Леха648 0 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 Парни, подскажите. Ман тга, кпп 12as2301. При переключении на 6 передачу и ниже, пинается. Знакомый брат по цеху говорит мастер самоучка поменял фрикционные диски ему в кпп и все вылечилось. Суть вопроса, реально ли самому это сделать, нужен ли спец инструмент, хитрости какие то? Получилось ли у кого это самостоятельно сделать? Удары не сильные, иногда мягко включается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 Заменой фрикционов все не закончится , наверняка была причина по которой подгорел пакет , причин куча , малое давление насоса , мозги барахлят , резинки пропускают масло , и т.д .... короче не знаешь как работает коробка не лезь , а то наживешь себе геморрой .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха648 0 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 Может просто пробег в 1,2 млн. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей Т 66 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 Замена, дисков может помочь.самое сложное снять коробку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха648 0 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2019 Коробка снята, капиталю двигатель. А там какие то съемники нужны? Или просто открутить крышку и все доступно? Ещё в каталоге невидно есть ли прокладка под крышкой или просто на герметик её посадить. Ещё как вариант у меня был большой люфт диска сцепления в ступице, под замену. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей Т 66 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2019 Прокладки там нет,с мник не нужен. С герметиком по аккуратней каналы не закрой . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха648 0 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2019 Ещё вопрос, можно ли обойтись без слива масла, кпп на земле лежит. И диски менять какие, все 3 или средний только? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей Т 66 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2019 Масло сливать обязательно.диски все . металлические смотри по состоянию,они бывают деформируются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtosegment 7 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2019 Дохлый номер с заменой диской. Я менял - бестоку!!! И не в коробке это дело. И коробочники говорят что диски эти для синхронизации при переключении на верх. На низ влияет синхрон (который там один на всю коробку) делителя. НО это тоже не в нем дело. Так как я из-за этих пинков поменял коробас. На двух коробках одинаково синхрон не убьется. Пинки остались так же как и на старой коробке. Эффекта 0. Все тоже самое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtosegment 7 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2019 В 19.04.2019 в 09:56, Леха648 сказал: Ещё вопрос, можно ли обойтись без слива масла, кпп на земле лежит. И диски менять какие, все 3 или средний только? В 18.04.2019 в 19:00, Леха648 сказал: Парни, подскажите. Ман тга, кпп 12as2301. При переключении на 6 передачу и ниже, пинается. Знакомый брат по цеху говорит мастер самоучка поменял фрикционные диски ему в кпп и все вылечилось. Суть вопроса, реально ли самому это сделать, нужен ли спец инструмент, хитрости какие то? Получилось ли у кого это самостоятельно сделать? Удары не сильные, иногда мягко включается. Подскажи, с какого момента у тебя это пошло? Блок астроника не менял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха648 0 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2019 Блок астроника не менял, и машина у меня с сентября 18 года. Ничего сказать не могу. Диски поменял, но ещё не ездил, после капиталки двигателя, сегодня только завёл. Через неделю отпишусь. Ещё пришлось поменять диск сцепления. Большой люфт был в ступице. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2019 Что за пинания? На автомате гидротрасформатор понимаю, сбрасываешь газ пинаеться. А как это на механике? Когда мудит сцепление, ведет передачи с хрустом, буксует ваняет. Хана синхроном передачи с хрустом. А пинание на механике это как? На Астронике встречал тока вкл не той передачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtosegment 7 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2019 5 минут назад, Витамин сказал: Что за пинания? На автомате гидротрасформатор понимаю, сбрасываешь газ пинаеться. А как это на механике? Когда мудит сцепление, ведет передачи с хрустом, буксует ваняет. Хана синхроном передачи с хрустом. А пинание на механике это как? На Астронике встречал тока вкл не той передачи. КАК? подьезжаешь к светофору на красный, он начинает сбрасывать скоростя с перегазовкой, и вот к девятой как даст под жопу. НО без хруста. Потом с девятой на восьмую. У меня так. Как автомат убитый на верх когда пинки так и здесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2019 Это не механика! Проблема в управлениии. Даже шины на ведущей влияет на работу Астроника. У меня было поменял Китай почти лысый на новые Контики и Астроник по другому заработал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2019 29 минут назад, avtosegment сказал: КАК? подьезжаешь к светофору на красный, он начинает сбрасывать скоростя с перегазовкой, и вот к девятой как даст под жопу. НО без хруста. Потом с девятой на восьмую. У меня так. Как автомат убитый на верх когда пинки так и здесь. это не пинание а вкл втыкание не той передачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtosegment 7 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2019 8 минут назад, Витамин сказал: это не пинание а вкл втыкание не той передачи Возможно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2019 Тут вспомнил! Попробуйте откл интардер и без него поездить. Без интардера Астроник в разы комфортнее работает! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты