS Test prokrutit nado, budet s forsami chto - to

Поделиться сообщением

Jaroslavas
  В 16.05.2018 в 14:04, Lucki10 сказал:

Добрый день!

Возникла необходимость и возможность приобрести хороший сканер для диагностики и настройки автомобиля. На сегодняшний день на авито есть множество предложений о продаже сканеров MAN T200 с программным обеспечением Man cats 2 12 и 14 версий, а так же за дополнительную плату можно купить MAN CATS 3 (650€) оригинальную, дилерскую с usb ключем. Как утверждает продавец сам сканер клон литовского производства, не Китай. С его слов ничем не уступает оригиналу. Просит за комплект 115000 рублей + ноутбук. Кто что думает по этому поводу? Машины с 2011 по 2017 год. Достаточно ли катса 2 или нужен 3й будет? Все за и против пожалуйста?

3 MAN - Cats do konca eshio ne poloman, vseh funkcij on ne podderzhit, provereno v Litve

Александр Каа понравился пост

Поделиться сообщением

VLAD33
  В 27.11.2018 в 17:48, Jaroslavas сказал:

3 MAN - Cats do konca eshio ne poloman, vseh funkcij on ne podderzhit, provereno v Litve

Ну у кого-то и полноценно поломан уже)))

Поделиться сообщением

Lucki10
  В 27.11.2018 в 17:41, Jaroslavas сказал:
  В 01.08.2018 в 20:00, Чамзинка сказал:

попало сие чуду временно в руки, сделал разные замеры. но кроме того, что компрессия одинаковая и МПРОП открыт в пределах нормальных, почерпнуть другой информации не смог. кто может расказать что там еще интересного?

Razbegi nerovnye, DLS Test prokrutit nado, budet s forsami chto - to

Это так называемый резонный тест? А что должно быть с форсунками?

Поделиться сообщением

Lucki10
  В 27.11.2018 в 17:20, Витамин сказал:

Подниму темку!

Так как с машиной 15года надо разбираться а в городе у одних есть но больше электрики чем диагносты и можно день потерять и не чаго не решиться тока кошелек легче станет, у других толковых нет оборудования свежего под 15год и обновляться не собираются. На трассе есть но там тоже электрик думаю мозгов хватит откл ограничитель да ошибки стереть и расшифровать! Есть трабл на машине проявляется когда груженный, нет возможности с собой диагноста да и еще толкового с нужным оборудованием взять в рейс.

Придется вникать самому!

Поделитесь инфой кто чем пользуется или владеет инфой по поводу MAN CATS 2-3 T200? Как не нарваться на кусок без толковой пластмассы?

<P.S>Писать не надо а зачем это не игрушка и т.п не х@р лезть если не разбираешься. В свое время Камаз победил, с технической части MAN, думаю и здесь разберусь! Да и экономическая ситуация диктует по меньше в сервис ездить, криворукость сервисменов.

У меня ман катс2 и интерфейс Т200, а так же 2 машины 13 и 17 годов..

Суть в том, что как я понял на машинах с 16 вроде года там что то немного осложнений.. и не получится перешивать блоки.. но вроде как лично мне это ни разу не было нужно.. Там при прошивке блоков через ПО прошивка качается с сервера с Германии.. В целом скажу, что для диагностики и настройки автомобиля мне достаточно и МС2.. Я подключал его и на машинах 2018г. И всё блоки он так же видел.. Я доволен!

Поделиться сообщением

Lucki10
  В 27.11.2018 в 20:24, Чамзинка сказал:

Ими во всю уже торгуют.

Да я вкурсе.. мне предлагали МС3 с USB ключем в районе 45 килорублей..

Я пока для себя решил подождать, вдруг появится ломаный или более доступный по цене вариант, т.к. острой необходимости именно в МС3 пока не ощутил.. со всем справляюсь МС2

Поделиться сообщением

Чамзинка

Кто предлогал? Можно в личку.

Александр Каа и Роман 36 понравился пост

Поделиться сообщением

Александр Каа
  В 29.11.2018 в 17:18, Чамзинка сказал:

Кто предлогал? Можно в личку.

Мне бы тоже )))

Поделиться сообщением

Витамин

Есть на форуме кто сможет под натаскать по учить в работе с MAN CATS? Намечаеться приобретение в парк еще одного Мана Евро6 и знания механики отходит на второй план и нужны знания по работе с CATS. В наличии CATS от Трактест комплект Горизонт.

Нужно для себя! За обучение оплачу.

Поделиться сообщением

hard67
  В 22.02.2019 в 10:31, Витамин сказал:

Есть на форуме кто сможет под натаскать по учить в работе с MAN CATS? Намечаеться приобретение в парк еще одного Мана Евро6 и знания механики отходит на второй план и нужны знания по работе с CATS. В наличии CATS от Трактест комплект Горизонт.

Нужно для себя! За обучение оплачу.

я хоть ни разу не юзал, но уверен там нет ничего сложного. На форуме есть файл, в нем есть основы, как пользоваться кошаком. Если что, приезжай ко мне, будем вместе учиться :ag:

Поделиться сообщением

Чамзинка

Сложного ни чего нет. Но надо знать , что он выдает по показаниям. И грубо говоря что значит 10% мпроп.

Поделиться сообщением

hard67
  В 22.02.2019 в 21:06, Чамзинка сказал:

... И грубо говоря что значит 10% мпроп.

это значит НАЧАЛО начал... :ab:

посмотрел ваши скрины, что выложены в 50 сообщении...

на мой взгляд у вас все нормально по замерам

Поделиться сообщением

Lucki10

Тут можно подчерпнуть очень много информации по интерпретации данных получаемых от ман катс 2

Из собственного опыта могу сказать, что очень помогает, когда голова работает.. Однако.. все приходит с опытом! Некоторые моменты были для меня прям открытием.. 

EDC 7 для системы Common Rail.pdfПолучение информации...

Поделиться сообщением

hard67
  В 23.02.2019 в 03:15, Lucki10 сказал:

Тут можно подчерпнуть очень много информации по интерпретации данных получаемых от ман катс 2

Прикрепленные файлыpdf.gif  EDC 7 для системы Common Rail.pdf

он так же тут:

http://xn----8sb8abgboyg.xn--p1ai/index.php?/topic/10518-chem-otlichaetsia-edc7-c3-ot-edc7-c32/?p=20982

тут:

http://xn----8sb8abgboyg.xn--p1ai/index.php?/topic/10593-oshibki-edc-03082-i-edc-03087/?p=20567

дальше лень было искать...

Поделиться сообщением

Витамин

Диагностирование не проблема! Даже скрины собираю для сопоставления и анализа в бущем. А вот программирование как например сдвига ограничения скорости как самое наверное простое для понятия как это работает.

Первоочередное конечно хочу научиться снимать ограничитель для стимуляции водителей! Они у меня конечно не гоняют но иногда есть касяки. А ездить к кому то за 1000р сдвигать ограничитель когда есть свой CATS!

Сосед по стоянке с парком 5шт завязал машины все на 70км.

Поделиться сообщением

hard67
  В 23.02.2019 в 15:44, Витамин сказал:

...

Сосед по стоянке с парком 5шт завязал машины все на 70км.

дело, конечно, хозяйское... но лично я экономического смысла в ошейнике на 70км/ч не вижу никакого... 90 - это оптимальный потолок, в реале скорости 80-85 за глаза.... не знаю, как некоторые на 115 отодвигают и с таким ездят

я когда груженый спускаю накатом с горки, чтобы на следующую гору залететь без переключений, иногда скорость до 105 доходит и очочко уже начинает слегка от страха вибрировать, потому что по краям дороги отбойник, а за ними откосы мама не горюй... :ai:

Поделиться сообщением

Витамин

сам 85 на круизе катаю ограничителя сдвинуты на круиз 95 педаль на всю и только снял тошнитиков 90 на ограниченни обходить так как по прямой он идет а на подьме тухнет а обгонять незя и так можно ехать до посинения. Как то гнал Мана Е6 пустой по Киевке ограничение 85 это ппц как встал за ДЛ в Брянске и обогнал тока ближе к платке перед Калугой

Поделиться сообщением

Чамзинка

Кому интересно!!! Ман катс под сканматик!!! Хоть на хр, хоть на виндовс 7, хоть на виндовс 10!!! В личку!!! Под что хотите, дпа5, сканматик, Воком и т. Д.  Активация на один комп.

Поделиться сообщением

Чамзинка

Не мое, но все же.

Готовый для раскручивания на нотики. Диск в режиме AHCI (кто не знает что это, лучше не качайте, вам оно не надо). В папке Документы инструкция как прошивать DPA5 для работы с манкатсом2. Так же там фотографии как переделывать VAS5054 для работы его с DAVIE.

https://cloud.mail.ru/public/VTGp/5qX59vops

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
})