Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

MAN 27.314 В мороз,нужно часа два ,гонять мотор,пока включишь передачу! Что делать!?

Опубликовано

Скорее всего мерзнет жидкость в гидроприводе и кулисе кпп. Надо менять PENTAZIN M3289(2л  хватит).Замену и прокачку кулисы лучше делать у знающих людей.

Вероятно у вас нет в комплектации элемента подогрева кулисы КПП.Если авто из Европы б/у скорее всего нет.

• 2 months later...
Опубликовано

вопрос. здравствуйте стали туго включаться передачи. догадался, что не помогает воздух в кулисе. сняли разобрали в воздушном цилиндре выскочил стопор и поршенек стал поперек. искал ремкомлект не нашел. смазал собрал поставил новый стопор, вроде работает, но поршенек немного поврежден. неужели не существует ремкомплектов?

• 1 year later...
Опубликовано

Скорее всего мерзнет жидкость в гидроприводе и кулисе кпп. Надо менять PENTAZIN M3289(2л  хватит).Замену и прокачку кулисы лучше делать у знающих людей.

Вероятно у вас нет в комплектации элемента подогрева кулисы КПП.Если авто из Европы б/у скорее всего нет.

но если мёрзнет жидкость, то и сцепление должно замёзнуть, а оно работает. у меня то же самое с рычагом, чайник кипятка на распределитель на кпп и поехал. тоже хочу избавиться от проблемы!!!

Опубликовано

MAN 27.314 В мороз,нужно часа два ,гонять мотор,пока включишь передачу! Что делать!?

есть информация по проблеме?

Опубликовано

но если мёрзнет жидкость, то и сцепление должно замёзнуть, а оно работает. у меня то же самое с рычагом, чайник кипятка на распределитель на кпп и поехал. тоже хочу избавиться от проблемы!!!

у вас скорее всего клинит клапан на пневмоблоке клапанов находится свержу кпп! разберите почистите смажте!скорре всего компрессор гонит влагу не меняете влагоотделительный фильтр

Опубликовано

машину взял пару месяцев назад, все расходники сменил сразу(масло, колодки, ремни, ролики, фильтра) могу предположить, что без воздуха рычаг бы всё равно двигался туго, а тут он примерзает намертво

Опубликовано

Пентазин нужно брать зеленый, синтетика, желтый минералка, она мерзнет

evgenich понравился пост
  • 1 year later...
Опубликовано

Добрый день!

MAN TGA 2008

WMAH05ZZ59P010967

Заменил диск сцепления, все ок. Но тут возникла проблема - какую скорость не включаю, авто движется вперед.

Прокачал сцепление лево-право, вперед-назад. Воздушные трубки не мог перепутать (помечал). Результата нет.

Что можно еще посмотреть?

Опубликовано

если менял только диск, то проблема в корзине. когда выжимаешь не останавливается первичный вал коробки. то есть нажимной диск корзины прилегает не ровно к диску сцепления. если все менял то плохо прокачено.обычно где то на пробеге 600тыс. меняют комплект сцепления.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
})