evgenich 607 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Понимаю,перегруз,подряды,строим ЦКАД...... Не забывайте смазывать валы тормозов на барабанах.Будет жестко.Все прикипит 2 дня простоя при ремонте минимум. Смазываем через 30 т.км.обязательно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenich 607 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 В 09.01.2014 в 21:13, evgenich сказал: Понимаю,перегруз,подряды,строим ЦКАД...... Не забывайте смазывать валы тормозов на барабанах.Будет жестко.Все прикипит 2 дня простоя при ремонте минимум. Смазываем через 30 т.км.обязательно Смотрим схемку как и где мазать валы-что бы скачать файл надо зарегистрироваться. Смазка тормозных валов бараюанные тормоза TGA TGS TGX.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Понимаю,перегруз,подряды,строим ЦКАД...... Не забывайте смазывать валы тормозов на барабанах.Будет жестко.Все прикипит 2 дня простоя при ремонте минимум. Смазываем через 30 т.км.обязательно при нашей грязно-пыльной работе мы мажем наших железных коней раз в 2 недели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 кстати, на днях купил у официалов смазку для шприцовки Shell Gadus S2 (темно-красного цвета). Но на ней нет МАНовской спецификации (да вообще ничьей нет). Кто что знает про эту мазуту и пользовался ей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenich 607 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Если речь про такую смазку,то должна быть вполне нормальной .Gadus_S2_V220AD_2_(TDS-rus).pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 Если речь про такую смазку,то должна быть вполне нормальной .Gadus_S2_V220AD_2_(TDS-rus).pdf у меня Gadus S2 V220AС 2.... отличается название одной буквой, и мазута свекольного цвета, а не чёрного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenich 607 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 Мне кажется отличная смазка, а если честно , то лучше хоть чем-то смазать(адекватным конечно), чем не мазать вообще, и потом на пробеге 120-150 т.км менять весь узел тормозного привода. Для самосвалов МАН , смазка тормозных валов обязательна , это по опыту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor15 0 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 MAN TGS 26.400 6x6 2013 г.в. Подскажите пожалуйста при каком износе выбраковываются тормозные барабаны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 MAN TGS 26.400 6x6 2013 г.в. Подскажите пожалуйста при каком износе выбраковываются тормозные барабаны? инфы минимум... про барабанные тормоза фигурирует только один размер - диаметр 410мм... какой именно диаметр, не указано, скорее всего диаметр рабочей поверхности по износу ничего нет. Но по аналогии с дисковыми тормозами: новый диск толщина - 45 мм, 39 мм - абсолютный размер обточки, 37 мм - предельный износ, то есть 6 мм или по 3мм с каждой стороны. Вот эти 3мм примените и на барабаны, в диаметре увеличение - 6мм. victor15 понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor15 0 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 Принял, наверное от этого и буду отталкиваться. Замерил перед 411.5 мм. колодки износ 50%. Думаю немного на токарном станке подравнять барабаны и ничего не менять. Зад ещё не разобрал, но по смотровым окнам видно что износ колодок 90% Пробег 405 тыс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 вам повезло... да и мне тоже... нашел инфу по тормозным барабанам, на деле оказывается чуть строже, чем я предполагал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor15 0 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 Спасибо, теперь всё понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты