Перейти к содержанию
MAN 8180

Датчик рабочего цилиндра сцепления

Рекомендуемые сообщения

MAN 8180

Добрый день.

На автомобиле МАН ТГЛ потек рабочий цилиндр. А симптомов подходящих не было. Вот у меня вопрос какую функцию выполняет датчик. На одном автомобиле этой же марки разлетелся подшипник (780000 км пробег), шум подходящий был, а датчик молчит. На другом МАНе цилиндр потёк, датчик молчит. Пришла замена диска, (по поведению автомобиля было понятна причина) а датчик ни гу-гу. Так в чём его задача.

И ещё один вопрос, может кто знает, у МАНов с ручной КПП если включена передача двигатель не заведеш. В пути при проблемах с цилиндрами будь-то рабочий или главный, передачу не включить, а завести на передаче не дает компьютер. Я понимаю что это зверство, но в поле других вариантов обычно нет, сервис- мены выезжать не хотят, только буксировать к ним 25 км., до дому 500 км. Вообщем выбор не велик, так что сталкивался кто-нибуть с подобным. Мне на будущее интересно. 

Спасибо. 

Поделиться сообщением

hard67
  В 27.02.2018 в 09:10, MAN 8180 сказал:
И ещё один вопрос, может кто знает, у МАНов с ручной КПП если включена передача двигатель не заведеш. В пути при проблемах с цилиндрами будь-то рабочий или главный, передачу не включить, а завести на передаче не дает компьютер. Я понимаю что это зверство, но в поле других вариантов обычно нет, сервис- мены выезжать не хотят, только буксировать к ним 25 км., до дому 500 км. Вообщем выбор не велик, так что сталкивался кто-нибуть с подобным. Мне на будущее интересно. 

Спасибо. 

не заводится, потому что датчик нейтрали блокирует запуск... курите форум, есть и схемы, и разговоры про это...

Поделиться сообщением

MAN 8180

Ну я хоть и не курю, но перед написанием поста форум просмотрел. У меня был вопрос не о датчике нейтрали, принцип работы я знаю. А как его обмануть. А вообще мне больше интересна первая часть поста.  

Поделиться сообщением

Григорий Ман TGX

Подержите ключ в положении стартер 15 секунд и будет крутить на передаче

Роман 36 понравился пост

Поделиться сообщением

hard67
  В 27.02.2018 в 11:04, MAN 8180 сказал:

Ну я хоть и не курю, но перед написанием поста форум просмотрел. У меня был вопрос не о датчике нейтрали, принцип работы я знаю. А как его обмануть. А вообще мне больше интересна первая часть поста.  

если принцип знаете, значит и знаете как его обмануть.

Если нужна первая часть, зачем тогда про вторую спрашиваете?

Поделиться сообщением

MAN 8180
  В 27.02.2018 в 11:09, Григорий Ман TGX сказал:

Не рабочая идея, была на форуме.

Поделиться сообщением

Григорий Ман TGX
  В 27.02.2018 в 11:18, MAN 8180 сказал:

В 27.02.2018 в 11:09, Григорий Ман TGX сказал:

Не рабочая идея, была на форуме.
У меня тгх все работает. Это сервисная функция

Поделиться сообщением

Maxik

У меня на TGL заводится на передаче при выжатой педали сцепления. По идее датчик контролирует положение педали. На DAFе когда-то навернулся привод сцепления, так заводили на передаче сняв фишку с датчика нейтрали на КПП, так и доехали 300км до ремонта, возможно и на MANах так же получится.

У меня тоже вопрос в тему. Он как то регулируется, этот датчик и где он стоит? А то задолбал пищать при каждом переключении передачи и писать на экране "нажмите педаль сцепления". Не пищит только если в самый пол педаль вдавливать, но это напряжно, так как сцепление берёт в самом верху и для переключения более чем достаточно выжимать педаль на половину её хода.

Поделиться сообщением

Роман 36
  В 28.02.2018 в 04:44, Maxik сказал:

У меня на TGL заводится на передаче при выжатой педали сцепления. По идее датчик контролирует положение педали. На DAFе когда-то навернулся привод сцепления, так заводили на передаче сняв фишку с датчика нейтрали на КПП, так и доехали 300км до ремонта, возможно и на MANах так же получится.

У меня тоже вопрос в тему. Он как то регулируется, этот датчик и где он стоит? А то задолбал пищать при каждом переключении передачи и писать на экране "нажмите педаль сцепления". Не пищит только если в самый пол педаль вдавливать, но это напряжно, так как сцепление берёт в самом верху и для переключения более чем достаточно выжимать педаль на половину её хода.

датчик стоит на ПГУ, калибруется диагностикой

Поделиться сообщением

MAN 8180
  В 28.02.2018 в 17:30, Роман 36 сказал:

У меня был вопрос не про то где он стоит, и чем его калибруют. "В чем его задача?" Это датчик положения педали, или датчик выявляет неисправность(износ диска и т. д.).

Я просто предположил что это датчик положения. При выжатой педали он подает сигнал, а датчик нейтрали свой сигнал, при выборе и включении передачи. Вот такая работа в паре. Но это теория. А вопрос был может кто ЗНАЕТ! 

Поделиться сообщением

Роман 36
  В 01.03.2018 в 07:45, MAN 8180 сказал:
  В 28.02.2018 в 17:30, Роман 36 сказал:

У меня был вопрос не про то где он стоит, и чем его калибруют. "В чем его задача?" Это датчик положения педали, или датчик выявляет неисправность(износ диска и т. д.).

Я просто предположил что это датчик положения. При выжатой педали он подает сигнал, а датчик нейтрали свой сигнал, при выборе и включении передачи. Вот такая работа в паре. Но это теория. А вопрос был может кто ЗНАЕТ! 

Ответ был адресован Maxik

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
})