Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

ман тга 480 2008 год. Помогите разобраться в проблеме проскакивает стартер не входит в зацепление с маховиком. Это происходит не всегда пять шесть раз нормально потом не входит в зацепление и жужжит, лишний раз боюсь глушить. Такое ощущение шестерня начинает вращаться раньше чем входит в зацепление. Проблема началась после переборки стартера зимой. Поменял венец маховика, перебрал стартер три раза, купил новый. Причину не найти. Может кто сталкивался помогите.

Опубликовано

симптомы похожи на то что барахлит бендикс , он не ремонтируется , раньше стоил около 4 тыс , меняется просто....

Опубликовано
1 час назад, Гера сказал:

Такое ощущение шестерня начинает вращаться раньше чем входит в зацепление.

это только так кажется .... в стартере , стоит специальное предохраняющее устройство , которое не позволит включить стартер если шестерня стартера не вошда в зацепление с венцом маховика

Опубликовано

Менял бендикс два раза, первый китай, второй бош, потом новый стартер купил. Выгрызает Венец маховика. Спасибо.

Опубликовано
38 минут назад, Гера сказал:

Менял бендикс два раза, первый китай, второй бош, потом новый стартер купил. Выгрызает Венец маховика. Спасибо.

редкая засада.... можно предположить , что или стартер не тот , или маховик движка не штатный....

Опубликовано
3 часа назад, миха ростов сказал:

редкая засада.... можно предположить , что или стартер не тот , или маховик движка не штатный....

или венец сырой..

Опубликовано
8 часов назад, Роман 36 сказал:

или венец сырой..

ни разу не сталкивался... а разве венец маховика , бывает отдельно в зап частях ???   может модуль зуба венца и шестерни стартера  не совпадает .....

Опубликовано
2 часа назад, миха ростов сказал:

ни разу не сталкивался... а разве венец маховика , бывает отдельно в зап частях ???   может модуль зуба венца и шестерни стартера  не совпадает .....

венец идет отдельной запчастью, а вот при установке "спецы" иногда ставят обатной стороной

Опубликовано
41 минуту назад, Роман 36 сказал:

венец идет отдельной запчастью, а вот при установке "спецы" иногда ставят обатной стороной

а что венец не симметричный  , и его можно обратной стороной поставить ????

Опубликовано
43 минуты назад, миха ростов сказал:

а что венец не симметричный  , и его можно обратной стороной поставить ????

Одевается любой стороной и бывает когда "ждать некогда, а очень надо" его тупо переворачиваешь , но зубья у венца с одной стороны идут со скосом(для лучшего захода бендикса) и бывает от невнимательности его ставят не так как надо, в итоге бендикс иногда не попадает в зуб и происходит включение стартера "без зацепления", либо с характерным хрустом и рывком... Еще на четверках есть характерная особенность снашивать венец в двух точках напротив друг друга, почему то в 90% случаев движок останавливается лишь в этих двух точках и старт приходится именно с них, в результате и износ только там...

миха ростов понравился пост
  • 2 years later...
Опубликовано
В 18.08.2019 в 13:02, Гера сказал:

ман тга 480 2008 год. Помогите разобраться в проблеме проскакивает стартер не входит в зацепление с маховиком. Это происходит не всегда пять шесть раз нормально потом не входит в зацепление и жужжит, лишний раз боюсь глушить. Такое ощущение шестерня начинает вращаться раньше чем входит в зацепление. Проблема началась после переборки стартера зимой. Поменял венец маховика, перебрал стартер три раза, купил новый. Причину не найти. Может кто сталкивался помогите.

Добрый день! Такая же ситуация. Кто и как  решал такую проблему? Подскажите пжл. 

• 1 month later...
Опубликовано
В 16.08.2022 в 10:27, alexej001 сказал:

Добрый день! Такая же ситуация. Кто и как  решал такую проблему? Подскажите пжл. 

Добрый день. Решили проблему? У меня такая же проблема.

Опубликовано

Не решил! Два месяца мучаюсь. Что сделал уже: менял венец на маховике, менял стартер на новый (Китай правда), проверял и чистил клеммы АКБ, массу на двигателе чистил, Проверял разьемы, которые подходят к реле стартера (тонкие провода). Выдвигал втягивающее (между стартером и втягивающем поставил прокладку 3мм, чтобы позже крутить начинал). Кинул дополнительную массу на стартер, массу между кабиной и двигателем. Не помогает(((

Проверял контактную группу в замке зажигания. Ни чего там не увидел. Менять ее не стал цена от 10000р. Но сейчас наблюдаю следующее: когда хочу заглушить мотор - очень медленно поворачиваю ключ в замке зажигания. Бывает мотор глушится до щелчка в замке зажигания. Так и оставляю ключ в замке. не трогаю ключ. После этого заводится легко. Так мне кажется по крайней мере. Может люфт в замке зажигания или еще что то. Короче не знаю.

Опубликовано
1 час назад, alexej001 сказал:

наблюдаю следующее: когда хочу заглушить мотор - очень медленно поворачиваю ключ в замке зажигания. Бывает мотор глушится до щелчка в замке зажигания. Так и оставляю ключ в замке. не трогаю ключ. После этого заводится легко

пляяя...  а по колесу ногой стучать не пробовал ???   извини , но не сдержался...

Опубликовано

Я сам уже еле сдерживаюсь. Скоро и в чёрта поверю))) Подскажи что нибудь дельное. Я тоже из Ростова. 

Опубликовано

всем привет. было что на подобие ламало шестерню стартера. не входил в заципление. в итоге замена втулки и подшиппника якоря и поставил на место родную шестерню. пору лет проблем нет

Опубликовано
22 часа назад, андрей Т сказал:

в итоге замена втулки и подшиппника якоря и поставил на место родную шестерню. пору лет проблем нет

в принципе когда изношена втулка и подшипник , то симптомы другие ...  как правило при этом повреждается якорь , он трет о статор ... говоря по колхозному ,( стартер берет на себя ) , крутит рывками , не равномерно под нагрузкой , как будто подклинивает..

Опубликовано
В 14.10.2022 в 10:22, alexej001 сказал:

Я сам уже еле сдерживаюсь. Скоро и в чёрта поверю))) Подскажи что нибудь дельное. Я тоже из Ростова. 

кстати ...  вдруг подумал , что венец и шестерню может жрать из-за того что в стартере нарушена регулировка устройства , которое предохраняет пуск стартера , пока втягивающее не загнало шестеренку в венец , трудно описывать это устройство (хотя оно очень простое) , если  сняв крышку стартера , ты не поймешь как оно работает , то лучше отнести стартер к спецу на ремонт...

alexej001 понравился пост
Опубликовано
В 13.10.2022 в 19:44, alexej001 сказал:

Не решил! Два месяца мучаюсь. Что сделал уже: менял венец на маховике, менял стартер на новый (Китай правда), проверял и чистил клеммы АКБ, массу на двигателе чистил, Проверял разьемы, которые подходят к реле стартера (тонкие провода). Выдвигал втягивающее (между стартером и втягивающем поставил прокладку 3мм, чтобы позже крутить начинал). Кинул дополнительную массу на стартер, массу между кабиной и двигателем. Не помогает(((

Проверял контактную группу в замке зажигания. Ни чего там не увидел. Менять ее не стал цена от 10000р. Но сейчас наблюдаю следующее: когда хочу заглушить мотор - очень медленно поворачиваю ключ в замке зажигания. Бывает мотор глушится до щелчка в замке зажигания. Так и оставляю ключ в замке. не трогаю ключ. После этого заводится легко. Так мне кажется по крайней мере. Может люфт в замке зажигания или еще что то. Короче не знаю.

Контактная группа не причем. Ставил другую (б/у), пробывал -проблемы те же(((. Буду разбирать стартер еще раз, смотреть более тщательно. 

Опубликовано
1 час назад, alexej001 сказал:

Контактная группа не причем. Ставил другую (б/у), пробывал -проблемы те же(((

естественно контактная группа не при делах ...   к втягивающему присоединен рычаг , который не позволит включить питание на якорь , пока шестерня не зайдет в венец маховика , ход этого рычага регулируется...

• 3 weeks later...
Опубликовано
В 22.10.2022 в 20:26, миха ростов сказал:

в принципе когда изношена втулка и подшипник , то симптомы другие ...  как правило при этом повреждается якорь , он трет о статор ... говоря по колхозному ,( стартер берет на себя ) , крутит рывками , не равномерно под нагрузкой , как будто подклинивает..

Если бы стартер брал на Себя Я  бы так и написал.  А так после замены втулки и подшиппника проблем больше не было.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Замечено не однократно, при установке не родной шестерни стартера венец на маховике кушает секторами. 

андрей Т понравился пост
  • 1 month later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
})