Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток . МАН ТГЛ  D0834  ЕВРО-3 . Подскажите кто знает где находится метка , чтобы выставить верхнюю мёртвую точку и как часто надо регулировать клапана ? 

Опубликовано

Нет ни каких меток!!! Регулировка осуществляется только по перекрытию клапанов.

Опубликовано

Меток нет  это  НЕ  очень  хорошо .  А как часто клапана надо регулировать ?  И прокладку клапанной  крышки надо  новую ставить ? 

Опубликовано

Меток нет  это  НЕ  очень  хорошо .  А как часто клапана надо регулировать ?  И прокладку клапанной  крышки надо  новую ставить ? 

не знаю, как на 08 моторах, но у себя на 20-м я метку искал на маховике так: прокручивал отверткой за в венец и ей же чистил маховик, пока не нашел ОТ...

с трудом верится, что нет никаких меток

Опубликовано

не знаю, как на 08 моторах, но у себя на 20-м я метку искал на маховике так: прокручивал отверткой за в венец и ей же чистил маховик, пока не нашел ОТ...

с трудом верится, что нет никаких меток

Ну вот для наглядности, раз доверия нет.

post-1145-0-10404200-1541070173_thumb.png

Опубликовано

Ну вот для наглядности, раз доверия нет.

Я еще не вникал как регулируются клапана на моем , но то что на фото прямое следствие регулировки в 2(два!) захода обычного мотора Маза и Камаза.причем 8 горшкового. Сам лично так делал.

НО в нашем ТГЛ моторе не так все просто.Там есть механизм доп. согласования с горным тормозом. и это зазор тоже регулируется...

• 8 months later...
Опубликовано

Доброго времени суток . Кто подскажет адекватный сервис или мастера отрегулировать клапана в Москве .

Опубликовано
58 минут назад, partner сказал:

А не официалы .

В Солнечногорске официалы и цена дешевле чем у нас в Твери у не официала с учетом дороги!

• 10 months later...
Опубликовано

Добрый день! Подскажите порядок регулировки клапанов! Ман тгл евро 5, в книге прочитал , не пойму, метка вмт есть или на глаз, зазор знаю 0,5 на всех, одно не понятно как регулировать, после выставления вмт, в книге не написано впускной или выпускной, неужели они вместе регулируются, порядок работы цилиндров тоже написан, но непонятно зачем если они регулируются в двух положениях вмт 1 Цилиндра и вмт 4 . Разъясните пожалуйста! Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
})