Shal_off 0 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2020 Всем привет! Подскажите, кто нибудь реализовывал моргание дальним светом на F90/2000? Интересует именно через подрулевой переключатель, а не отдельной кнопкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cxal 68 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2020 Ставиться реле по типу волговского, но на 24 В. Проблема у меня вспомнить , где такую видел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2020 В 10.11.2020 в 17:32, Shal_off сказал: Всем привет! Подскажите, кто нибудь реализовывал моргание дальним светом на F90/2000? Интересует именно через подрулевой переключатель, а не отдельной кнопкой. на ф2000 моргание и так есть в штатном режиме , при выключеном свете фар , зачем еще что-то мудрить ?? если хочешь моргнуть при влюченных фарах , просто два раза дерни переключатель , и всех делов ..... на ф90 кажется точно такой же алгоритм , во всяком случае подрулевой переключатель такой же... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shal_off 0 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2020 В 07.12.2020 в 01:57, миха ростов сказал: на ф2000 моргание и так есть в штатном режиме , при выключеном свете фар , зачем еще что-то мудрить ?? если хочешь моргнуть при влюченных фарах , просто два раза дерни переключатель , и всех делов ..... на ф90 кажется точно такой же алгоритм , во всяком случае подрулевой переключатель такой же... В том то и дело, что моргает только при включенном свете. При езде с ходовыми, моргнуть не получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2020 4 минуты назад, Shal_off сказал: В том то и дело, что моргает только при включенном свете. При езде с ходовыми, моргнуть не получается. на ф 2000 штатно нет ни каких ходовых огней , есть только габаритные огни , это у тебя кто-то их наколхозил , а уж как наколхозил ??, это нужно яйца электрику рвать , выпытывая его задумки .... верни штатную электросхему подключения , и все будет работать в алгоритме который я описал.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shal_off 0 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2020 В 11.12.2020 в 17:55, миха ростов сказал: на ф 2000 штатно нет ни каких ходовых огней , есть только габаритные огни , это у тебя кто-то их наколхозил , а уж как наколхозил ??, это нужно яйца электрику рвать , выпытывая его задумки .... верни штатную электросхему подключения , и все будет работать в алгоритме который я описал.. Ты наверное немного не понял суть вопроса. Дальний свет с ДХО никак не связан. Они ставятся как доп. оборудование и управляются через 5 контактное реле, с подачей плюса от зажигания на 30 контакт и выключение с подачей сигнала на 85 контакт. Повторюсь, что в электропроводку светового оборудования, никакие изменения не вносятся. Суть данной темы, реализация моргания дальним светом, при ВЫКЛЮЧЕННЫХ габаритах/ближнем свете, что бы когда ехать на ДХО, можно было моргнуть светом, подрулевым переключателем, не включая при этом освещение. По поводу штатной функции, не на F90, не на F2000, я такого не встречал и подрулевой переключатель активирует дальний свет, только при включенном ближнем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2020 сегодня специально смотрел как мигает ф2000 , все работает по алгоритму который я описал , а не так как описываешь ты... уже пришел домой и кажется начал вспоминать , при штатной электрике на ф 2000 реле переключения света стоит специальное , а не обыкновенное пятиконтактное , а если ставить обычное пятиконтактное реле , то работает по алгоритму который описываешь ты.... я в этом не уверен , но что-то из этой песни смутно вспоминаю..... и еще возможно подрулевые переключатели разные , одни могут мигать , а другие без этой функции... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shal_off 0 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2020 3 минуты назад, миха ростов сказал: сегодня специально смотрел как мигает ф2000 , все работает по алгоритму который я описал , а не так как описываешь ты... уже пришел домой и кажется начал вспоминать , при штатной электрике на ф 2000 реле переключения света стоит специальное , а не обыкновенное пятиконтактное , а если ставить обычное пятиконтактное реле , то работает по алгоритму который описываешь ты.... я в этом не уверен , но что-то из этой песни смутно вспоминаю..... и еще возможно подрулевые переключатели разные , одни могут мигать , а другие без этой функции... Благодарю за инфу, попробую с реле пошаманить. Если будет результат, отпишусь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты