Дмитрий12232 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2020 Добрый день. Ман 12.232 двигатель d0826 при работе двигателя заметно небольшое восьмерегие шкива,в чем может быть причина и какие подводные камни при снятии шкива? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2020 ремень сожрет быстро.... меняй на другой шкив Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий12232 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2020 Он на шпонке сидит на колевале? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2020 22 минуты назад, Дмитрий12232 сказал: Он на шпонке сидит на колевале? конкретно на этом движке не знаю , скорее всего да.... и скорее всего без снятия радиатора , не подлезешь чтоб шкив сдернуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxik 9 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2020 Шкив сидит на 6 болтах и на локтайте. Снимается и меняется легко. Трудность составляет откручивание и закручивание болтов, а именно проблема обездвижеть коленвал. Мне было проще, был снят поддон и я клинил коленвал молотком, вставляя его между щеками колена и блоком. Там момент затяжки довольно приличный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий12232 0 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2020 20 минут назад, Maxik сказал: Спасибо за подробности. Буду пробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxik 9 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2020 Только что глянул. Момент затяжки болтов 150Нм + 90° Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты