Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

Мишлен отличная резина , хороший ресурс , и главное очень стабильная , на счёт 30%, не уверен , надо проверять конечно .

Резина не дешевая , но в совокупности , как правило , себя окупает . Но , это я проверял , когда курс евро был около 40 рублей.

Сейчас , надо считать , сколько стоит баллон , по сравнению с Российскими или Китаем.

Опубликовано

Эту модель Мишлена дешевле 32 тыров в инете не видел. Дорогая конечно, но опять же все в сравнении.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый день всем! брал в где-то в начале февраля батоны 

Michelin X LINE Energy F Antisplash385/65

в Каменск-шахтинске 32300 стоили + диски китайские 135 вылет по 7000. резина отличная 

evgenich понравился пост
  • 6 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Время менять резину на ведущей, на КАМЕ прошел около 120т. км. почти протектора не осталось. из этого пробега в основном трасса м4 и урал, сибирь. знакомый на каме прошёл 60т.км. но по горам, перевалом,по состянию хуже моих.

Совсем не оправдала себя как цена качество, а при нынешней цене совсем даже слышать про каму не хочеться. Так вот может кто скажет выбор между Бриджом М729 и Мишлен мультивей 3д что получше будет в цене небольшая разница 1т.р. там где буду брать.

Опубликовано

Мишлен ,точно хорошая , хороший ресурс , с бриджстоуном не работал.

Опубликовано

Здравствуйте! Время менять резину на ведущей, на КАМЕ прошел около 120т. км. почти протектора не осталось. из этого пробега в основном трасса м4 и урал, сибирь. знакомый на каме прошёл 60т.км. но по горам, перевалом,по состянию хуже моих.

Совсем не оправдала себя как цена качество, а при нынешней цене совсем даже слышать про каму не хочеться. Так вот может кто скажет выбор между Бриджом М729 и Мишлен мультивей 3д что получше будет в цене небольшая разница 1т.р. там где буду брать.

Мишлен xda 2 /востановлнный/ пробег 70000 км износ 3-4 мм я доволен
Опубликовано

По износу как я понял Мишлен больше походит а по проходимости зимой как?

Опубликовано

Я ставил на 23 самосвала , 8*4 , поэтому проходимость , оценить сложно .

Знакомый , ставил на тягачи , магистральные , до сих пор доволен .

Резина дорогая , но в итоге , получается , затраты меньше . Личное моё мнение , не реклама , уверен , что и другая резина не плохая , импортная , просто для каждого случая эксплуатации , своя стратегия .

Роман 36 понравился пост
Опубликовано

Мишлен и в Африке Мишлен. Решил буду брать

Опубликовано

у меня МишаЛенов по кругу, никаких претензий. Но задних двух осях гребущая совковая. Главное не лениться за ней смотреть, давление и пр. и тогда ходить будет как положено. Дорогая, но качество оправдывает вложения.

Опубликовано

у меня МишаЛенов по кругу, никаких претензий. Но задних двух осях гребущая совковая. Главное не лениться за ней смотреть, давление и пр. и тогда ходить будет как положено. Дорогая, но качество оправдывает вложения.
Для самосвалов , ещё важно, как резина ведёт себя , при больших нагрузках. Может лопаться только "дай". Мишлен терпит , все тяготы , Российской эксплуатации .
Опубликовано

Поставил. И сразу испытания для них пошли. выехал на Цхинвал и как раз снег (не сильно скользко) по перевалу что в подъем что с него отлично справились. Сейчас в Питере. Здесь навалило снега. Короче отличная резина оправдали ожидания...

Опубликовано

Кстати брал по акции 27100

evgenich понравился пост
Опубликовано

attachicon.gif20161102_211616.jpg. Кама около 120 пробега

Спасибо , у меня примерно такие же данные по Каме .

Импортозамещение , конечно , хороший тренд , я только За , но вот с резиной , надо еще работать и работать .

Кстати , мне еще в институте , один профессор объяснял , что производство резины , это сложнейший технологический процесс. И , что еще в СССР , мы отставали в технологиях , очень сильно .

Но , я бы очень хотел , что бы Кама , по всем параметрам , была лучше всех.

Опубликовано

Кстати брал по акции 27100

а сделан где? что на покрышке написано? и какой месяц/год изготовления?

• 1 year later...
Опубликовано

всем привет! два дня мучаюсь(по форумам по стоянкам)  что поставить на руль батоны385/65 или прежний размер315/70. сколько людей столько мнений 50/50, если ставить батоны какие диски вылет 135 или 120? как понял 135, но где то в инете приводилась типо таблица с книжки так вот там скания 135 и ещё по каким то машинам, но есть там 130 точно не помню на какую марку авто, но точно запомнил по ману 120 прописан, как быть какие в итоге диски подходят? резину буду ставить мишку однозначно если даже на 315/70 останусь 

Привет, я уже давно мучаюсь какие должны быть размеры диска на рулевую ось МАН ТГА для резины 385/65 R22.5. Если ты уже узнал, подскажи и мне, пожалуйста, а то больше никто об этом не пишет.

Опубликовано

всем привет! два дня мучаюсь(по форумам по стоянкам)  что поставить на руль батоны385/65 или прежний размер315/70. сколько людей столько мнений 50/50, если ставить батоны какие диски вылет 135 или 120? как понял 135, но где то в инете приводилась типо таблица с книжки так вот там скания 135 и ещё по каким то машинам, но есть там 130 точно не помню на какую марку авто, но точно запомнил по ману 120 прописан, как быть какие в итоге диски подходят? резину буду ставить мишку однозначно если даже на 315/70 останусь 

Привет, я уже давно мучаюсь какие должны быть размеры диска на рулевую ось МАН ТГА для резины 385/65 R22.5. Если ты уже узнал, подскажи и мне, пожалуйста, а то больше никто об этом не пишет.

Привет,  ответа ни от кого не дождался, не знаю какие должны стоять, я поставил 135, полёт нормальный, в калие идёт хорошо

Опубликовано

Привет,  ответа ни от кого не дождался, не знаю какие должны стоять, я поставил 135, полёт нормальный, в калие идёт хорошо

Правильно и сделал! хотя по проге 120 с завода.

• 6 months later...
Опубликовано

ДВС! Да бы есть чем сравнивать. На машинах на руле у 8года стоят батоны 385/65 а у 15года еще с завода (предполагаю) 315/70. На 8года заводские расширители и по мантису диск под батон! Обратил внимания что пред, по подножке бамперу, на батонах по сравнению с 315/70 на почти 4см выше и у этой машины 8года шибко болтает кабину хотя стоят доп аморы. На 15года все штат и по приятнее в кабине ехать, практически не бросает кабину. Машины одинаковые кроме двигла! 

Вот встал вопрос а не батоны ли 385/55 должны стоять, это у нас видимо ставят 65е чтоб на прицепе до катать а должны стоять 55! По калькулятору шинному прикинул 315/70 и 385/55 3мм разница а 65 уже 3см.

Может кто прояснит по шинам какие должны стоять на руле, рассчитанные заводом? На днях собираюсь перекинуть колесами про экспериментировать!  

Опубликовано

Перекинул колеса! 99% из за размерности колес на руле болтает кабину а точнее горизонтальности рамы. Проверить просто! Пультом зад поднимаешь, чуть выше переда и огонь. По плохой дороге не кидает кабину! Проверено на себе :-)

• 1 month later...
Опубликовано

Мы за Мишлен. Выхаживает 300-330 тысяч пробега, маршрут тюмень-нефтеюганск.дорожное покрытие хорошее от сюда и ресурс покрышки наверно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
})