Илья76 0 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2019 Доброго времени суток. Недавно приобрели ман тгх 2010 года. После осмотра уже дома заметили, что вилка сцепления стоит криво. Сняли коробку, ничего подозрительного не нашли. Так как прошлый владелец менял недавно сцепление, подумали что косяк неправильной сборки. Собрали, вилка встала прямо, но не надолго. После того, как дёрнулась педаль сцепления, заглянули, вилка опять криво. С помощью телефона определили, что один конец вилки почти выскакивает из выжимного. Вопрос. Почему??? Сцепление всборе новое сакс, + ремкомплект вилки, ничего не шатается. У кого какие соображения? на фото право/лево. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2019 А вилка точна та? Вин машины закиньте можно проверить. На Астронике ролики! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья76 0 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2019 вилка та, WMA06XZZ0BP025728, я уже думаю, т.к. сцепление недавно меняли, может выжимной закусил например и разогнул вилку, ведь от вращения выжимной держат только щёки на вилке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2019 Ваша вилка 81.32411-0007 Выжимной 81.30550-0110 Где то что напутано или не правильно установлено. Илья76 и Роман 36 понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 36 175 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2019 28 минут назад, Витамин сказал: Ваша вилка 81.32411-0007 Выжимной 81.30550-0110 Где то что напутано или не правильно установлено. на фото топик стартера вилка без роликов.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2019 У него по вину без роликов должна быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 36 175 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2019 ну надо смотреть, я на твою фотку оперался....некогда полазить, тем более он не дал номер учстановленной вилки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2019 Та что с роликами это я для наглядности выложил! Такая стоит на Астронике. А ниже я выложил фото без роликов это должна стоять по вину. Меня смущает выжимной! Такой выжимной под ролики, судя по тем фото что выложил топик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2019 а мне интересно , а как умудрились такое фото на машине сделать ?? и еще выжимной стоит вверх ногами.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья76 0 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2019 снимал на видео на телефон, через отверстие для пгу, потом из видео картинки сделал, но не суть. выжимной как должен стоять? вверх или вниз чтобы отлив смотрел? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2019 12 минут назад, Илья76 сказал: снимал на видео на телефон, через отверстие для пгу, потом из видео картинки сделал, но не суть. выжимной как должен стоять? вверх или вниз чтобы отлив смотрел? отлив должен смотреть вниз... на боле ранних моделях в отливе было отверстие под пружину , которая оттягивала выжимной к коробке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2019 Вот и я писал что то с выжимным не так! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья76 0 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2019 Вообщем перевернули выжимной, пока катались по базе, вроде всё норм. НО, это неправильно. Выжимной стоит отливом вверх, прополз все маны что есть на базе, у всех стоит вверх, плюс вниз его просто так не поставить, отлив упирается в опору вилки, пришлось его немного подрезать. На фото видно. Короче хз, понаблюдаем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2019 Это больше похоже на правильную установку! При движении вилки лапки идут по дуге а выжимной идёт по прямой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2019 6 часов назад, Илья76 сказал: Выжимной стоит отливом вверх, прополз все маны что есть на базе, у всех стоит вверх, плюс вниз его просто так не поставить, отлив упирается в опору вилки, на твоих верхних фотках , лапка вилки заскакивает за опору выжимного , ты перевернул все стало правильно , потому что выжимной не симметричен относительно первичного вала , еще такая ситуация может получиться если выжимной или вилка не штатные , не из одного комплекта... а отлив я уже писал для чего нужен , просто современные подшипники имеют гораздо больший рессурс , чем раньше , и им преднатяг не нужен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты