Jump to content

Recommended Posts

Posted

постоянное питание от АКБ (механический выключатель отключен) через предохранители 522 и 523 (25А), которые находятся в ящике АКБ:

1. питание ZBR

2. дверной модуль

3. приборная панель

4. таха

5. управление обогревом кабины

6. дверные замки (левый и правый)

7. светильники салона

Добрый вечер. 

После мойки  машины MAN TGX перестала работать 2,3,5,6,7 ая позиции. 1 и 4 проверить не знаем как. 

На предах в аккумуляторном  ящике питание есть, после предов тоже на проводе 30000, но в разъеме Х1557 под капотом +нет. На разъеме Х1541 + есть. В кабине преды целые. 

Где и куда посмотреть. Моё предположение, что надо взрывать косу от аккумуляторов до разъема Х1557. Хотелось узнать мнение авторитетных людей.

Posted

постоянное питание от АКБ (механический выключатель отключен) через предохранители 522 и 523 (25А), которые находятся в ящике АКБ:

1. питание ZBR

2. дверной модуль

3. приборная панель

4. таха

5. управление обогревом кабины

6. дверные замки (левый и правый)

7. светильники салона

Добрый вечер. 

После мойки  машины MAN TGX перестала работать 2,3,5,6,7 ая позиции. 1 и 4 проверить не знаем как. 

На предах в аккумуляторном  ящике питание есть, после предов тоже на проводе 30000, но в разъеме Х1557 под капотом +нет. На разъеме Х1541 + есть. В кабине преды целые. 

Где и куда посмотреть. Моё предположение, что надо взрывать косу от аккумуляторов до разъема Х1557. Хотелось узнать мнение авторитетных людей.

4 позиция завязана от 3... питание на таху идет от приборки...

ваше предположение поддерживаю: начните с перехода кабина-рама, там частенько с проводкой сюрпризы.

проверяйте целостность 2-х проводов 30000, на контактах 11 и 12 разъема Х1557 должен быть +.

+ на Х1541 из "другой оперы"...

Михаил84 likes this
Posted

На одном проводе +7.8 вольт на другом нет +

Posted

Один провод переломлен и отгнил под кабиной в изгибе, а второй под поперечной траверсой , где крепится задняя ступенька, перетерло об раму сначала гофру, потом провод.

Posted

Один провод переломлен и отгнил под кабиной в изгибе, а второй под поперечной траверсой , где крепится задняя ступенька, перетерло об раму сначала гофру, потом провод.

смысл в том, что эти два провода друг друга резервируют. По схемам видно, что они потом соединяются в одной точке.

а когда уже второй провод сдался, вот и вылезло это все наружу

• 1 month later...
Posted

Не могу запустить Двигатель ман Тга Двигатель d20 comonral проблема в том что стартер крутит но буквально секунду и все обрубает и так можно хоть сколько пытаться выключил Зажигания опять секунду крутнет и обрубает.на премую стартер крутит но не поступает топливо.ошибка есть ffr 03179-08

Posted

Не могу запустить Двигатель ман Тга Двигатель d20 comonral проблема в том что стартер крутит но буквально секунду и все обрубает и так можно хоть сколько пытаться выключил Зажигания опять секунду крутнет и обрубает.на премую стартер крутит но не поступает топливо.ошибка есть ffr 03179-08

FFR 03179 - шина данных CAN: сообщение от блока EBS "Veh_weght", байты 1 и 2

параметр 08 - сигнал неправильный / неверный

Posted

Подскажите пожалуйста куда копать куда посмотреть и разве из за этого будет так что не запускает Двигатель что стартер блокирует только секунду крутит,напишите свой номер я вам позвоню
Posted

Подскажите пожалуйста куда копать куда посмотреть и разве из за этого будет так что не запускает Двигатель что стартер блокирует только секунду крутит,напишите свой номер я вам позвоню

чем я вам могу помочь по вашей проблеме, я вам уже написал. Поэтому от звонка толку никакого не будет.

Одно могу предложить: отключите блок EBS от шины данных, раз он дает сбойный сигнал, вообще от него все отсоедините и попробуйте запустить мотор...

Posted

всем привет. подскажите куда лезть,на прицепе левый поворот есть, а на машине пропал совсем. заранее спасибо. поискком пользуюсь, но я наверное как то не правильно задаю вопросы в поисковике.

Posted

всем привет. подскажите куда лезть,на прицепе левый поворот есть, а на машине пропал совсем. заранее спасибо. поискком пользуюсь, но я наверное как то не правильно задаю вопросы в поисковике.

потому что это разные цепи...

тут схему смотрите?

http://xn----8sb8abgboyg.xn--p1ai/index.php?/topic/11462-elektrika-na-pritcep/?p=30266

Posted

потому что это разные цепи...

тут схему смотрите?

http://xn----8sb8abgboyg.xn--p1ai/index.php?/topic/11462-elektrika-na-pritcep/?p=302

искал где научиться читать схемы не нашел, подскажите плиз? мне до электрика 100 км. ман старенький и проводка преподносит сюрпризы . хотя бы элементарное, научиться прозвонить провод. старые понимаю а эти нет.

Posted

искал где научиться читать схемы не нашел, подскажите плиз? мне до электрика 100 км. ман старенький и проводка преподносит сюрпризы . хотя бы элементарное, научиться прозвонить провод. старые понимаю а эти нет.

если в старых понимаете, что в новых тогда сложного?

тут смотрите:

http://xn----8sb8abgboyg.xn--p1ai/index.php?/topic/10885-minus-na-zazhiganii/?p=25167

• 2 months later...
Posted

Всем Привет! Man TGL 2008г. При выключении зажигания приборка не отключается и высвечивается куча ошибок, включаю обратно никаких ошибок нет все работает нормально. От + аккумуляторов выходят два тоненьких провода «номер 30000» с предохранителями 25 ампер, предохранители целые , когда их вытаскиваю приборка гаснет и все работает нормально кроме центрального замка. Прозвонил эти провода до входа в кабину и до входа в блок предохранителей, все нормально, замыкания и обрыва нет, приход в блок 25 вольт. Также из блока выходят они из фишки A2 ( большая чёрная фишка) и уходят в неизвестном направлении. Подскажите куда лезть и что проверять. Пока езжу с отключёнными этими проводами

• 1 month later...
Posted

Добрый вечер похожая проблема и у меня панель приборов не загорается ну и стартер естественно не крутит  .Заранее благодарен за помощь.

3077.PNG

Снимок     збр  тга.PNG

• 2 years later...
Posted

Доброго времени суток, недавно стал обладателем Ман тга 26.350, 2010г. А сегодня появилась проблема, пропали задние габариты, пропала подсветка номера, передние габариты работают нормально, нет питания на задние габариты, предохранители которые находятся в кабине все целые, реле 116 щёлкает ,подскажите пожалуйста куда дальше лезть?? Заранее спасибо.

Posted
1 час назад, Алексей 163 сказал:

Доброго времени суток, недавно стал обладателем Ман тга 26.350, 2010г. А сегодня появилась проблема, пропали задние габариты, пропала подсветка номера, передние габариты работают нормально, нет питания на задние габариты, предохранители которые находятся в кабине все целые, реле 116 щёлкает ,подскажите пожалуйста куда дальше лезть?? Заранее спасибо.

Провода по раме разъёмы фонарей ну и само фонари.

Posted
7 часов назад, Алексей 163 сказал:

появилась проблема, пропали задние габариты, пропала подсветка номера, передние габариты работают нормально, нет питания на задние габариты, предохранители которые находятся в кабине все целые, реле 116 щёлкает ,подскажите пожалуйста куда дальше лезть??

земляной провод на задние фонари отгнил..  скорее всего в коробке распределителя внутри рамы...  в принципе можно и просто землю с рамы авто взять...

Posted

Спасибо , седня попробую, а там что питание и масса идут вместе??? 

Posted
12 часов назад, Алексей 163 сказал:

Спасибо , седня попробую, а там что питание и масса идут вместе??? 

не понял вашего вопроса ...  масса - коричневый провод... питание ламп белые провода с номерами

• 1 month later...
Posted

Всем привет. Подскажите ,  на дрыжке, погасла панель  ни чего не работает , на панеле светиться ток красный треугольник , и включился ближний свет. 

• 2 months later...
Posted

смотри главное реле питания на 70 ампер... через него идет питание основных электро систем авто

• 1 year later...
Posted

Добрый день, подскажите, столкнулся с такой же проблемой, машина едет, но не работает панель приборов, автономка, часть света, стеклоподъемники. предохранители в ящике аккумулятора целые, на проводах 30000 в колодке 1557(контакт 11 и 12) нет напряжения, подскажите куда копать? На предохранителе f128 и f243  напряжения нету. 

• 4 weeks later...
Posted
В 12.01.2024 в 10:26, vadim951k сказал:

Добрый день, подскажите, столкнулся с такой же проблемой, машина едет, но не работает панель приборов, автономка, часть света, стеклоподъемники. предохранители в ящике аккумулятора целые, на проводах 30000 в колодке 1557(контакт 11 и 12) нет напряжения, подскажите куда копать? На предохранителе f128 и f243  напряжения нету. 

Такая же беда. Не работают: панель приборов, тахограф, автономка, внутренне освещение, стеклоподъемники, аварийка.

Зато ни с того ни с сего, начали загораться габариты и ближний свет просто при включении зажигания, хотя раньше для этого надо было переключить ручку. 

Предохранитель на АКБ на 25А был оплавившийся, заменил. В панели предохранителей с пассажирской стороны перепроверил все предохранители, все что вызывали сомнений заменил, но вот в 14е гнездо предохранитель новый не лезет, такое впечатление, что сплавились между собой контакты.