Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

Доброго времени суток всем Мановодам, мановладельцам и маноремонтникам! Сразу суть проблемы: МАН ТГА, D2866, обычная топливная с обычным ТНВД. Начал на горячую не держать холостые и глохнуть. Причем пока не остынет минут 40-60  -  не заводится. На холодную заводится с полоборота. Я порыскал предварительно темы форума и кроме как "умер ТНВД"/ "умерли плунжера" ничего не нашел. В связи с этим хочу спросить - как можно на скорую руку проверить данную версию или какие ещё симптомы должны сопровождать если проблема в этом направлении?? Ах, да.. ещё - перед появлением этой проблемы я заменил топливный фильтр. А ещё до этого пару раз замечал под двигателем в районе первой форсунки подтеки топлива. Форсунку подтянул и вроде больше не беспокоило. 

Также сегодня впервые в жизни вышла ошибка "высокая температура моторного масла", но это для информации. это я больше связываю с дикой кубанской жарой +39 уже третий день.

Спасибо за любые советы. Берегите себя и своих кормилец.

Опубликовано

описываешь симптом сдохших плунжеров , их гидравлическая плотность ниже нормы .....  проверить можно так , нагреешь движок , и когда заглохнет , обливай тнвд холодной водой , для его остывания , если после такого финта ушами движок заведется , то иди к топливщику на ремонт....

Опубликовано

итак.. оказалась проблема в прокладке компрессора. гнал воздух в систему охлаждения. всё перебрали. купил другое топливо - машина поехала резвее и глохнуть перестала. если проблема вернется - буду лезть в тнвд и дополню тему. пока так

Опубликовано

точно вся проблема в прокладке компрессора , из-за нее не заводится движок на горячую ....

Роман 36, андрей Т и Александр Каа понравился пост
  • 8 months later...
Опубликовано
В 24.03.2021 в 14:09, Philipsof сказал:

начни со шприцов и обратки, бюджет 200р, все наглядно... если хоть одна форса сливает будет куевый запуск, стартер крутит пока в рампе давление не достигнет определенного значения и только тогда мозги дают разрешение на запуск. если форса сливает, соответственно на накачку требуется больше времени. так же на торце рампык моторному щиту есть датчик/клапан обратки, из за него тоже бывает проблема с холодным запуском. вообще диагностика все это видеть должна без проблем..

Ты первое сообщение поста читал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
})