Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуте! Ман 480 TGX480 2023г. Не могу найти акб для него. Размеры батареии д. 475 ш 275 в 210. Там 2 батареи стоят друг над другом, ящик под них сделан таким образом что батарея четко стоит в каркасе бокса.  Что есть в продаже по размерам туда не поставить, либо переделывать весь бокс под новые батареи. Офицалы предложили привезти такие же в следующем году за...... 136 т.р. один. Может кто что то ставил конкретно подскажите, или переделывать бокс? Благодарю

Posted

Приветствую! Обычно грузовые акб идут в стандарте по размерам. На Манах в основном 195 или 225 под них и ящики акб. Если ваши штатно 195е то любые 195е должны влезть! Если хотите запихнуть выше 195 то не влезит!

Posted

В том то и вопрос, что все батареи какие смотрел,  190, 225, не важно, в габаритных размерах начинаются, длинна например от 513 и выше

Posted

Да есть такая ерунда , на последних манах , ящики под аккумы не под наш стандарт . Можно вертикальный ящик от камаза поставить . Он не дорогой . 

Posted
16 часов назад, Вадим36 сказал:

Здравствуте! Ман 480 TGX480 2023г. Не могу найти акб для него. Размеры батареии д. 475 ш 275 в 210. Там 2 батареи стоят друг над другом, ящик под них сделан таким образом что батарея четко стоит в каркасе бокса.  Что есть в продаже по размерам туда не поставить, либо переделывать весь бокс под новые батареи. Офицалы предложили привезти такие же в следующем году за...... 136 т.р. один. Может кто что то ставил конкретно подскажите, или переделывать бокс? Благодарю

Добрый день, у меня такое же расположение АКБ, поставил MUTLU 225 не обслуживаемые, они кстати и служат хорошо, моим 5й год пошёл.

для ман.png

Posted

Благодарю за совет, плохо видно характеристики батареи, но видно что длина начинается с 5, а это минимум 513, у меня 475. Не влезет.

5 часов назад, Andronik сказал:

Добрый день, у меня такое же расположение АКБ, поставил MUTLU 225 не обслуживаемые, они кстати и служат хорошо, моим 5й год пошёл.

для ман.png

Posted
20 часов назад, миха ростов сказал:

Да есть такая ерунда , на последних манах , ящики под аккумы не под наш стандарт . Можно вертикальный ящик от камаза поставить . Он не дорогой . 

Благодарю, пока самый дельный совет, по всей видимости придется колхозить

Posted
7 часов назад, Вадим36 сказал:

Благодарю за совет, плохо видно характеристики батареи, но видно что длина начинается с 5, а это минимум 513, у меня 475. Не влезет.

У меня была проблема по высоте, привезли обслуживаемые с пробками- не вставал нижний, повезли их обратно -поменяли на мутлу не обслуживаемые  без пробок и всё чётко встало. На ютубе посмотри пару роликов, как именно  с таким расположением меняют , очень доходчиво и подробно снято. Завтра - послезавтра буду у машины , открою , сниму фото , размеры. Длинна -ширина, проблем точно не было.  Особое внимание на ручки АКБ, могут не встать , из за их неправильного положения.

Posted

У ваших АКБ с такими размерами,  что за производитель ? Бренд, модель, артикул, ?

Posted

Добрый день, если мерить по отливкам для ручек длинна 513-518мм ,по основанию 473-475мм,записал видео с измерениями,не смог сюда добавить. Так что, стандартные не обслуживаемые тебе встанут.

Posted
22 часа назад, Andronik сказал:

У ваших АКБ с такими размерами,  что за производитель ? Бренд, модель, артикул, ?

вот еднственная бирка

IMG_8866.JPG

Posted

МAN не производит АКБ, им поставляют VARTA, BOSCH, EXIDE. По этому номеру выпадают размеры батареи 518×276×242,размеры по самым выступающим местам.

Posted
1 час назад, Вадим36 сказал:

вот еднственная бирка

IMG_8866.JPG

На бирке написано , что это агм аккумы , у нас их называют гелевыми . В принципе они лучше кислотных , за которые вам тут пишут , работают дольше , пусковой ток выдают больше , но со временем все равно дохнут ....  так как они лучше кислотных , то и стоят дороже , и габариты с кислотными не совпадают.  Ставь свинину ( свинцово ) кислотную , она существенно дешевле , производится в России , и на 2-3 года ее хватает.

Posted
11 минут назад, миха ростов сказал:

На бирке написано , что это агм аккумы , у нас их называют гелевыми . В принципе они лучше кислотных , за которые вам тут пишут , работают дольше , пусковой ток выдают больше , но со временем все равно дохнут ....  так как они лучше кислотных , то и стоят дороже , и габариты с кислотными не совпадают.  Ставь свинину ( свинцово ) кислотную , она существенно дешевле , производится в России , и на 2-3 года ее хватает.

Габариты как у кислотных.

акб ман2.png

Posted
1 минуту назад, Andronik сказал:

Габариты как у кислотных.

акб ман2.png

Да нифига , проверено на практике. Да и не пользуются они у нас спросом из-за дороговизны , чаще всего ставят свинину , или са-са , но это таже хрень только вид сбоку.  Один раз видел ферумполимерные на мане , но там и ящик с подогревом и вообще через чур замороченные , нет смысла с ними связываться , слишком дорогие и замороченные.

Posted

Я,честно сказать,не вижу ни какой прблемы поставить стандартные свинцово- кислотные  АКБ, ящик менять для чего? Машина у человека 2023 г.в. и гелевые штатные на "подходе", у меня с таким расположеним АКБ,с завода стояли свинцовые необслуживаемые варта и то же 3,5 года прослужили, поставил мутлу , те что на фото, стоятпо сей день авто 2018г.

Posted
3 минуты назад, Andronik сказал:

ящик менять для чего?

да не лезут туда наши аккумы по длине , крышку не закроешь . А вообще , чтоб аккумы дольше работали , нужно их местами через пол года менять , тогда они дольше проживут , но не на много. Вся засада в том , что аккумы от машины не отключаются , и на стоянке их садят тахографы , автономки , магнитолы ,  а циклов заряда разряда у свинины всего около 600 , вот и получается , что аккума хватает на два-три года , и его емкость падает до величины , что и машину уже фиг заведешь.

Posted
7 минут назад, миха ростов сказал:

да не лезут туда наши аккумы по длине , крышку не закроешь . А вообще , чтоб аккумы дольше работали , нужно их местами через пол года менять , тогда они дольше проживут , но не на много. Вся засада в том , что аккумы от машины не отключаются , и на стоянке их садят тахографы , автономки , магнитолы ,  а циклов заряда разряда у свинины всего около 600 , вот и получается , что аккума хватает на два-три года , и его емкость падает до величины , что и машину уже фиг заведешь.

https://youtu.be/1MnZSSuydig?si=oKOcsZSfjaVKhhSu

Posted
1 минуту назад, миха ростов сказал:

у меня ютуб не работает...

Жаль,очень доходчиво и информативно снято, кому интересно смогут найти способ посмотреть. Всем добра.

Posted
1 минуту назад, Andronik сказал:

Жаль,очень доходчиво и информативно снято, кому интересно смогут найти способ посмотреть. Всем добра.

В инете столько разной хрени , что смотреть не пересмотреть , любой в него всякую белеберду сливает. Так что я не буду искать способ посмотреть . Спокойной ночи и удачи вам!!!!

Posted

Всех благодарю за участие, вопрос решился. Были поставлены акб тракмастер 225 премиум. По высоте еле засунул, мешали пробки банок нижней батареи,  верхнй встал только без планок, которые держат акум внизу по длинне.

Andronik likes this
Posted

сейчас такое время , что есть выбор , какой технологией аккумов воспользоваться ... можно старой свинотой , можно са-са , в принципе таже хрень , а можно и посмотреть на новые технологии , типа lto или натрий ионными , тут уж каждый сам  решит , что ему больше подойдет ... все дело в цене и возможностях...