Перейти к содержанию
михаил57

Кто поможет с кодом краски по вину?

Рекомендуемые сообщения

михаил57

У меня MAN TGX 2008 . Цвет какой-то ярко сине- небесный чтоли. По подбору не попадут, цвет уже не такой яркий. На моей табличке на двери цифры затерты, видны только первые три -RAL - 50 , дальше не видно. Vin - WMA06XZZ78W117756. 

Поделиться сообщением

Витамин
В 26.03.2025 в 21:08, михаил57 сказал:

У меня MAN TGX 2008 . Цвет какой-то ярко сине- небесный чтоли. По подбору не попадут, цвет уже не такой яркий. На моей табличке на двери цифры затерты, видны только первые три -RAL - 50 , дальше не видно. Vin - WMA06XZZ78W117756. 

Машина 8года какой код краски! Тока подбор! 

Даже если по коду сделаете краску она не попадёт по цвету.

Поделиться сообщением

миха ростов
3 часа назад, Витамин сказал:

я от многих маляров слышал , что краска подобранная по вину , через месяц уже не отличается от заводской , правда это или нет , сам не знаю....

Поделиться сообщением

михаил57
8 часов назад, Витамин сказал:

Машина 8года какой код краски! Тока подбор! 

Да подберут, но будет не то. Не та яркость уже. А вот знать бы код краски, простыми словами будешь знать как называется цвет, то было бы лучше. Я пытался по таблице цветов найти, но не тут то было. Там по моему минимум три оттенка свесло синих  которые начинаются на 50 . А по квадратику картинки естественно не понятно какой именно мой. Мне не одну деталь красить, а всю кабину хочу. 

Поделиться сообщением

миха ростов
41 минуту назад, михаил57 сказал:

Мне не одну деталь красить, а всю кабину хочу. 

не понял , а тогда какая разница чем красить ???  может это на скорость влияет ??

Поделиться сообщением

михаил57
22 часа назад, миха ростов сказал:

не понял , а тогда какая разница чем красить ???  может это на скорость влияет ??

Что не понятного в том, что я хочу узнать название именно той краски,, которой покрашена машина? Оттенков подобных много, мне именно нужен тот, каким покрашена, так как очень нравится. По чем тут скорость? Поражают вот ответы не по существу. Ну раз я интересуюсь этим, значит надо именно так, я же не спрашиваю совета, стоит не стоит так делать или есть разница и т.д.  А на скорость и ржавая не влияет и с мятой дверью и т.п.

Поделиться сообщением

миха ростов
41 минуту назад, михаил57 сказал:

Что не понятного в том, что я хочу узнать название именно той краски,, которой покрашена машина? Оттенков подобных много, мне именно нужен тот, каким покрашена, так как очень нравится. По чем тут скорость? Поражают вот ответы не по существу. Ну раз я интересуюсь этим, значит надо именно так, я же не спрашиваю совета, стоит не стоит так делать или есть разница и т.д.  А на скорость и ржавая не влияет и с мятой дверью и т.п.

да не вопрос ...  каждый дрочит , как хочет ...  к тому же имеет на это право....

Поделиться сообщением

Витамин
2 часа назад, михаил57 сказал:

Ваш родной цвет выгорел плюс время ультрофиолет щётки на мойке. Даже имея код завода краски вы не попадёте в родной цвет!

У вас два пути компьютерный подбор или визуальный подбор.

Плюс если цвет корпоративный (это когда на заводе красят под заказчика и цвет индивидуальный) тем более код вам не поможет.

Думаете маляры легковых краску компьютером подбирают просто так? Представляете сколько экономии и касяков если пользовались кодом!

Если память не изменяет при компьютер подборе деталь полируют чтоб 100% попасть!

Поделиться сообщением

михаил57
В 30.03.2025 в 21:14, Витамин сказал:

Ваш родной цвет выгорел плюс время ультрофиолет щётки на мойке. Даже имея код завода краски вы не попадёте в родной цвет!

У вас два пути компьютерный подбор или визуальный подбор.

Плюс если цвет корпоративный (это когда на заводе красят под заказчика и цвет индивидуальный) тем более код вам не поможет.

Думаете маляры легковых краску компьютером подбирают просто так? Представляете сколько экономии и касяков если пользовались кодом!

Если память не изменяет при компьютер подборе деталь полируют чтоб 100% попасть!

Мне же не одну деталь красить, хочу просто такой же краской покрасить всю кабину. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
})