Бригадир Опубликовано 3 февраля, 2018 Report Опубликовано 3 февраля, 2018 Привет коллеги. Купил я мана себе TGM, с манипулятором. Видели наверное...) Много таких катается с Палфингером либо с Хиабом, они когда то Технониколю принадлежали. Задача была (изначально) оснастить его фаркопом (со всеми вытекающими). Не думал, если честно, что там все так сложно окажется....) Но!!! Главное решаемо! Не знал я до покупки таких слов как ЗБР...) Прошу помощи! Нужны номера разъемов проводки, которая уходит к задним фонарям из монтажных блоков. Схемы расположения нашел на форуме. А вот какой разъем куда, не нашел.... Сори если было уже...;) Старался самостоятельно найти. PS Надеюсь быть полезным, в будущем, форуму. Normansnork понравился пост
Бригадир Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Report Опубликовано 3 февраля, 2018 WMAN08ZZ0BY260993 это вин.
hard67 Опубликовано 3 февраля, 2018 Report Опубликовано 3 февраля, 2018 Прошу помощи! Нужны номера разъемов проводки, которая уходит к задним фонарям из монтажных блоков. Схемы расположения нашел на форуме. А вот какой разъем куда, не нашел.... какие именно цепи вам нужны?
Бригадир Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Report Опубликовано 5 февраля, 2018 Нужны: Задние габариты, стоп сигналы, фонарь заднего хода, задние указатели поворотов, задний ПТФ.
Бригадир Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Report Опубликовано 5 февраля, 2018 Мне бы примерно хотя бы...) Слева или справа. А там вызвоню...) Но если есть точная инфа, не откажусь.
hard67 Опубликовано 5 февраля, 2018 Report Опубликовано 5 февраля, 2018 Нужны: Задние габариты, стоп сигналы, фонарь заднего хода, задние указатели поворотов, задний ПТФ. разъём Х1544 (отсек F5). Все нужные вам цепи идут через этот разъем. Смотрим тут: http://xn----8sb8abgboyg.xn--p1ai/index.php?/topic/10747-propali-gabarity-levyi-bort/?p=22978 схем на форуме полно, по этим цепям они одинаковые для всех моделей. Ищите схемы в соответствующих темах про эти цепи. Габариты уже есть по ссылке, что я дал. Мне бы примерно хотя бы.... А там вызвоню...) зачем прозванивать? провода каждой цепи идут с номерами на изоляции...
Бригадир Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Report Опубликовано 6 февраля, 2018 Спасибо огромное!!!!!!! Как раз этот отсек и вскрыл уже. Хочу собрать отдельный блок из реле и предохранителей (для жгута проводки на прицеп). Реле хочу запитать от этих выходов. Жгут уже есть, купил вместе с траверсой и фаркопом, б/у. Осталось в кучу собрать.
hard67 Опубликовано 6 февраля, 2018 Report Опубликовано 6 февраля, 2018 Спасибо огромное!!!!!!! Как раз этот отсек и вскрыл уже. Хочу собрать отдельный блок из реле и предохранителей (для жгута проводки на прицеп). Реле хочу запитать от этих выходов. Жгут уже есть, купил вместе с траверсой и фаркопом, б/у. Осталось в кучу собрать. а реле вам зачем? кстати, на прицеп идут отдельные выходы от зебры, используется разъём Х1540 в отсеке Ф5. И использовать нужно их, чтобы не перегрузить блок по основным цепям. Х1540 (цепи для прицепа): пин1 - стоп-сигнал пин2 - задний ход пин3 - поворотник пин4 - поворотник пин5 - левый габарит пин6 - правый габарит пин7 - противотуманки
Бригадир Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Report Опубликовано 6 февраля, 2018 Перепрошивать не надо блок? Просто задействовать эти выходы? Если честно, думал что разные блоки идут для тягача и для одиночки... Спасибо!!!! Упрощается задача.
Бригадир Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Report Опубликовано 6 февраля, 2018 По памяти, вроде нет в отсеке Ф5 свободных разъемов.... Или его надо от Блока ЗБР вести? Можно ли готовый такой жгут (от блока ЗБР до разъема Х1540) купить?
Бригадир Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Report Опубликовано 6 февраля, 2018 По поводу перегружать. Мне показалось что мощность электромагнитной катушки включения реле не сильно велика. В пределах погрешности так сказать...)
hard67 Опубликовано 6 февраля, 2018 Report Опубликовано 6 февраля, 2018 По памяти, вроде нет в отсеке Ф5 свободных разъемов.... Или его надо от Блока ЗБР вести? Можно ли готовый такой жгут (от блока ЗБР до разъема Х1540) купить? а он и не будет свободным, этот разъем используется для габаритных огней, от него проводка идет на крышу. откройте схему по той ссылке, что я давал, там всё нарисовано. и не надо память напрягать, надо просто посмотреть Х1540 и что там с ним. у реле нагрузка маленькая, только до сих пор не пойму, зачем оно вам нужно?
hard67 Опубликовано 6 февраля, 2018 Report Опубликовано 6 февраля, 2018 стоп-сигналы и задний ход: http://xn----8sb8abgboyg.xn--p1ai/index.php?/topic/9843-predokhraniteli/?p=25146 поворотники: http://xn----8sb8abgboyg.xn--p1ai/index.php?/topic/10693-ne-rabotaiut-ukazateli-povorota-levaia-storona/?p=25294
Бригадир Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Report Опубликовано 6 февраля, 2018 Короче, сходил и сфотал. Чтобы память не напрягать...) Он свободен. Но из него только 4 пина выходит. 2й 5й 6й 7й.
Бригадир Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Report Опубликовано 6 февраля, 2018 Фотки. Как получились.
hard67 Опубликовано 6 февраля, 2018 Report Опубликовано 6 февраля, 2018 Короче, сходил и сфотал. Чтобы память не напрягать...) Он свободен. Но из него только 4 пина выходит. 2й 5й 6й 7й. фотки нормальные. ну что поворотников нет, не удивлен, так как одиночка. гнездо я увидел, а штекер сам как выглядит? или его вообще нет?
hard67 Опубликовано 6 февраля, 2018 Report Опубликовано 6 февраля, 2018 Вообще нет понятно. значит если бы был, то от него бы шла проводка к розетке прицепа. ну теперь сами решайте, откуда вам подключаться. Либо от фонарей, либо от х1540. я бы выбрал 2 вариант. недостающие цепи от зебры (поворотники от R2/2 и R2/3, если они активны) доделать проще простого, остальные взять рядом от соседних штекеров.
hard67 Опубликовано 6 февраля, 2018 Report Опубликовано 6 февраля, 2018 и еще вопрос: а что вы цеплять и таскать собираетесь за этот фаркоп?
Бригадир Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Report Опубликовано 6 февраля, 2018 Прицеп с поворотным кругом. Для легких грузов. Типа бытовок.
hard67 Опубликовано 6 февраля, 2018 Report Опубликовано 6 февраля, 2018 Прицеп с поворотным кругом. Для легких грузов. Типа бытовок. а тормозить прицеп как будет?
Бригадир Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Report Опубликовано 6 февраля, 2018 Ну начался троллинг....) Будет всё нормально. Потом поведаю, если правда интересно. По воздуху разобрался. ЕБС не будет конечно....Ибо прицеп старенький, да и сложно это.
hard67 Опубликовано 6 февраля, 2018 Report Опубликовано 6 февраля, 2018 Ну начался троллинг....) Будет всё нормально. Потом поведаю, если правда интересно. По воздуху разобрался. ЕБС не будет конечно....Ибо прицеп старенький, да и сложно это. никакого тролинга не было... конечно, поведайте. Я знаю, что пневматика - это не просто
Бригадир Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Report Опубликовано 6 февраля, 2018 Тему видимо придется создать новую. Камней подводных ой как много. Если бы изначально знал с чем придется столкнуться, не полез бы в аферу эту, скорее всего...) НО! Успеха достигает тот, кого вовремя не предупредили, что это невозможно......)
hard67 Опубликовано 6 февраля, 2018 Report Опубликовано 6 февраля, 2018 Тему видимо придется создать новую. Камней подводных ой как много. Если бы изначально знал с чем придется столкнуться, не полез бы в аферу эту, скорее всего...) НО! Успеха достигает тот, кого вовремя не предупредили, что это невозможно......) тему новую не надо, тут продолжайте. Я ее потом переименую. поэтому и интересно, как вы справитесь... я изначально думал, что вы будете что-то небольшое таскать, размера как бочка для кваса/пива , где нет своей тормозной системы.
Recommended Posts
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти