Вадим36 Posted Saturday at 01:05 PM Report Posted Saturday at 01:05 PM Здравствуте! Ман 480 TGX480 2023г. Не могу найти акб для него. Размеры батареии д. 475 ш 275 в 210. Там 2 батареи стоят друг над другом, ящик под них сделан таким образом что батарея четко стоит в каркасе бокса. Что есть в продаже по размерам туда не поставить, либо переделывать весь бокс под новые батареи. Офицалы предложили привезти такие же в следующем году за...... 136 т.р. один. Может кто что то ставил конкретно подскажите, или переделывать бокс? Благодарю
Витамин Posted Saturday at 02:27 PM Report Posted Saturday at 02:27 PM Приветствую! Обычно грузовые акб идут в стандарте по размерам. На Манах в основном 195 или 225 под них и ящики акб. Если ваши штатно 195е то любые 195е должны влезть! Если хотите запихнуть выше 195 то не влезит!
Вадим36 Posted Saturday at 02:35 PM Author Report Posted Saturday at 02:35 PM В том то и вопрос, что все батареи какие смотрел, 190, 225, не важно, в габаритных размерах начинаются, длинна например от 513 и выше
миха ростов Posted Saturday at 03:09 PM Report Posted Saturday at 03:09 PM Да есть такая ерунда , на последних манах , ящики под аккумы не под наш стандарт . Можно вертикальный ящик от камаза поставить . Он не дорогой .
Andronik Posted yesterday at 06:01 AM Report Posted yesterday at 06:01 AM 16 часов назад, Вадим36 сказал: Здравствуте! Ман 480 TGX480 2023г. Не могу найти акб для него. Размеры батареии д. 475 ш 275 в 210. Там 2 батареи стоят друг над другом, ящик под них сделан таким образом что батарея четко стоит в каркасе бокса. Что есть в продаже по размерам туда не поставить, либо переделывать весь бокс под новые батареи. Офицалы предложили привезти такие же в следующем году за...... 136 т.р. один. Может кто что то ставил конкретно подскажите, или переделывать бокс? Благодарю Добрый день, у меня такое же расположение АКБ, поставил MUTLU 225 не обслуживаемые, они кстати и служат хорошо, моим 5й год пошёл.
Вадим36 Posted yesterday at 11:09 AM Author Report Posted yesterday at 11:09 AM Благодарю за совет, плохо видно характеристики батареи, но видно что длина начинается с 5, а это минимум 513, у меня 475. Не влезет. 5 часов назад, Andronik сказал: Добрый день, у меня такое же расположение АКБ, поставил MUTLU 225 не обслуживаемые, они кстати и служат хорошо, моим 5й год пошёл.
Вадим36 Posted yesterday at 11:11 AM Author Report Posted yesterday at 11:11 AM 20 часов назад, миха ростов сказал: Да есть такая ерунда , на последних манах , ящики под аккумы не под наш стандарт . Можно вертикальный ящик от камаза поставить . Он не дорогой . Благодарю, пока самый дельный совет, по всей видимости придется колхозить
Andronik Posted yesterday at 06:16 PM Report Posted yesterday at 06:16 PM 7 часов назад, Вадим36 сказал: Благодарю за совет, плохо видно характеристики батареи, но видно что длина начинается с 5, а это минимум 513, у меня 475. Не влезет. У меня была проблема по высоте, привезли обслуживаемые с пробками- не вставал нижний, повезли их обратно -поменяли на мутлу не обслуживаемые без пробок и всё чётко встало. На ютубе посмотри пару роликов, как именно с таким расположением меняют , очень доходчиво и подробно снято. Завтра - послезавтра буду у машины , открою , сниму фото , размеры. Длинна -ширина, проблем точно не было. Особое внимание на ручки АКБ, могут не встать , из за их неправильного положения.
Andronik Posted yesterday at 07:14 PM Report Posted yesterday at 07:14 PM У ваших АКБ с такими размерами, что за производитель ? Бренд, модель, артикул, ?
Andronik Posted 6 hours ago Report Posted 6 hours ago Добрый день, если мерить по отливкам для ручек длинна 513-518мм ,по основанию 473-475мм,записал видео с измерениями,не смог сюда добавить. Так что, стандартные не обслуживаемые тебе встанут.
Вадим36 Posted 3 hours ago Author Report Posted 3 hours ago 22 часа назад, Andronik сказал: У ваших АКБ с такими размерами, что за производитель ? Бренд, модель, артикул, ? вот еднственная бирка
Andronik Posted 3 hours ago Report Posted 3 hours ago МAN не производит АКБ, им поставляют VARTA, BOSCH, EXIDE. По этому номеру выпадают размеры батареи 518×276×242,размеры по самым выступающим местам.
миха ростов Posted 2 hours ago Report Posted 2 hours ago 1 час назад, Вадим36 сказал: вот еднственная бирка На бирке написано , что это агм аккумы , у нас их называют гелевыми . В принципе они лучше кислотных , за которые вам тут пишут , работают дольше , пусковой ток выдают больше , но со временем все равно дохнут .... так как они лучше кислотных , то и стоят дороже , и габариты с кислотными не совпадают. Ставь свинину ( свинцово ) кислотную , она существенно дешевле , производится в России , и на 2-3 года ее хватает.
Andronik Posted 2 hours ago Report Posted 2 hours ago 11 минут назад, миха ростов сказал: На бирке написано , что это агм аккумы , у нас их называют гелевыми . В принципе они лучше кислотных , за которые вам тут пишут , работают дольше , пусковой ток выдают больше , но со временем все равно дохнут .... так как они лучше кислотных , то и стоят дороже , и габариты с кислотными не совпадают. Ставь свинину ( свинцово ) кислотную , она существенно дешевле , производится в России , и на 2-3 года ее хватает. Габариты как у кислотных.
миха ростов Posted 2 hours ago Report Posted 2 hours ago 1 минуту назад, Andronik сказал: Габариты как у кислотных. Да нифига , проверено на практике. Да и не пользуются они у нас спросом из-за дороговизны , чаще всего ставят свинину , или са-са , но это таже хрень только вид сбоку. Один раз видел ферумполимерные на мане , но там и ящик с подогревом и вообще через чур замороченные , нет смысла с ними связываться , слишком дорогие и замороченные.
Andronik Posted 1 hour ago Report Posted 1 hour ago Я,честно сказать,не вижу ни какой прблемы поставить стандартные свинцово- кислотные АКБ, ящик менять для чего? Машина у человека 2023 г.в. и гелевые штатные на "подходе", у меня с таким расположеним АКБ,с завода стояли свинцовые необслуживаемые варта и то же 3,5 года прослужили, поставил мутлу , те что на фото, стоятпо сей день авто 2018г.
миха ростов Posted 1 hour ago Report Posted 1 hour ago 3 минуты назад, Andronik сказал: ящик менять для чего? да не лезут туда наши аккумы по длине , крышку не закроешь . А вообще , чтоб аккумы дольше работали , нужно их местами через пол года менять , тогда они дольше проживут , но не на много. Вся засада в том , что аккумы от машины не отключаются , и на стоянке их садят тахографы , автономки , магнитолы , а циклов заряда разряда у свинины всего около 600 , вот и получается , что аккума хватает на два-три года , и его емкость падает до величины , что и машину уже фиг заведешь.
Andronik Posted 1 hour ago Report Posted 1 hour ago 7 минут назад, миха ростов сказал: да не лезут туда наши аккумы по длине , крышку не закроешь . А вообще , чтоб аккумы дольше работали , нужно их местами через пол года менять , тогда они дольше проживут , но не на много. Вся засада в том , что аккумы от машины не отключаются , и на стоянке их садят тахографы , автономки , магнитолы , а циклов заряда разряда у свинины всего около 600 , вот и получается , что аккума хватает на два-три года , и его емкость падает до величины , что и машину уже фиг заведешь. https://youtu.be/1MnZSSuydig?si=oKOcsZSfjaVKhhSu
миха ростов Posted 1 hour ago Report Posted 1 hour ago 1 минуту назад, Andronik сказал: https://youtu.be/1MnZSSuydig?si=oKOcsZSfjaVKhhSu у меня ютуб не работает...
Andronik Posted 1 hour ago Report Posted 1 hour ago 1 минуту назад, миха ростов сказал: у меня ютуб не работает... Жаль,очень доходчиво и информативно снято, кому интересно смогут найти способ посмотреть. Всем добра.
миха ростов Posted 1 hour ago Report Posted 1 hour ago 1 минуту назад, Andronik сказал: Жаль,очень доходчиво и информативно снято, кому интересно смогут найти способ посмотреть. Всем добра. В инете столько разной хрени , что смотреть не пересмотреть , любой в него всякую белеберду сливает. Так что я не буду искать способ посмотреть . Спокойной ночи и удачи вам!!!!
Recommended Posts