Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

Добрый день, как настроить средний расход топлива на бортовом компьютере?

MAN TGS одиночка, заправил полный бак проехал примерно 1000км, заправил 300 литров так же под горловину а бортовой компьютер показывает расход 18,5 и что израсходовал всего  200 литров.

На бортовом компе обнулял показатели, все равно показывает меньший расход и что израсходовано меньше топлива.

На фото другая поездка но виден расход и тут я заправил 200 литров. а показано что израсходовал 142 литра.

IMG_20240214_073121.jpg

Опубликовано
4 часа назад, Godzik сказал:

Добрый день, как настроить средний расход топлива на бортовом компьютере?

да ни как не настроить ....  это чисто расчетный параметр , а не измеренный... в расчете как минимум три неизвестных параметра , загрузка авто , качество топлива , навык водилы в правильном управлении авто .... так что все это полная лажа , а сделано это наверно только для развлекухи водилы и манагеров...

Опубликовано

Оттарировать тахограф! Но тут есть нюанс расход автономки не учитывается и погрешность на не доливы на заправках.

А так разбег в 12литров много! Стандартно 3литра зима 2 лето. Значит сильная погрешность спидометра!

Опубликовано
8 часов назад, Витамин сказал:

Оттарировать тахограф! Но тут есть нюанс расход автономки не учитывается и погрешность на не доливы на заправках.

А так разбег в 12литров много! Стандартно 3литра зима 2 лето. Значит сильная погрешность спидометра!

да не в этом дело.....  вся фишка в том что это расчетное значение , а не фактически измеренное !!!  отсюда и разница с реальными значениями.....  ну а тахограф конечно нужно калибровать , после этого разница между показаниями и реальными значениями будет стремится к минимуму..

Опубликовано

Тахограф проверяли и тарировали год назад, резину не менял, спидометр вроде нормально показывает.

Как проверить как он откалиброван, может мастер просто бумажку дал и не фига не тарировал )))).

Опубликовано
11 часов назад, Витамин сказал:

У меня одиночка без прицепа катаюсь, расход примерно 25 литров.

Опубликовано
1 час назад, Godzik сказал:

У меня одиночка без прицепа катаюсь, расход примерно 25 литров.

Это не важно! Расчёт расхода топлива зависит от показания одометра-расход воздуха-впрыск форсунок. Возможно ещё что то но эти 3 показания самые важные.  В вашем случая 30л против 12л это много! 30л против 25 это ещё норм.

Опубликовано

На scania, супер, высчитываешь коэфицент, и через дилерскую диагностику правишь. А здесь в голове всегда держу +3 литра.

Опубликовано
7 часов назад, Витамин сказал:

Это не важно! Расчёт расхода топлива зависит от показания одометра-расход воздуха-впрыск форсунок. Возможно ещё что то но эти 3 показания самые важные.  В вашем случая 30л против 12л это много! 30л против 25 это ещё норм.

У меня бортовой показывает 18,5 расход, на самом деле примерно 25.

Опубликовано
5 часов назад, Godzik сказал:

У меня бортовой показывает 18,5 расход, на самом деле примерно 25.

а теперь ответь , на сколько литров тебя наепала заправка ?? сколько ты ехал на встречный ветер ??  а сколько раз надавливал газульку при обгоне ?? а как давно воздушный фильтр менял ??? и еще куча вопросов ....  забей на показания компа , он всегда бред показывает , который отличается от реальности.. а причину этого , я указывал выше...

Опубликовано
В 16.02.2024 в 09:18, Godzik сказал:

Как проверить как он откалиброван, может мастер просто бумажку дал и не фига не тарировал )))).

Бывает и такое что просто бумажку дают и не чего не делают! А правильно либо на катки либо на спец дорожку таррированую. Если по шаблону или правильной таррировке то погрешность на спидометре -2км/ч, такая же таррировка и на заводе с конвейера. Если в ноль вывести одметр и спидометр будет очень точно показывать!

Выше писал что данные в расчётах участвуют форсунки, в реалии сколько ливануло в такт модно узнать тока на стенде а эбу мотора берет расчёт что форсунки наливает по норме! От сюда и разбег реального от бк.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
})