MAN825750 0 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 Прошу помощи знатоков. Была замечена течь задних ступиц, было решено купить новые сальники (уплотнительные кольца) 2шт. Снял ступицу левую и правую. С внутренней стороны блок подшипника (правой ступицы) есть выемка под уплотнительное кольцо на фото №1. С (левой ступицы) внутренней стороны выемки под кольцо нет, при снятии выпало кольцо Фото №2, я так понял стоят 2 разных подшипника. И так вопрос есть ли подшипники которые идут без уплотнительного кольца (сальника)? Еще помогите разобраться что за кольцо на фото №2 оно явно меньше и тоньше чем кольцо №1 вин: WMAL33ZZX4Y125606 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим с 1 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 Доброго времени суток. Я могу ошибаться. Но у меня тоже возникал такой вопрос и я что понял. Уплотнительные кольца и на блокподшибник разных производителей идут разные. То есть, у SKF оно может как N1, а у FAG как N2, ну или на оборот. Я думаю в EMEX забить оригинальный номер кольца и посмотреть ниже в заменителях тот же производитель что и производитель подшипников на твоей ступице. Надеюсь помог. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN825750 0 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 4 минуты назад, Максим с сказал: Доброго времени суток. Я могу ошибаться. Но у меня тоже возникал такой вопрос и я что понял. Уплотнительные кольца и на блокподшибник разных производителей идут разные. То есть, у SKF оно может как N1, а у FAG как N2, ну или на оборот. Я думаю в EMEX забить оригинальный номер кольца и посмотреть ниже в заменителях тот же производитель что и производитель подшипников на твоей ступице. Надеюсь помог. дело в том что название левого подшипника я не нашел. а правый стоит fag на него кольцо село как родное, вот думаю что с левым делать кольцо-сальник по любому должен же быть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим с 1 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 А это что на FAG село на другой попробовать.Если не подойдет, на тот что без названия ,надо значит подбирать, либо заменить подшипник новым и того же производителя кольцо. На FAG надо заменить на новое кольцо, дабы не иметь проблем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 36 175 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 Подшипники все шли с проточкой, только раньше проточка была с двух сторон и подшипник прессовался любой стороной, а сейчас проточку делают с одной стороны и поэтому при запресовке требуется внимание,, что бы не промахнутся со стороной.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN825750 0 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 1 минуту назад, Роман 36 сказал: Подшипники все шли с проточкой, только раньше проточка была с двух сторон и подшипник прессовался любой стороной, а сейчас проточку делают с одной стороны и поэтому при запресовке требуется внимание,, что бы не промахнутся со стороной.... ого, не знал скорее всего так оно и есть. снять установить можно только прессом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 36 175 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 Только что, MAN825750 сказал: ого, не знал скорее всего так оно и есть. снять установить можно только прессом? Да, прессом и порой 20т не вытягивает....А течет скорее всего у вас сам блок подшипник, а не резинка.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN825750 0 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 1 минуту назад, Роман 36 сказал: Да, прессом и порой 20т не вытягивает....А течет скорее всего у вас сам блок подшипник, а не резинка.. как понять когда течет сам подшипник? Как я предполагаю течет из-за того что нет резинки, передний сальник в хорошем состоянии да и сам подшипник выглядит свежим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN825750 0 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 18 минут назад, Роман 36 сказал: Подшипники все шли с проточкой, только раньше проточка была с двух сторон и подшипник прессовался любой стороной, а сейчас проточку делают с одной стороны и поэтому при запресовке требуется внимание,, что бы не промахнутся со стороной.... щас пришло в голову а он не конусный должен быть? тогда как сторону перепутаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим с 1 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 Там на подшипнике, по моему, сальник есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим с 1 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 Он не конусный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 36 175 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 Только что, MAN825750 сказал: щас пришло в голову а он не конусный должен быть? тогда как сторону перепутаешь? А он и не конусный(если мы говорим про блок подшипник), чулок ровный идет и подшипник любой стороной одевается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN825750 0 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 1 минуту назад, Максим с сказал: Там на подшипнике, по моему, сальник есть. да есть передний он не течет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 36 175 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 3 минуты назад, Максим с сказал: Там на подшипнике, по моему, сальник есть. устройство блок подшипника это как бы два конусных подшипника состыкованных вместе и в обоих подшипниках забиты сальники, а внутренняя полость заполнена смазкой, как только начинает туда попадать "масло" , смазка вымывается и соответственно ресурс подшипника...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN825750 0 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 2 минуты назад, Роман 36 сказал: А он и не конусный(если мы говорим про блок подшипник), чулок ровный идет и подшипник любой стороной одевается да и в правду ровный. Я просто зеленый в этой теме. Сам мастер который разобрал мне это все утверждает что он конусный но я же не слепой и вижу что он ровный, видимо ему лень его выпресовывать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 36 175 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 1 минуту назад, MAN825750 сказал: да и в правду ровный. Я просто зеленый в этой теме. Сам мастер который разобрал мне это все утверждает что он конусный но я же не слепой и вижу что он ровный, видимо ему лень его выпресовывать ему не лень, просто он знает что при выпресовке ему будет пи....., поэтому он и не вяжется с этим делом, а может тупо нет пресса, так как бывает 50тонным еле срывается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим с 1 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 Я выпресовывал , все норм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим с 1 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 Брал из плохой ступицы, и вставлял в хорошую, тыс. 40 уже пробежал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 36 175 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 Только что, Максим с сказал: Брал из плохой ступицы, и вставлял в хорошую, тыс. 40 уже пробежал ну повезло... и 40 это не показатель конечно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN825750 0 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 Ладно Спасибо за советы, завтра буду думать что с этим всем делать, а чуть не забыл момент затяжки важен или же до усрачки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим с 1 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 Важен , 8 180 -около 80 кг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 36 175 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 5 минут назад, MAN825750 сказал: Ладно Спасибо за советы, завтра буду думать что с этим всем делать, а чуть не забыл момент затяжки важен или же до усрачки? ну **** у всех разный, с дуру ума можно и х** сломать, а так тянется до упора(если сказать по русски и не умничать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN825750 0 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 1 минуту назад, Роман 36 сказал: ну **** у всех разный, с дуру ума можно и х** сломать, а так тянется до упора(если сказать по русски и не умничать) 6 минут назад, Максим с сказал: Важен , 8 180 -около 80 кг понял спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим с 1 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 Я ключ делал и динамометрическим тянул. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты