Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

всем привет!подскажите какое оборудование нужно для чип-тюнинга блока едц ман тгс 40.480.если конкретней то нужно раздуть до 560 лошадей!

Опубликовано
7 часов назад, Игорь1993 сказал:

всем привет!подскажите какое оборудование нужно для чип-тюнинга блока едц ман тгс 40.480.если конкретней то нужно раздуть до 560 лошадей!

смотри , если раздуешь без меры , взорвется нахрен....

Опубликовано

Плохая идея! Моторы одинаковые но есть разница и самое основное распредвалы и поршня.

А самое главное что это оборудование будет стоить не хило если у вас EDC7 а до х@я если EDC17.

Незнаю какой у вас мотор D26 12.4 или D28 12.8, но думаю что D26 и затея плохая как для мотора так и для кошелька.

Опубликовано
7 часов назад, Витамин сказал:

Плохая идея! Моторы одинаковые но есть разница и самое основное распредвалы и поршня.

А самое главное что это оборудование будет стоить не хило если у вас EDC7 а до х@я если EDC17.

Незнаю какой у вас мотор D26 12.4 или D28 12.8, но думаю что D26 и затея плохая как для мотора так и для кошелька.

работаю в крупной золоторудной компании,по поводу денег не проблема.а вот начальство и водители просят раздуть двигатели на манах.

Опубликовано

Продайте и купите 540е а можно и на V8 замахнуться.

Профи вы не найдёте даже купив оборудование. А если и найдёте то шарлотана который с кривой хохловской прошивкой что то напрошивает. Денег с рубит а гарантии в магазине!

Опубликовано

Ну зачем ты так, всех под одну гребенку( не про данный случай), не все так плохо)

• 2 weeks later...
Опубликовано

Доброго времени суток форумчане. Хочу рассказать о прошивке своего блока Двигателя ,на своем Ман ТГХ  400 лошадиных сил 2010 г. выпуска .Двигатель Д 20 66  ЛФ 37. Этим летом к нам на юг приехал Чамзинка и заскочил  ко мне для чип-тюнинга. После прошивки блока я сделал три рейса на Москву, чтобы уже точно сказать:Какой стал расход и как изменилась тяга двигателя. Кроме этого он удалил мне экологию ,которая пять лет не давала мне покоя со своими ошибками.  Так как из Новороссийска в Москву я езжу с грузом не более 10 т то расход у меня практически не изменился ,а как был 24 -25 л ,так и остался  Из Москвы в Новороссийск лёгких грузов не очень много и цена за них не очень большая поэтому обычно еду с двадцаткой :расход был 31 л с 20 т , особенно он поднимался в  ростовской области на подъёмах. Сейчас средний расход с 20 т  28,5 л  С учётом того что южный ветер уже дует целый месяц. Считаю что это очень хороший показатель и самое главное что больше нет никакого дыма который иногда у меня появлялся при сильных нагрузках.  По мощности автомобиля я в восторге не знаю сколько у меня сейчас лошадей и но я не отстаю от своего товарища у которого ман 480 лошадиных сил ,правда на автомате  .Отличная прошивка ,мне очень нравится .Спасибо Чамзинка !

image.jpg

Опубликовано
7 часов назад, Григорий Ман TGX сказал:

Д

Григорий все не так просто и сказочно    , как ты описываешь ......   ведь немцы не идиоты , когда предлагают на продажу разные модели  тягачей...    казалось бы , залей более продвинутую математику в мозги , и ты за две копейки получишь крутой тягач, ДА ВОТ ХРЕН НА ВСЮ МОРДУ!!    каждая модель тягача , это компромисс меджу надежностью , стоимостью обслуживания и стоимостью эксплуатации , и если ты об этом не знал , или не догадывался , то в будущем обязательно почувствуешь это своим кошельком...

Опубликовано

Миша, найди разницу между моторами d2066lf69 

d2066lf70

d2066lf71

?

Опубликовано
1 час назад, Чамзинка сказал:

Миша, найди разницу между моторами d2066lf69 

d2066lf70

d2066lf71

?

не могу ответить на твой вопрос , потому что точно не знаю ...  а тратить время , на копание в спецификациях не хочется , я лючше водочки дерну , у меня горит попробовать на закусон , арбузы последней засолки...

Опубликовано
2 часа назад, миха ростов сказал:

ДА ВОТ ХРЕН НА ВСЮ МОРДУ!!

Это чтоб понять вам, что не корректно все в одну кучу сваливать, это моторы разные по лс, от 360 до 440, а мотор один и тот же. А можно сделать и больше по лс чем 440.

Опубликовано

Все это хорошо и рабочее и может быть на ресурс не повлияет. Но есть жирное НО! Как быть если будут траблы у этой машины и она попадет например к другому диагносту или на крайняк к дилеру? 

Это все из той же оперы по внесению изменения в авто! Когда ни кто ни проверял все колхозили а как начали проверять взвыли. 

Повторюсь! Проблемы у машины 90% человеческий фактор.

В этой все эпопеи компромисса не будет и все будут правы но мы этого не узнаем так как тысяч через 50-100 произойдёт какой нибудь трабл и об чипе забудется а ещё хуже машина обретет друго владельца а тот и знать не будет.

:-))

Опубликовано
26 минут назад, Чамзинка сказал:

Это чтоб понять вам, что не корректно все в одну кучу сваливать, это моторы разные по лс, от 360 до 440, а мотор один и тот же. А можно сделать и больше по лс чем 440.

мотор почти одинаковый , а не абсолютно одинаковый ....  в часности поршня разные , по номерам они разные , чем отличаются я не знаю , скорее всего дело не в геометрических размерах , а в технлдлгических особенностях обработку...

ну и топливная аппаратра  чотно разная....

Опубликовано
41 минуту назад, Витамин сказал:

Проблемы у машины 90% человеческий фактор.

Я бы сказал 99.99%

Все машины которые приходят к нам, а их у нас по 2-3 штуки в день,  все что сломано-это то что хотели сделать получше)

Опубликовано
35 минут назад, миха ростов сказал:

часности поршня разные

Нет

35 минут назад, миха ростов сказал:

топливная аппаратра  чотно разная

Тоже нет. 

Опубликовано
11 часов назад, Чамзинка сказал:

Нет

Тоже нет. 

ну как же нет ??  посмотри спецификацию , номера распылителей разные ...    чтоб увеличить мощность , нужно за тот же промежуток времени впрыснуть большее количество топлива , а это можно сделать , пардон , только увеличив дырку в распылителе , или подняв давление , но про давление не наш случай....

увеличив количество топлива в цилиндре , смещается тепловой режим сгорания в цилиндре ( увеличивается температура сгорания ) , и поршень должен выдерживать эту температуру , геометрически он точно такой же , но сделан он из другого сплава , который выдерживает эти изменения...

Опубликовано

Инжекторы одинаковые стоят на 3х моторах, те что выше написал. 

Опубликовано
2 часа назад, миха ростов сказал:

можно сделать , пардон , только увеличив дырку в распылителе

Можно, но распылители там тоже одни и теже, а можно время увеличить ) или уменьшить, так там еще по мимо этого несколько режимов работы, например предвпрыск. И еще, мощность это не всегда большее количество топлива. 

Например d2066 400 ест 29 литров, а d2676 480 ест 26 литров, машины новые почти , плечо и вес  для двух машин одно и тоже, почему? 

Вот тебе и мощность=солярка, а не все так.

Опубликовано

Например d2066 400 ест 29 литров, а d2676 480 ест 26 литров

Если честно странные показатели! При равных условиях это мало вероятно. 

Опубликовано
3 часа назад, Чамзинка сказал:

Например d2066 400 ест 29 литров, а d2676 480 ест 26 литров, машины новые почти , плечо и вес  для двух машин одно и тоже, почему? 

в идеале для выполнения одной и той же работы ( в физическом значении слова работа ) , требуется одинаковое колличество топлива ..

НО..  у более мощного двигателя меньше потери на выполнение работы , чем у слабого , компенсация этих потерь и выливается в увеличение расхода топлива , это чистая физическая теория , которую мы и наблюдаем на практике.....  остальные факторы влияющие на расход топлива , я сейчас не рассматриваю...

Опубликовано

Вас послушать машины 90% пробега в гору едут!

Если запустить в одинаковых условиях D20 400 и D28 480 по платке М11 Москва Питер 100% на круизе то первый будет экономичнее, в гору он будет похавывать но на прямых он будет экономить а прямых в разы больше гор по расстоянию.  

Напоминаю двигатель внутреннего сгорания и мощность в нем появляется о количества сгоревшего топлива то есть выделенного тепла и ни как по другому а все остальное это условия эксплуатации.

Опубликовано

Стехиометри́ческая смесь, вот что главное.

Опубликовано

Стехиометри́ческая смесь, вот что главное.

ну это же не единственное условие высокого коэффицента полезного действия

Опубликовано
2 часа назад, Витамин сказал:

Если запустить в одинаковых условиях D20 400 и D28 480 по платке М11 Москва Питер 100% на круизе то первый будет экономичнее, в гору он будет похавывать но на прямых он будет экономить а прямых в разы больше гор по расстоянию.  

ты расматриваешь частный случай... в реальности все совсем наоборот , более мощный двигатель быстрее выходит на рабочий режим  и соответственно меньше использует топлива , чем слабый движок ( при всех остальных одинаковых условиях )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
})