Дмитрий62 15 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 19 минут назад, миха ростов сказал: заезжай забухаем .... я хорошую водку надыбал , кизлярская виноградная... Это называется "чача"!За приглашение спасибо,но надо работу работать.Да и хрен теперь в город днем заедешь на грузовой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 1 минуту назад, Дмитрий62 сказал: Это называется "чача"!За приглашение спасибо,но надо работу работать.Да и хрен теперь в город днем заедешь на грузовой. ну жаль .... это не чача , это именно виноградная водка... просто ты наверно ее ни когда не пробовал ... мост будут до конца года делать , если город не знаешь , то это жопа с проездом , да и если знаешь все равно жопа... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zlomotors 0 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2023 Подниму тему. С момента покупки машины была сгоревшая свеча. Пару дней назад заменил. Все заработало, но появилась проблема. Когда мотор только завелся и ЭФУ еще работает, мотор начинает сильно дымить черным дымом. Спустя пару минут, когда реле перестанет щелкать, а лампа на панели мигать и ЭФУ отключится, двигатель приходит в норму - дым пропадает. Такое впечатление, что солярка льется ручьем во впускной коллектор через свечу. Если же сразу крутить стартером, а не ждать пока свеча разогреется , то двигатель работает без дыма (оно и понятно, ведь эфу не работает). А теперь вопрос: В каком месте регулируется подача солярки на свечу? Может жиклер какой стоит в топливной трубке или клапане. А может сама свеча ограничивает объем солярки, которая в нее поступает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2023 16 минут назад, zlomotors сказал: Такое впечатление, что солярка льется ручьем во впускной коллектор через свечу. так и есть... косвенное подтверждение этому , если меняешь топливный фильтр , то потом очень трудно прокачать систему по низкому контуру солярки ... там где вход запитки свечки , стоит жиклер .... если он выпал , то будет именно так , НО есть модели где сама свечка дозирует топливо , а принцип тот же , слишком много топлива прет в цилиндры... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zlomotors 0 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2023 11 часов назад, миха ростов сказал: там где вход запитки свечки , стоит жиклер .... Спасибо за наводку! Сразу не уточнил, что у меня D2866 тнвд с большой свечой. Выглядит в точности как на картинке. Где именно поискать жиклер? в штуцере номер 4? Ну а в свече гляну, есть ли там что-то ограничивающее впрыск Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2023 под номером 4 , а бывает сами свечи с дозированной подачей... zlomotors понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zlomotors 0 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2023 В 11.11.2023 в 12:48, миха ростов сказал: бывает сами свечи с дозированной подачей... В 11.11.2023 в 12:17, zlomotors сказал: у меня D2866 тнвд с большой свечой Проблема решена. В моем случае жиклер стоит прямо в свече. Переливало из-за того, что на новой свече жиклер был не затянут (sampa). Затянул жиклер отвертой - теперь все норм. Посмотрим, сколько по времени проживёт свеча Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей Т 66 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2023 Здравствуйте. Sampa делает свеыч/? если можно номер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей Т 66 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2023 нашёл 026.302 ценник 16000. ухуелию=. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2023 10 часов назад, zlomotors сказал: Затянул жиклер отвертой - теперь все норм. Посмотрим, сколько по времени проживёт свеча мужчина!!!..... а на счет сколько проработает свеча ?? да хрен его знает , у меня стоит не самра , а бош , уже лет десять ... но я живу на юге , она очень редко включается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zlomotors 0 Жалоба Опубликовано 18 февраля В 24.11.2023 в 22:19, андрей Т сказал: нашёл 026.302 ценник 16000. ухуелию=. Извиняюсь, что так поздно заглянул на форум. Этот бренд взял для проверки, как раз из-за низкого ценника. Осенью 2023 ценник был в районе 10тр. Но в итоге свеча оказалась фигней. В 25.11.2023 в 00:36, миха ростов сказал: мужчина!!!..... а на счет сколько проработает свеча ?? да хрен его знает , у меня стоит не самра , а бош , уже лет десять ... но я живу на юге , она очень редко включается Не долго я радовался. Хотя свеча жива до сих пор, она так и не работает правильно. По -прежнему переливает. Объясню. Я затягиваю жиклер - хватает на пару пусков, все четко. Потом опять начинает переливать. Откручиваю свечу и жиклер в ней не затянут. Не буду вдаваться во все манипуляции, что я производил, надолго ничего не помогало. Проблема оказалась в том, что от нагревания свечи происходит тепловое расширение. Отверстие внутри свечи расширяется, жиклер под действием прижимной гайки "проваливается" сильнее в корпус и солярка начинает поступать в щель между корпусом и жиклером. Мне кажется это заводской косяк производителя (Сампы разумеется), они либо не подобрали правильно материал, либо отверстие. Все это можно было бы доделать у токаря, но я не стал заморачиваться. Возможно, потом я "найду" неисправную оригинальную свечу со сгоревшими спиралями и переставлю в нее спирали из сампы, но этого нет в ближайших планах. Если вдруг интересно, как я завожусь в мороз, то я установил предпусковой подогреватель на 12квт. Покупал я его зимой 2023года в районе 11тр. Если посчитать затраты 10тр на свечу и 11тр на подогреватель, то получится все равно дешевле стоимости новой оригинальной свечи. Осенью 2023 года она стоила в районе 25тр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 18 февраля 2 часа назад, zlomotors сказал: Отверстие внутри свечи расширяется, жиклер под действием прижимной гайки "проваливается" сильнее в корпус и солярка начинает поступать в щель между корпусом и жиклером. Мне кажется это заводской косяк производителя (Сампы разумеется), они либо не подобрали правильно материал, либо отверстие. интересное наблюдение!!!!.... наверно именно по этой причине жиклер не всегда ставят в свечу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты