Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

Доброго времени суток! Кто может подсказать откуда приходит сигнал  об активации  тормоза ман тга?  :(

Опубликовано

Доброго времени суток! Кто может подсказать откуда приходит сигнал на центральный бортовой об активации стояночного тормоза ман тга?  :(

Привет. Датчик на ускорительном клапане. Сигнал приходит на блок ffrКлапан можно определить по "пшику" при постановке на ручник:)
alex-nt и evgenich понравился пост
  • 3 months later...
Опубликовано

Доброго времени суток. При снятии с ручника, лампочка стояночного тормоза горит. Подскажите где дергать?

Опубликовано

Возможно причина в датчике. В этой теме писали про него уже

• 1 year later...
Опубликовано

Такая же беда, из за этого не работает круиз и не показывает расход топлива, если снять фишку то работает все!

Снимал датчик как такого кокса внутри не было пшикал туда все что есть меня не помагант. Придется покупать , интересно он дорогой?

Опубликовано

Такая же беда, из за этого не работает круиз и не показывает расход топлива, если снять фишку то работает все!

Снимал датчик как такого кокса внутри не было пшикал туда все что есть меня не помагант. Придется покупать , интересно он дорогой?

В прошлом году брал что то в районе 700руб был в магазине у ребят

• 3 weeks later...
Опубликовано

В прошлом году брал что то в районе 700руб был в магазине у ребят
81.25514-0036 Это номер датчика ручника ? Нарыл в инете , так везде у меня спрашивают номер. Машина 2008 года тга .
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый вечер! А у меня наоборот машина на  стояночном тормозе. а  компьютер не видит и постоянно пищит чтоб поставил на ручник, это проблема в этом же датчике (ошибок на приборке не пишет) ? Скажите пожалуйста если кто знает ?

TGL 8.180 2008г.

Опубликовано

Добрый вечер! А у меня наоборот машина на  стояночном тормозе. а  компьютер не видит и постоянно пищит чтоб поставил на ручник, это проблема в этом же датчике (ошибок на приборке не пишет) ? Скажите пожалуйста если кто знает ?

TGL 8.180 2008г.

начните сначала с присутствия массы на контакте 4 этого датчика...

• 2 weeks later...
Опубликовано

Масса на 4 контакте  присутствует, при включении зажигания на соседнем контакте появляется плюс. Датчик стоит новый оригинал. Массу скидывал . Все равно пишет сообщение чтоб на ручник поставил и очень жестко пищит. Если у есть возможность скиньте электросхему по ручнику. Благодарю за понимание!

Опубликовано

Масса на 4 контакте  присутствует, при включении зажигания на соседнем контакте появляется плюс. Датчик стоит новый оригинал. Массу скидывал . Все равно пишет сообщение чтоб на ручник поставил и очень жестко пищит. Если у есть возможность скиньте электросхему по ручнику. Благодарю за понимание!

схема есть, но она говёного качества, при увеличении не видно цифр.

проверьте на контакте 1 наличие плюса.

Опубликовано

по схеме TGS/TGX (полагаю, что будет похожа со схемой TGL):

целостность провода 16109 от контакта 3 датчика до контакта Х2/2 блока FFR

думаю, что здесь "собака зарыта"...

Опубликовано

В принципе hard67 всё расписал, но если надо схема с цифрами

Нет, дружище, тут с тобой не соглашусь. Эта схема от TGS/TGX. А у TGL провод на контакт 1 идет не от зебры, а от F583 - Предохранитель управляющего процессора автомобиля (клемма 15).

post-3693-0-78085400-1478679440_thumb.jpg

post-3693-0-56218700-1478680353_thumb.jpg

Опубликовано

В принципе hard67 всё расписал, но если надо схема с цифрами

Нет, дружище, тут с тобой не соглашусь. Эта схема от TGS/TGX. А у TGL провод на контакт 1 идет не от зебры, а от F583 - Предохранитель управляющего процессора автомобиля (клемма 15).

attachicon.gifстояночный тормоз.JPG

attachicon.gifстояночный тормоз 1.JPG

Ты тут и прав,дружище, и не прав немножко :bs:

Давай проясним, а то Макса запутаем.

До 2005 года подключение большинства датчиков действительно было через предохранитель F583. И при замыкании 1-го из датчиков не работало пол-машины (провод 60028)

После 2005 года подключение поменялось, а у Максима авто 2008, соответственно питание на 1-ый контакт от зебры.

Опубликовано
Ты тут и прав,дружище, и не прав немножко :bs:

Давай проясним, а то Макса запутаем.

До 2005 года подключение большинства датчиков действительно было через предохранитель F583. И при замыкании 1-го из датчиков не работало пол-машины (провод 60028)

После 2005 года подключение поменялось, а у Максима авто 2008, соответственно питание на 1-ый контакт от зебры.

ну, извиняйте. :ah:  Какой инфой располагаю, ту и выдаю в массы. Учту на будущее про 2005 год.

Для ТГА тоже так?

Опубликовано

Хард, Лелик СПАСИБО !!! 16.109 этот несчастный розовый проводок окислился и обломился в первом тройничке, который рядом с датчиком. Все разобрал, зачистил, запаял, закрутил. Все теперь работает. СПАСИБО!!!

post-6415-0-89715300-1478694608_thumb.jpg

Опубликовано

Хард, Лелик СПАСИБО !!! 16.109 этот несчастный розовый проводок окислился и обломился в первом тройничке, который рядом с датчиком. Все разобрал, зачистил, запаял, закрутил. Все теперь работает. СПАСИБО!!!

НЕ ЗА ЧТО.

Судя по фото, думаю, что изоляция провода перетерлась об гофру или тройник от вибрации.

• 3 years later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
})