Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

Добрый день. Всем известно, что штатная подсветка салона, которая около люка, свети никак. Все ставят просто лепят диодные светильники и все. Может кто то встречал, не существует ли нормальных переделанных светильников вместо штатных? Чтобы не заниматься «лепкой». Заранее благодарю

Опубликовано

тут не все так просто , как может показаться...  все эти подсветки салона , дверей , напрямую подключены к аккумам , и никогда от него не отключаются , поэтому всякие светодиодные фонарики , могут высаживать аккумы из-за несоответствия принципа работы ( подключения ) , так что нужно внимательно подходить к этому вопросу..

Опубликовано

Я поставил светодиодные лампы и вправду Акб стал разряжаться быстрее

Опубликовано
2 минуты назад, andreas сказал:

Я поставил светодиодные лампы и вправду Акб стал разряжаться быстрее

тут вот в чем дело ...  светодиодные фонарики , это не только свет , но еще и диод в электрической цепи , там такие гальванические связи получаются , что электрик с ума сойдет , когда начнет искать утечки тока на аккуме...

Опубликовано

Эти светодиодные штучки непонято какого качества. Они может и горят, но дают замыкание. Вот и утечка. Посмотрите ток утечки с ними и без. Потом решите, нужен ли Вам сгоревший авто от дешманских фонариков.

Опубликовано
19 часов назад, Dmitry сказал:

Эти светодиодные штучки непонято какого качества

да хрен бы с ним с их качеством....  тут дело совсем в другом , принцип работы не совместим с идеями заводских разработчиков...конечно можно приколхозить светодиодные светильники , но только с соблюдением гальванической развязки , как это спроектировано с лампами накаливания , в штатном исполнении....если не учитывать этот нюанс , то получится именно то , что ты описываешь..

  • 1 month later...
Опубликовано
В 11.07.2024 в 00:54, Dmitry сказал:

Эти светодиодные штучки непонято какого качества. Они может и горят, но дают замыкание. Вот и утечка. Посмотрите ток утечки с ними и без. Потом решите, нужен ли Вам сгоревший авто от дешманских фонариков.

Какие замыкания и утечка!?!?!?!?!? ....... Если они подключены через клавиши,. Поставил диодные ленты на 24 вольта , подсоединил к одним из фонариков вместо лампочек , работают не один год, кто на что должен замкнуть при разорванной цепи от плюса до минуса ?????????

Опубликовано
18 минут назад, Sergei сказал:

Какие замыкания и утечка!?!?!?!?!? ....... Если они подключены через клавиши,.

это и называется гальванической развязкой , когда цепь разрывается механически....  так сделано в доисторических машинах!!!   в современных , коммутация выполняется на полупроводниках , и внесение в схему еще одного полупроводника , может такие сказочные связи и цепи создать , что потом хрен поймешь , откуда утечки тока на аккуме доходят до ампера.....

Опубликовано
13 часов назад, миха ростов сказал:

так сделано в доисторических машинах!!! ...

TGA 2008 года я думаю нельзя назвать доисторической машиной, но тем не менее там используются обыкновенные по своей сути включатеьли-выключатели  с контактами.
А вот  те у которых  управление всеми потребителями идёт через кнопочки на экране планшета и будут давать эти  всякие непонятные связи и утечки , тут наверное соглашусь.

Автор вопроса не уточнил что за автомобиль и как включается подсветка.

Опубликовано
9 часов назад, Sergei сказал:

TGA 2008 года я думаю нельзя назвать доисторической машиной,

у гансов , ты бы сел в тюрьму , за эксплуатацию музейного авто...:ag:  впрочем у меня есть мерс 1977 года , он себя прекрасно чувствует , и без проблем переносит долбоебического водилу...  я на нем стажирую всех новичков , и мне видно , кто водятел , а с кем можно работать...

Опубликовано
2 часа назад, andreas сказал:

У немцев и старше машины ездят

наверно несколько странная ваша реакция на иронию...   а вообще лично мне понравилось то , что во многих немецких гаражах хранят и тщательно ухаживают за исторической техникой..  к сожалению у нас это совсем не так ( но это мое личное сожаление)

Опубликовано
6 часов назад, andreas сказал:

Да,там раритетов много

я кстати был в мановском музее , где стоит первый двигатель Дизеля.....  мне очень понравилось , НО..  на мой взгляд , есть историческая ошибка , то что называют современные двигатели дизелями....  концепцию современных двигателей , разработал и внедрил инженер Тринклер  Густав Васильевич , и кстати в России на Путиловском заводе....  а тот движок Дизеля который я видел в музее , вообще работает на угольной пыли , да и как бы достоверно не известно , а работал ли он в самом деле ????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...
})