Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

Друзья. Так уж получилось что мне достался АБС MAN 93 года. А я на грузовиках никогда не ездил. Но жизнь заставляет. Хотелось бы почитать инструкцию по эксплуатации. Как обслуживать. Что смотреть. Есть какая нибудь карта смазки шасси? Где, что и как шприцевать? Начнем хотя бы с этого.

post-11413-0-75756800-1521992915_thumb.jpg

post-11413-0-03481100-1521992941_thumb.jpg

Опубликовано

Друзья. Так уж получилось что мне достался АБС MAN 93 года. А я на грузовиках никогда не ездил. Но жизнь заставляет. Хотелось бы почитать инструкцию по эксплуатации. Как обслуживать. Что смотреть. Есть какая нибудь карта смазки шасси? Где, что и как шприцевать? Начнем хотя бы с этого.

по этой ссылке есть другая ссылка на бесплатную книгу по старым моделям:

http://xn----8sb8abgboyg.xn--p1ai/index.php?/topic/92-rozetka-12-volt/?p=25909

MEISEL понравился пост
  • 1 month later...
Опубликовано

Мужики, МАН LE220C и МАН L2000 это же идентичные машины? почему-то по вину на LE запчасти в 3 дорога, чем на L2000. Шланги там, фары.

Опубликовано

Мужики, МАН LE220C и МАН L2000 это же идентичные машины? почему-то по вину на LE запчасти в 3 дорога, чем на L2000. Шланги там, фары.

Потому что эти машины разные, фары разные, управление двигателем тоже уже другое.

Опубликовано

Потому что эти машины разные, фары разные, управление двигателем тоже уже другое.

А редуктора, коробка, мост?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Как демонтировать вентилятор, для замены ремня на двигателе D0836 LFL02? Не пойму какие именно болты откручивать.

• 1 year later...
Опубликовано
2 часа назад, Pamelairold сказал:

Ну по мошине я уже писал вторую притащу сфоткаю и выложу фото.
dimaskes,честно говоря таких денег нет недавно жинился денюшку на дом копим ,собираюсь делать с отцом, есть ребята маляры, жестянщики,мотористы в общем если , что не осилим придётся обратиться,ну а вобще ,как и писал,будем делать сами.Да есть одна хорошая пословица:"Как сам зделаеш,так тебе ни кто не зделает"
Практикой к стати проверено
Так что любому совету буду очень рад и благодарен

ой еее... я понимаю , что русский язык тебе не родной , но попробуй свои свои мысли выражать более конкретно...

Опубликовано
В 31.05.2018 в 16:30, Вадим48 сказал:

Как демонтировать вентилятор, для замены ремня на двигателе D0836 LFL02? Не пойму какие именно болты откручивать.

Выкручивай 4 болта под ключ на 13 со стороны двигателя, тогда сможешь отодвинуть вентилятор и поменять ремень

• 1 month later...
Опубликовано

Добрый день. Посоветуйте, хочу приобрести тягач MAN TGS 2010 год, 360 л.с. АКПП. Пробеги около 1 млн. Авто красного цвета известной сети. Машины на ходу в работе. Я понимаю что придется вложить деньги в ремонт. Как что можете посоветовать, Очень дорого будет ли в эксплуатации? Такие авто на автору начинаются ценики от 1.4, честно очень дорого брать не хочу машину, лучше возьму эту , отремонтирую, сам все увижу. Работать будет под тентом, у нас есть еще машины, мазы с мерседесами и аксор один. Понятно что информации мало. 

• 7 months later...
Опубликовано

ssch50, почему именно MAN TGS 2010 года? Какие аргументы "за"?
вообще, мне кажется, хорошая машина - новая машина! И ТГС в данном случае не исключение https://www.truck.man.eu/ru/ru/longhaul_1/tgs_longhaul_1/overview_tgs_longhaul_1/overview_tgs_longhaul.html Мне кажется, лучше подкопить или влезть в лизинг, чем брать старое, отработавшее свой ресурс. Тем более, вы пишете, что у вас итак уже есть «мазы с мерседесами и аксор». 

Опубликовано

Мне кажется, деньги, которые планируешь потратить на ремонт, лучше вложить в бюджет машины и купить что-то посвежее

Опубликовано
21 минуту назад, BatYOk сказал:

Мне кажется, деньги, которые планируешь потратить на ремонт, лучше вложить в бюджет машины и купить что-то посвежее

да будет тот же хрен , только вид с боку....  б\у машину вытянет только профи ,  а знания и опыт нарабатываются годами и трудом , да и не у всех подряд...

Опубликовано
3 часа назад, BatYOk сказал:

миха, выходит, по вашим словам, что и соваться не стоит

нет я хотел сказать совсем другое.....  шишек по любому нахватаешь  , а пока не нахватаешь шишек , бабок по любому отвалишь выше крыши...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
})