Александр 81 2 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2021 Доброго времени суток. Машинка ман тгс 33.480 2014 года. Прошу помощи по ошибкам 3057 и 4444 по двигателю 2676 LF25 как я понял это клапан ЕГР? Если нет то поправте пожалуйста. Форум курил ничего не нашёл. Простите - новенький я тут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 81 2 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2021 Так похоже я не прав абсолютно. Как я понимаю, это ошибка по заслонке впускного коллектора? На схеме номер 10? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 405 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2021 Это дросельная заслонка. Егр есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 81 2 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2021 23 минуты назад, Витамин сказал: Это дросельная заслонка. Егр есть. Поэтому и прошу помощи по ошибкам. Не могу понять какая именно заслонка не работает.3057 и 4444 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 81 2 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2021 Ошибки которые я указал Это по сторонней диагностике в сто мне дали. На приборной щитке - 03044-03 и 04444-08 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 81 2 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2021 В продолжение темы. Пришёл к выводу, что все таки это воздушная заслонка всему виной. Заказали запчасти, сегодня все разобрал и то, что увидел повергло в раздумья. Похоже на антифриз в воздушном канале. Завтра скорее всего начну со снятия нижнего теплообменника, а там посмотрим. Если у кого есть какие мысли на эту тему, буду благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 405 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2021 Хороший антифриз такого не наделает! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 81 2 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2021 21 минуту назад, Витамин сказал: Хороший антифриз такого не наделает! Х.з какой там антифриз был, но судя по термостатам то я бы не сказал, что плохой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 81 2 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2021 Снятие, нижнего теплообменника, подтвердило предположение. Теперь будем опресовывать, дабы понять прокладки это или сам теплообменник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 405 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2021 4 часа назад, Александр 81 сказал: Х.з какой там антифриз был, но судя по термостатам то я бы не сказал, что плохой... Термостат создан чтоб работь в антифризе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 405 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2021 Скольже ездили доливая ож что так накипятить? Судя по чистому впуску в теплообменник и грязному выпуску и дросселю катались долго доливая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 81 2 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2021 Х.з машина куплена месяц назад в Осло. Так что это неизвестно. Но Известно что прокладочки и два малых термостата обошлись в 500 евро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 81 2 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2021 500 евро Карл....500 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2021 5 часов назад, Александр 81 сказал: Х.з машина куплена месяц назад в Осло. вообще-то за наепку , у буржуев можно предьявить .... у них за это продавцу яйца рвут , если конечно это продавец скрыл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 81 2 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2021 Ошибку по воздушной заслонке победили заменой самой воздушной заслонки также была заменена лямбда. Но все ещё висит ошибка 04444 что это за ошибка в душе не знаю. Кто знает подскажите пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iiv1984 12 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2021 7 часов назад, Александр 81 сказал: Но все ещё висит ошибка 04444 что это за ошибка в душе не знаю. Кто знает подскажите пожалуйста. Ошибка по блоку EBS, если да, то Устройство управления модуля регулировки давления на колесе 4, неустойчивое состояние программного обеспечения привода между ECU и загрузчиком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 81 2 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2021 4 часа назад, iiv1984 сказал: Ошибка по блоку EBS, если да, то Устройство управления модуля регулировки давления на колесе 4, неустойчивое состояние программного обеспечения привода между ECU и загрузчиком. Нет к сожалению ошибка по EDC. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 405 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2021 9 часов назад, Александр 81 сказал: Ошибку по воздушной заслонке победили заменой самой воздушной заслонки также была заменена лямбда. Но все ещё висит ошибка 04444 что это за ошибка в душе не знаю. Кто знает подскажите пожалуйста. 04444 Таймаут для принимаемого сообщения CAN, дросельная заслонка выпускаемого воздуха. 08 ошибочный сигнал. Как вариант попробовать стереть если не поможет смотреть провода разъёмы. Он стоит в не удобно довольно месте и разъём снять одеть тяжеловато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 81 2 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2021 13 минут назад, Витамин сказал: 04444 Таймаут для принимаемого сообщения CAN, дросельная заслонка выпускаемого воздуха. 08 ошибочный сигнал. Как вариант попробовать стереть если не поможет смотреть провода разъёмы. Он стоит в не удобно довольно месте и разъём снять одеть тяжеловато. это 10 элемент на схеме? Я его только заменил. Новый поставил. или это какая-то другая заслонка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 81 2 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2021 решено. Нашёл на одном из проводов маленькую зелёную точку. Начал вскрывать а там только оксид и никакой поводки. Соединил и все заработало. Всем ровных дорог и удачи. Всем кто помог советом огромное человеческое спасибо. 8 часов назад, iiv1984 сказал: Ошибка по блоку EBS, если да, то Устройство управления модуля регулировки давления на колесе 4, неустойчивое состояние программного обеспечения привода между ECU и загрузчиком. Нет к сожалению ошибка по EDC. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2021 9 часов назад, Александр 81 сказал: Нашёл на одном из проводов маленькую зелёную точку. так скажи какой номер провода ?? это интересная инфа... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 405 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2021 10 часов назад, Александр 81 сказал: решено. Нашёл на одном из проводов маленькую зелёную точку. Начал вскрывать а там только оксид и никакой поводки. Соединил и все заработало. Всем ровных дорог и удачи. Всем кто помог советом огромное человеческое спасибо. Нет к сожалению ошибка по EDC. Теперь дросель в запасе! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 81 2 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 9 часов назад, Витамин сказал: Теперь дросель в запасе! К сожалению нет. Дросель убился адовым налётом от антифриза. По не му были две ошибки и после замены осталась одна, которая и была в сгнившем проводе. Но сам дросель мёртвый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 81 2 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 10 часов назад, миха ростов сказал: так скажи какой номер провода ?? это интересная инфа... Номер не скажу. Под крышкой которая идёт над топливной магистралью (там где идёт коммутация всей мотороной проводки) есть два разъёма (их там всего два, остальные соединения на резьбах) так вот проводка на один из разъёмов идёт через предохранители (они там же рядом в 3 сантиметрах стоят) вот один из проводов соединяющий разъём и предохранитель-сгнил. А сгнил он от того что крышка пластиковая перетерла на нем изоляцию. миха ростов понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты