МАНовичь 0 Жалоба Опубликовано 1 января, 2020 Приветствую достойное сообщество! Разрешите поздравить Вас с наступившим 2020 годом и с наступающим Рождеством Христовым! Я сейчас ищу Ман TGL на автомате. до этого имел дела только с Мерсами. Дайте совет пжалста перед покупкой на что обратить внимания и что смотреть в первую очередь. За ранее спасибо думаю тема для новичков будет полезна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 1 января, 2020 не претендую на истину .... но на мой взгляд , если цель зарабатывать перевозками , то нет смысла брать малотоннажную машину , у них слишком маленькие тарифы , и очень невыгодное соотношение затрат к прибыли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МАНовичь 0 Жалоба Опубликовано 1 января, 2020 5 часов назад, миха ростов сказал: не претендую на истину .... но на мой взгляд , если цель зарабатывать перевозками , то нет смысла брать малотоннажную машину , у них слишком маленькие тарифы , и очень невыгодное соотношение затрат к прибыли Спасибо за ответ. Поясню сразу что я уже занимаюсь перевозками успешно более десяти лет и у меня четыре Мерса. Сайт крытый-эвакуатор-автовоз.рф Нормальные Атеги сейчас не взять просят за них очь дорого. Этот Ман мне нужен как шасси фургон будет сниматься и устанавливаются спецплатформа на которой будет перевозится груз максимум три три с половиной тонны. И всё таки хотелось бы спросить ещё раз о всех плюсах и минусах ТГЛ в инете как не странно мало инфы а та которая есть скомканная и не очь понятна. Из всего что я понял это проводка гниет и глючит. И у новых моделей к 250000 пробега надо менять шатунные вкладыши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 1 января, 2020 это хорошо что вы не чайник в перевозках , профи проще понять друг друга .... следует обратить внимание не на бренд авто , а на ваши возможности в плане эксплуатации, в смысле ремонт и обслуживание авто .. всетаки проще и дешевле обслуживать однотипные машины , чем иметь пестрый парк , который неизбежно увеличит спектр проблем , а ведь их придется решать с дополнительными затратами сил , мозгов и бабок .... ну и ттак отвлеченная реплика ..., ман бюджетная техника со всеми вытекающими проблемами , собрана она ногами ... мерс на мой взгляд превосходит в качестве , но так как вы собрались покупать технику практически исчерпавшую свой ресурс , то это уже не решающий фактор .... больше следует обратить внимание на ваши возможности в ремонте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МАНовичь 0 Жалоба Опубликовано 1 января, 2020 ))) Есть возможности, есть всё! - Но можно всё таки вернутся к вопросу который я задавал выше!? Пожалуйста ! Или здесь на этом форуме нет владельцев ТГЛ. Неужели у всех только большие Маны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavlissius 11 Жалоба Опубликовано 1 января, 2020 9 часов назад, МАНовичь сказал: Приветствую достойное сообщество! Разрешите поздравить Вас с наступившим 2020 годом и с наступающим Рождеством Христовым! Я сейчас ищу Ман TGL на автомате. до этого имел дела только с Мерсами. Дайте совет пжалста перед покупкой на что обратить внимания и что смотреть в первую очередь. За ранее спасибо думаю тема для новичков будет полезна. Очень часто сгнивает проводка под кабиной....а так, все будет зависеть от условий эксплуатации и водителя) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 36 175 Жалоба Опубликовано 2 января, 2020 17 часов назад, МАНовичь сказал: ))) Есть возможности, есть всё! - Но можно всё таки вернутся к вопросу который я задавал выше!? Пожалуйста ! Или здесь на этом форуме нет владельцев ТГЛ. Неужели у всех только большие Маны? ну почему же нет...., по аватарке думаю все понятно, могу добавить к ней только что есть аналогичный мерс, и как сказано выше мерс это сделал один раз и забыл, а ман это нежная девочка требующая к себе внимания(проводка это больная тема как в мане так и в мерсе, а вот топливка это две большие разницы) По комфорту ман лидирует, по расходу д.т. мерс несомненно радует и бережет кошелек, ресурс двигателя мерседес в 2-3 раза выше мановского. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты