Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

Всем привет! Решил заменить галогеновые лампы на лед в штатном ПТФ. Включил ПТФ, диод ПТФ горит, а диод дополнительный дальний моргает. Замерил мультиметром, оказалось там постоянно около 5 вольт, на обоих плюсовых контактах при выключенной клавише, а когда включаю птф на контакте птф 24 вольта, а на дополнительном дальнем 5 вольт из за этого моргает второй диод, а когда включаю дальний, второй диод загорается нормально. Подскажите пожалуйста, почему там постоянно 5 вольт?

Опубликовано
3 часа назад, Toorotos сказал:

Всем привет! Решил заменить галогеновые лампы на лед в штатном ПТФ. Включил ПТФ, диод ПТФ горит, а диод дополнительный дальний моргает. Замерил мультиметром, оказалось там постоянно около 5 вольт, на обоих плюсовых контактах при выключенной клавише, а когда включаю птф на контакте птф 24 вольта, а на дополнительном дальнем 5 вольт из за этого моргает второй диод, а когда включаю дальний, второй диод загорается нормально. Подскажите пожалуйста, почему там постоянно 5 вольт?

5ю вольтами потеряет работоспособность лампочки. Для накала лампы этого мало и для диода немного вот и моргает.

Опубликовано

Здравствуйте. Купил такие. image.thumb.png.e40ebb97ae1e483e5b0bcf729fce6fa1.pngНо пока не ставил, поставлю отпишусь.

Опубликовано
1 час назад, iml сказал:

Здравствуйте. Купил такие. image.thumb.png.e40ebb97ae1e483e5b0bcf729fce6fa1.pngНо пока не ставил, поставлю отпишусь.

ночью в дождливую погоду с ними вообще ни чего не видно , спектр света у них такой уродский...

Александр Каа понравился пост
Опубликовано
50 минут назад, iml сказал:

Время не стоит на месте. https://youtu.be/ctS6E2QBMWQ

Видео не моё, так, для примера.

В головной фаре это одно а в наших птф это другое! В птф наших отражатель под H4. Ща внесут новые правила, гайцам дадут право приостанавливать диагностическую карту. Набегаетесь от души!

E.V.66. понравился пост
Опубликовано
9 часов назад, Витамин сказал:

5ю вольтами потеряет работоспособность лампочки. Для накала лампы этого мало и для диода немного вот и моргает.

Это все понятно, у меня вопрос почему там по 5 вольт на каждом контакте? При выключенной клавише должно быть 0.

Опубликовано
7 часов назад, iml сказал:

Ясно, хорошо, буду ждать результатов. Я купил светодиодные лампы Optima LED Turbine GT White H4

Опубликовано
5 часов назад, Витамин сказал:

В головной фаре это одно а в наших птф это другое! В птф наших отражатель под H4. Ща внесут новые правила, гайцам дадут право приостанавливать диагностическую карту. Набегаетесь от души!

В центральной России может быть и будут придираться, а у нас в Якутии я думаю это не скоро будет, тем более у нас дороги практически нету и освещение нужно хорошее, да LED лампы не греются как галогеновые поэтому стекла на ПТФ не будут лопаться.

Опубликовано
2 минуты назад, Toorotos сказал:

да LED лампы не греются как галогеновые поэтому стекла на ПТФ не будут лопаться.

будет еще хуже , через каждые сто метров будешь вылазить стекла от снега очищать..

Григорий Ман TGX понравился пост
Опубликовано
2 минуты назад, миха ростов сказал:

будет еще хуже , через каждые сто метров будешь вылазить стекла от снега очищать..

У нас зимой температура -50 в среднем так что стекла будут холодными и снег не будет прилипать. Я обо всем этом думал прежде чем покупать LED лампы, у меня вопрос другой, почему 5 вольт на обоих контактах ПТФ? Думал клавиша замыкает, снял клавишу, а на проводах все равно 5 вольт. Реле тоже менял, такая же история.

Опубликовано
5 минут назад, Toorotos сказал:

Думал клавиша замыкает, снял клавишу, а на проводах все равно 5 вольт. Реле тоже менял, такая же история.

ответа не знаю ..  но скорее всего проблема с массой  , все электиреческие потенциалы существуют относительно чего-то , замерь сопротивление массы фонаря и массы авто

Опубликовано
6 часов назад, миха ростов сказал:

ответа не знаю ..  но скорее всего проблема с массой  , все электиреческие потенциалы существуют относительно чего-то , замерь сопротивление массы фонаря и массы авто

Причём тут масса? Проблема в плюсовых контактах, откуда там 5 вольт? 

Опубликовано
19 часов назад, Витамин сказал:

Тебе ответили в начале темы, но Т9 коварен, надо вместо потеряет, читать проверяет. Компьютер постоянно посылает сигналы на потребители, что-бы Вы увидели ошибку, даже не включая потребитель.

Опубликовано
2 минуты назад, iml сказал:

Тебе ответили в начале темы, но Т9 коварен, надо вместо потеряет, читать проверяет. Компьютер постоянно посылает сигналы на потребители, что-бы Вы увидели ошибку, даже не включая потребитель.

Афигеть! Т9 точно коварен! Теперь все понятно, значит не судьба ставить лед лампы или есть какие нибудь обманки? 

Опубликовано
2 минуты назад, Toorotos сказал:

есть какие нибудь обманки? 

Ну, тут очень большой выбор. Можно поставить сопротивление в паралель, можно лампочку накала, так-же в паралель, и тд. Но лучше качественные лампы, там уже всё встроено. Про F5 не могу сказать сейчас, завтра, после-завтра.

Опубликовано
18 минут назад, iml сказал:

Ну, тут очень большой выбор. Можно поставить сопротивление в паралель, можно лампочку накала, так-же в паралель, и тд. Но лучше качественные лампы, там уже всё встроено. Про F5 не могу сказать сейчас, завтра, после-завтра.

Интересно этот световой тест можно вообще отключить?

Опубликовано

По идеи на лед лампы ошибку не выдает, просто эти 5 вольт дают мерцание. Главное когда птф выключены , лампы не мерцают, а когда включаешь птф, второй диод на лампе начинает мерцать от этих 5 вольт. Получается можно отсечь провод от дополнительного дальнего и использовать птф в одном режиме.

Опубликовано

Или же когда будет нагрузка, то он не будет эти 5 вольт подавать?

Опубликовано

Аккуратнее! Блок ZBR не любит когда с ним играются.

Опубликовано
В 12.02.2021 в 14:59, iml сказал:

Про F5 не могу сказать сейчас, завтра, после-завтра.

Сегодня был у машины, включил, моргание может и есть, но его не видно, слепит ближний. Вытаскивать лампу холодно:ai:

Опубликовано
В 14.02.2021 в 00:39, iml сказал:

Сегодня был у машины, включил, моргание может и есть, но его не видно, слепит ближний. Вытаскивать лампу холодно:ai:

Это ты на птф установил? У меня моргание очень заметно, видать у меня лампы мощнее. На основные фары установил би лед линзы optima inetellegent свет и теневая граница отличная! На дальний свет установил лёд лампы от этой же фирмы, получается от того что к дальнему подключена лёд лампы и Шторка от линзы, ошибку не показывает. 

Опубликовано

Я сделал не много по другому. image.thumb.png.389601acc3052c3c0888eb7b52b969ce.png Aozoom Bi-Led A3+  4 шт.

Anton1302 и Toorotos понравился пост
  • 11 months later...
Опубликовано
В 16.02.2021 в 17:25, iml сказал:

Я сделал не много по другому. image.thumb.png.389601acc3052c3c0888eb7b52b969ce.png Aozoom Bi-Led A3+  4 шт.

Можно поподробней, это фара тга или тгх? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
})