Axl Rose 0 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 Двигатель d0834 В сентябре перебрали движок.Треснул поршень,задиры на блоке.Поменяли все поршня,кольца,прокладки,вкладыши,гильзанули блок,провертели форсунки(все в норме).пробег был около 700 тыс,никто особо не заморачивался почему так произошло,возможно время пришло ездили полгода без проблем. В феврале застучал опять.За месяц до злополучного выезда два раза обрывало ремень,один раз немного выкипел антифриз.За день до выезда было поменяно масло(Liqui Moly),при этом был обнаружен лифт в турбине,и то что она масло немного подкидывает.На след день при подъеме в горку пошёл дым и был слышен шелест.Поменяли на месте турбину,хотя не было уверенности что проблема в ней,так как из сапуна шёл дымок и двигатель с одной стороны был в масле.Поменяли,завели,появился стук,похожий на клапана.Поехали в ближайшее место,отрегулировали,стало тише,но не пропал.Машина доехала своим ходом до дома,стук из кабины практически не был слышен,температура не поднималась,двигатель все время работал ровно рвзобрали,два поршня приправлены и прихвачены,на двух гильзах задиры.Все в основном говорили что это перегрев.Как и почему,уже было установить сложно.Отвезли на проверку форсунки,даже отказались поначалу проверять когда фотки поршней увидели,проверели -все в норме.В общем все в в основном и говорили что это перегрев ,глядя на поршня,вызванный масляным голоданием,высказывались ещё мнения про турбину,но почему же тогда двигатель не пошёл в разнос и масло было неповсюду? заменили две гильзы на блоке,поменяли два поршня с кольцами,подогнали по весу,+все вкладыши,прокладки. в первый же день всю дорогу горели EDC 3778,3779,3790,загорались на высоких оборотах.На след день врубалось уже меньше,4 раза,и тоже на высоких оборотах-собственно поэтому поводу и пишу.На след неделе машина будет в Москве,где можно проверить топливную аппаратуру по этим ошибкам?Могло быть такое,что просто форсунки плохо затянули? видео со звуком двигателя,до переборки кидаю,фотки поршней прогоревших тоже+ вкладыши,которые отходили 30 тыс от переборки до переборки Возможно невзаимосвязанные эти вещи ,но думаю стоило именно все рассказать. Да и ещё: при второй переборке,я проверил на всякий случай форсунки в другом месте,и там выдавался перелив на трёх из четырёх при высоких оборотах+ ещё кучу всего,начали сразу предлагать замену мультипликаторов.Я показал бумаги мастеру ,у которого обслуживались всегда,он сняв очки сказал ,что при таких показателях машина вообще не должна заводиться,проверили ещё раз у него при мне,все показали в зелёной зоне,правда ,как я понял ,досконально он их не проверял,и сказал что не стоит раз все первоначально показывает в норме. к слову за все это время ,ничего не дымило(за исключением моментов поломок),не троило,не стучало и заводилось все нормально. спасибо за внимание IMG_1687.MP4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexei 244 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2020 Вкладыши отлично выглядят.Набери в инете Износ ЦПГ и причины выхода из строя.Там найдешь ответ на вопрос по поршням. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты