Алексей545 1 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Добрый день пользователи данного форума. Появилась следующая проблема - на МАН 19.372 стало выкидывать антифириз через расширительный бачок. Поменяли прокладки БГЦ - не помогло, все по старому. выкидывает даже на холостых. Прочитал множество форумов - говорят трещина на гильзе - если так то как определить на каком горшке. Если кто-то сталкивался с данной проблемой отпишитесь, буду очень признателен. afobinDrymn понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenich 607 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Добрый день пользователи данного форума.Появилась следующая проблема - на МАН 19.372 стало выкидывать антифириз через расширительный бачок. Поменяли прокладки БГЦ - не помогло, все по старому. выкидывает даже на холостых. Прочитал множество форумов - говорят трещина на гильзе - если так то как определить на каком горшке. Если кто-то сталкивался с данной проблемой отпишитесь, буду очень признателен.Если трещина в гильзе, то определить сложно без разборки, но можете снять клапанные крышки , и посмотреть эмульсию на внутренних поверхностях крышек, если найдете, то можно косвенно ориентироваться на этот цилиндр, я где то уже писал, у МАНа нет проблем с прокладкой гбц, чаще трещины в гильзах и реже трещины в ГБЦКомпрессор , надеюсь отключали, из-за него тоже бывает бурлит, смотрите форум про это я писал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей545 1 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Вытаскивали форсунки по очереди - таким способом(не знаю правильный он или нет) определили 3 проблемных горшка.По поводу эмульсии - все сухо и чисто.Заменили гбц на этих 3 горшках, результат нулевой - все осталось на старом месте. Скорее всего проблема в гильзах. Да, компрессор отключали. Как проверим гильзы - отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenich 607 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Ок , ждем новую инфу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей545 1 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Ок , ждем новую инфу В общем заменили 3 гбц - результата нет. Начали выкручивать форсунки - определили что воздушит из-за одного цилиндра(до замены их было 3). Вытащили гильзу, все стало ясно - трещина. Поставили новую - завели все в порядке. Как итог оказалось что в двух головках трещина, а также трещина на одной гильзе. Спасибо за ответ. Хорошей всем дороги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты