Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

Нужна помощь. На Man TGx 2008г. коротнул плюс возле стартера на минус, а видимо зазамление мотора было плохое и этот плюс "пошел" по толстому минусовому проводу в кабину, естественно греясь и топя проводку в жгуте. Местами изоляция сгорела напрочь и естественно провода "коротили". Короче проводка на свалку, а мне принесли блоки на проверку. То что глазами вижу - исправил. Но как на столе проверить? Если подать питание на ZBR2 +15B(я так понимаю для проца достаточно) и стать диагностикой на М10, то блок дожен выйти на связь? и как остальные блоки - соединять T-CAN c ZBR? 

Опубликовано
1 час назад, Mixrul сказал:

Нужна помощь. На Man TGx 2008г. коротнул плюс возле стартера на минус, а видимо зазамление мотора было плохое и этот плюс "пошел" по толстому минусовому проводу в кабину, естественно греясь и топя проводку в жгуте. Местами изоляция сгорела напрочь и естественно провода "коротили". Короче проводка на свалку, а мне принесли блоки на проверку. То что глазами вижу - исправил. Но как на столе проверить? Если подать питание на ZBR2 +15B(я так понимаю для проца достаточно) и стать диагностикой на М10, то блок дожен выйти на связь? и как остальные блоки - соединять T-CAN c ZBR? 

Руки оторвать кто проволки на предохранители намотал!!!!

Опубликовано

Насколько я понял проблема была в плохой массе на двигателе возле стартера. IMG_20191031_141825.thumb.jpg.a6314a322bbc31690d7460721c34cc58.jpg

Опубликовано

по идее ни чего в кабине сгореть не должно , кроме управления стартером ...

Опубликовано

да там выгорит только толстый силовой провод , все остальное только поплавится от него , но функционально должно остаться целым

Опубликовано

Это произошло на работающей машине. И в некоторых блоках видны сгоревшие элементы. А может что-то не видно? надо проверять

Опубликовано

От таких вещей на моторе под крышкой  у клапаной крышки стоит защита плюс предохранители в ящике акб. И они целые и их не вырубило?

Что под разумевается под словами заземление на мотор? 

Либо востанавливать либо новые жгуты а там дальше смотреть что живое из блоков осталось. По фото похоже модулятору Астроник тоже досталось!

Опубликовано

Мощный плюс от АКБ "лег" на "минус" и ток ушел не на заземление мотора(болт на первой фотке), а на заземление кабины(3-4 фотка). досталось всем. провода на модулятор ВСЕ "голые" - что с ним еще не смотрел. есть подозрение что ЖОПА.

А как спасет предохранитель если ток пошел по минусовому кабелю? по минусу предов нет. и на главном кабеле от АКБ до стартера тоже предов нет. 

Вообще это к моему вопросу не относится. Блоки по питанию вроде не должны были пострадать, а вот некоторые выходы-входы, там где плюс пошел куда попало - очень даже.IMG_20191116_091145_1.thumb.jpg.6eb423e0adfe7d25c9a5772971e334fc.jpgIMG_20191115_152844_8.thumb.jpg.3d961cd0ff804b3ac1d4e65bd41f4dff.jpgIMG_20191114_152609_9.thumb.jpg.11c873635df55f3b05c16919d8240399.jpg

Опубликовано

И еще вопрос - не могу опознать элемент, может кто знаетIMG_20200218_122341_0_2.thumb.jpg.14133faea619c3530c4ea78b8a8d08d1.jpg это в блоке интардера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
})