Владимир504 1 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2021 Здравствуйте всем, у кого нибудь есть мотор 28 без кондиционера, хочу от кондиционера избавиться а ролик натяжной получается гладкой частью прикосается с ремнем ручьями, подскажите ролик что-ли надо ставить с ручьями? Че-то немогу такой найти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2021 2 часа назад, Владимир504 сказал: Здравствуйте всем, у кого нибудь есть мотор 28 без кондиционера, хочу от кондиционера избавиться а ролик натяжной получается гладкой частью прикосается с ремнем ручьями, подскажите ролик что-ли надо ставить с ручьями? Че-то немогу такой найти. клиновой ремень работает своими боковыми поверхностями , то что ремень упирается в ролик не рабочей частью , не имеет ни какого значения... и ни на что не влияет.... а вообще этот ролик , даже не совсем для натяжки ремня , а больше для гашения колебаний ремня на длинном плече... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2021 3 часа назад, Владимир504 сказал: Здравствуйте всем, у кого нибудь есть мотор 28 без кондиционера, хочу от кондиционера избавиться а ролик натяжной получается гладкой частью прикосается с ремнем ручьями, подскажите ролик что-ли надо ставить с ручьями? Че-то немогу такой найти. 8РК880 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир504 1 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 В 29.05.2021 в 23:07, миха ростов сказал: клиновой ремень работает своими боковыми поверхностями , то что ремень упирается в ролик не рабочей частью , не имеет ни какого значения... и ни на что не влияет.... а вообще этот ролик , даже не совсем для натяжки ремня , а больше для гашения колебаний ремня на длинном плече... Да поставил я его так, недолго он отходил тысячу примерно и ремень лопнул и дел ещё в добавок натворил, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир504 1 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 В 30.05.2021 в 00:16, Витамин сказал: 8РК880 Спасибо, ремень то такой я нашёл че делать с роликом не пойму, он этот ремень недолго отходил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 41 минуту назад, Владимир504 сказал: Спасибо, ремень то такой я нашёл че делать с роликом не пойму, он этот ремень недолго отходил. По этому мотору сложно сказать! Много ремней и сложная конструкция всей ременной передачи. Думается что поставить ремень без кондея ещё и ролик натяжителя и паразита поменять надо. На Д20м моторе там по проще! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим23 9 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 Года 4 ездил без компрессора кондея с коротким ремнем. На ролике аж ручьи появились. Сменил 2 ремня всего. Потом поставил компрессор и длинный ремень. То ремень плохой был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир504 1 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 3 часа назад, Максим23 сказал: Года 4 ездил без компрессора кондея с коротким ремнем. На ролике аж ручьи появились. Сменил 2 ремня всего. Потом поставил компрессор и длинный ремень. То ремень плохой был. Понятно, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 9 часов назад, Владимир504 сказал: Да поставил я его так, недолго он отходил тысячу примерно и ремень лопнул и дел ещё в добавок натворил, спасибо. проблема скорее всего не в ролике , а в несоосности шкивов .... на длинном плече , несоосность не оказывает сильного влияния , за счет гибкости ремня , а на коротком плече несоосность рвет ремень , гибкости ремня не хватает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты